Рассказ ни о чем или планета красных ослов

-Посмотри за окно… В фонарном свете искрится падающий снег. Если присмотреться, можно разглядеть каждую снежинку. Они кружатся, как завороженные, неспешно укладываются в сугробы и оседают на ветвях деревьев. Снег создает сказку, не долговечную, но прекрасную, ведь то не деревья вовсе, а лапы и пальцы неведомых созданий. Они тянутся к нам из ночной темени, но никогда, ни за что не достанут. Там, за окном чудо, посмотри же… Но я вижу как твой взгляд помутился от слез. Что же  случилось и о чем ты думаешь?

 - Я думаю о том, куда мы поедем… Поедем? А почему, я сказала, поедем? Может пойдем, поплывем, полетим… Да, пожалуй что, полетим…

 - Почему же ты плачешь?

 - Потому что это случится не завтра, не через месяц, не через год. Это будет не скоро. Тогда, когда иссякнет время. Это неизбежно.

 - Куда же мы полетим, когда иссякнет наше время?

 - Далеко… Туда, куда не уносится ни одна ракета. Мы возьмемся за руки и просто… полетим сквозь черно – синюю пустоту. Нас окружат звезды, подхватят, закружат и переливающемся вихре, а потом мы увидим свет. Такой яркий, что зарежет глаза. Мы прикроем их руками, ладонями, вот так. А когда, наконец, отнимем их, увидим Красного Осла.

 - Кого?

 - Красного Осла. Он как бессонный часовой стоит на границе своих владений. Ты знаешь, он больше башен Кремля…

- Которых? Их ведь не одна.

 - Самых высоких. Он стоит, широко расставив ноги, на каменной платформе. Он смотрит в небо, потому мы не видим, как красный осел улыбается. Да ты и сам увидишь, когда Красный Осел начнет танцевать.

 - А ослы танцуют?

 - да, но не сразу поймешь это. Не назовешь танцем. У Красного осла вдруг согнутся, подломятся колени, он упадет, словно сложится, ослабев. А затем встанет. Упадет, полежит и встанет. И так не единожды и часто. Мы рассмеемся, мы захлопаем в ладоши, и нас пропустит Красный Осел.

 - Куда?

 - На свою планету. Там летают Пятнистые Коровы, а Зеленые носороги собирают желтые цветы. Они отдают их Синим Слонам, а те плетут венки. А знаешь для кого? Для Красных Ослов. Таких, как и главный осел, только в несколько раз меньше. Они надевают венки на уши и на длинные шеи. Да – да, у Красных Ослов длинные, как у жирафов шеи. И падают, и встают. Они танцуют без музыки.
Там много нам подобных. Всем будет не до скуки. Мы будем танцевать, мы будем водить хороводы на планете Красных Ослов, мы будем смеяться , безудержно смеяться на планете Красных Ослов. Мы будем петь песни, мы будем петь много разных песен на планете Красных Ослов. Так здорово, так весело. Мы не будем знать грусти и не будем, слышишь, не будем думать…

 - О чем?

 - О том, зачем мы жили…О том, зачем мы живем…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.