Экономистам вход запрещен

Экономистам вход  запрещен. Вот так. В целях их же душевного спокойствия.


                Вот родился  человечек…что…ничего.  Кормят-поют-одевают.  Папа-Мама, если повезет, или  , как не  повезет…пока не стал столь Рослым и Возвышенным, дабы и самому дерзнуть…урвать свою пайку  от  мирового  пирога…да на здоровье, был бы здоров и умен…Хотя тут всяко происходит…вдруг  в семье  у кого  тааакое   «вымя», что и работать то – грешно…бывает…

                Так и ладно. Не об этом.  Думаю  вот что. Пенсию, думаю,   надо молодым назначать…лет с восемнадцати  до…этак  сорока пяти…пусть нежатся…на общих основаниях (чтоб на чужое  «вымя» не смотрели!)...а что? Мир посмотрят, себя покажут, а там…

                Скажете – утопично, Автор! Поддержу. Так и не  подписывался  всю  как есть, правду-матку,   на свет извлекать…так…трогаю  общество за  «вымя»…глядишь  и сам  успею…хотя…

                Ну не об этом. Ведь обещал  «экономистам»  шпильку вогнать…держите, счетоводы!

                А кто работать будет? – спросят многие. Правы.  Что еще? Так на то и прогресс… «…вкалывают роботы, а не человек…»(с)

                А кто роботов будет чинить? И снова  верно…но тут  проще…будут. Потому как единственная  ошибка  системы (ой! Любой ли? Всех ли систем?) – «все равны  как  в бане».  Ан нет.

                Найдутся всегда те – кому мало. Кому  тесно. Кому  грустно.  Кому  зазорно с  общего котла  пайку ловить.   Вот они и будут… «Двигатели прогресса»…Вот  за них  и выпьем…мы-то – пенсионеры  будущие…нам-то  их  «квантовые  миры» – никак не понять.

                А вот они – настоящие…будущие…знать дело не  в системе…всего-то  дел – как  их воспитать, чтобы коснись   чего  и они нам «кашку  прожевали»…а дальше – а дальше  все определенно будет лучше. Иначе никак   невозможно.

06.08.2016


Рецензии
Человечество маленькими шашками приближается к своему исчезновению. Женщины не желают рожать, а мужчины работать и содержать семью.. и главное, что этот страшный для человека процесс, просто не остановить... Удачи.

Александр Аввакумов   08.05.2017 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и тонкое понимание! Однако я не пытался тут рецепт исцеления мира предложить, так, скорее пытался "от противного" зайти на "иронию момента". С уважением, поздравляю с Днем Победы!

Иван Таратинский   08.05.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.