Подружиться с морем

     На следующее утро пошел дождь и проснулась я уже не от дежурного крика петухов, а от приглушённого шума тёплых летних капель...
Приятное чувство, особенно когда непогода быстро проходит, оставив после себя свежесть и лёгкость. Но настроение дождём не смоешь -  вдохновляет.

     Молочная облачность после грозы накрыла южную местность, одолевали сомнения о поездке к морю. Хорошая привычка при возникновении сомнений отвечать себе: "Да!"  и действовать. Так я и поступила, ни капли не пожалела, окунувшись в прохладное, спокойное море...
     Бодрящее и волнующее, оно впустило и позволило вдоволь поплавать. Необычайную свежесть и силу испытываешь, глядя в пустой широкий горизонт, полный воды, которая поддерживает и принимает тебя таким, какой ты есть...плывёшь... Сверху - сливочная пелена, снизу - леденящая душу и в то же время нежная стихия, в центре ты, такой маленький и беззащитный, но при этом огромный и целостный сливаешься в едином порыве с бездной морской... И чувствуешь: она принимает, и ты сначала осторожно, потом смелее начинаешь осваиваться в солёном водном  пространстве. В какой-то момент приходит осознание того, что здесь очень привычно и уютно, будто в колыбели. Понимаешь, действительно похоже на то, что все живые существа вышли из такой воды, что каждый человек носит море в себе (солёные слёзы и пот тому подтверждение). Внутри нас океаны! Океаны разностей... И нередко мы тонем в чьих-то глазах, называя их озёрами, погружаемся в глубины, изучая человека по капле, наслаждаясь каждым глотком, словно вкусным, но очень горячим Латте...

      Не обжечься бы снова...


Рецензии
Море, горы, пляж на гальке. Мы с подругою Наталкой ловим кайф в Широкой балке. С теплом.

Наталья Скорнякова   31.08.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.