Читая Библию накануне краха идеологии Стяжателей

ЧИТАЯ БИБЛИЮ НАКАНУНЕ КРАХА ИДЕОЛОГИИ СТЯЖАТЕЛЬСТВА


Прошу прощения за мужскую резкость у хрупких женщин, которые сегодня составляют большинство в нашей церкви и чаще всего становятся читательницами таких статей.

Но принести вам пользу, не покоробив привычную розовую атмосферу благодушия нельзя. Вера вообще вещь не удобная — она как набатный колокол, спасает резким и не позволяющим спать на лаврах звуком, препятствующим отложению жиров в организме.

Когда рушится общий дом, в минуту падения поздно говорить о крахе и угрозе падения дома.

Но накануне падения и краха, когда еще можно если не исправить трещины конструкции и заменить основания дома по одному, или позднее хотя бы вынести вещи и перед падением за час еще не поздно вывести людей и спасти главные ценности.

Я много думал, почему люди столь умные и деятельные в советский период, создававшие столько великих ценностей и сооружений мирового уровня, позднее в период 90-х, казалось бы полной свободы деятельности, угасли и остановились, достигнув личного сытого благополучия и ничего подобного советскому периоду не смогли построить.

А причина именно в крайне низкой, пещерной и скотской идеологии потребления, наивно принятой многими в начале того пути в пропасть, который с весельем и оптимизмом мы принимали взамен космического коммунизма, и перешли все границы и пределы отрицания и мракобесия по сути.

И сегодня большинство православных в их житейских портретах мечтают о тихих домиках в деревне, где полно чистой экологической еды,  рядом поля леса и реки и от ничего не требуется кроме спасения души и упаси Бог для великой России, для огромного государства в геополитическом враждебном окружении.

А на деле выжить в такой деревне почти невозможно. Выживают там общины из нескольких семей, крепких хозяев, по совместительству ночью хорошо вооруженных, лучше автоматическим оружием, обтянутых колючей проволокой и готовых дать отпор кому угодно. То есть оказывается, воевать то надо уметь по любому. Я кого-то испугал? Покоробил горбачевских розовощеких и мягкотелых идеалистов?

Откроем Библию, хотя бы книгу Судей,  влияние которой сегодня на жизнь христиан минимально. Мы привыкли ничего не брать из нее кроме заповедей Моисея и считать остальное далекой древней историей. Мы сами пытаемся найти путь своей жизни никак по сути не применяя опыт того же царя Давида или книги Судей.

А что же в той книге написано? А вот — она вся представляет собой непрерывную войну с врагами народа Божьего, внутренними ренегатами, иногда даже ликвидации враждебных царей при политических переговорах лично израильским судьей, и что из этого опыта мы, робкие розовые пингвины Горбачева берем и применяем?

Надо понять, что мирные времена, это чудо Господне, это отдых краткий среди жестоких сражений за само существование таких цивилизаций, которые несут идеалы Библии и славят имя Божие.

Надо милитаризовать и сознание, и общеобразовательное воспитание, форма школьная должна быть зеленого цвета, в знак военного направления всего образования русского человека.

Так говорит Господь — истреби народы, непокорные и неверные руке Моей. Страшно? Все это легко объяснимо и вполне практично.

Только такой подход в плане геополитики уравновешивает такие экстремистские движения как ИГИЛ, уравновешивает любые агрессивные альтернативные идеологии других народов, которые бывают еще более кровавыми и жестокими, и если надеяться на мир, в конце концов можно по неготовности и мягкости к врагам проиграть войны с такими военизированными народами, занимающимися геноцидом других наций.

Вот почему голос Бога в Библии так суров — Бог знает коварные помыслы других народов, их жестокая идеология потребления не только ресурсов, но и других наций и народов. Карта геополитики это джунгли, где народы охотятся друг на друга. В таком окружении Библия учила выживать евреев среди жестокого Востока, где главным историческим событием в скудных водой для стад пустынях всегда была резня одного народа дикарей другим.

Вот почему Библия ветхозаветная так военизирована и полна жестокости. Это цена существования на Востоке. Мы спокойно открываем Библию, забывая что книги других народов на востоке, не защищавшихся так отчаянно, были порваны и сгорели при резне этих наций другими. А евреи воины и цари защитили и себя и своих книжников с их библиотеками. Вот почему мы сегодня пользуемся их наследием.

Да, слава Богу, времена изменились, но не настолько, чтобы исчезли агрессивные течения и народы, исчезла угроза России и каждому верующему человеку.

Долго изучая период первого мученичества и гонений на церковь, я вдруг прочитал интересную подробность.
 Оказывается, гонения и жуткие пытки святых мучеников процветали в тех городах, где христиане не могли организовать достаточного массового сопротивления правящим гонителям. Как только количество христиан стало достаточным, а их настроение простодушно гневным по отношению к гонителям Христа, гонения и без того истекавшие от небольшого общества ярых язычников, готовых убивать за старых богов, были подавлены. Издеваться над активным большинством никто уже не решался.
Указы Константина тоже конечно были важны, но настроения на местах указами было бы трудно изменить.

То есть, говоря библейским языком, Бог дал мира народу своему. Но не даром, а через долгие войны, воспитавшие народ военным образом, сделав его сильным и крепким народом в сравнении с другими.

Какой урок из жизни царя Давида мы можем вынести в практической жизни?

А очень прямой и простой. Глава государства должен активно следовать идеологии духовного  строительства и развития духовного уровня страны и общества. Как царь Давид и Соломон. Без его примера мы страну из атеизма не вытащим.

Библия не говорит, что храм построили священники или даже пророки. Храм Истинного Бога был впервые на планете построен лично главой государства Израиля. Задумайтесь об этом факте.

При всем духовном влиянии священники никогда не имели ресурсов необходимых для достойных Бога храмовых построек библейского масштаба.

Пророки тем более лишь посредники в передаче воли и слова Божия, служение которых целиком поглощало их человеческую природу без всякого отвлечения и остатка в виде каких то дел кроме исцелений, чудес, уроков в особых и до сих пор не изученных нами пророческих школах и писания пророческих свитков.

Личность главы государства или военного вождя -царя одна в силу положения способна на те огромные перемены, которые необходимы для исторических свершений, подобных делам библейских царей Израиля.

Итак, Храм был построен лично царем Израильским. Точнее, задуман и финансирован Давидом, но в следствии естественных причин, точнее кровавой истории жизни царя Давида, сам он был остановлен гласом Бога через пророка в своем святом порыве и реальным строителем Храма стал его премудрый сын Соломон, но также глава государства, активно создающий церковь в стране.

 Ведь еще философ Спиноза указывал, что  богослужение в храме имело смысл общественный, государственный, просветительский для масс народа и влияло на все общество прежде всего начиная с элиты, царского двора и священства и кончая видными людьми государства, безусловно занимавшими внутренний двор Храма в первую очередь. Богослужение было общественным событием, объединяло и воспитывало людей служить Богу и молится истинному Создателю и Творцу.

Вопрос о власти -главный вопрос всех времен. И горе стране где правит олигархия, потому что деньги притягивают все остальное, суды и судей, СМИ и журналистов, притягивают страну, оставляя народ в воздухе над землей. А что есть у народа, только власть железа, оружия, ее и придется применить против всеразъедающих , как кислота, безумных и безбожных денег.

Вот  почему в истории нищий  пастушок Давид  убивает великого богача Голиафа,и войско фелистимлян само разбегается - их вела нажива, стяжательство и потребление других народов. Тому масса современных примеров.
Авантюристы Фидель и Че свергают олигарха миллиардера Батисту и его военщину. Единственный способ остановить потребление олигархами страны -сила оружия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ И УГЛУБЛЕНИЕ ТЕМЫ СЛЕДУЕТ


Рецензии