2. Не моя

   Когда отец Яна решил жениться на женщине моложе его самого на 15 лет, то сын не возражал. Невеста отца, довольно обеспеченного человека, которого звали Юрием, тоже была небедной девушкой, владевшей сетью салонов красоты, так что у Яна не было повода подозревать её в поисках богатого мужа. Поэтому он вполне благосклонно смотрел на свадьбу отца до того самого дня, когда он познакомился с ней лично. Её звали Анжелика, и выглядела она соответственно этому красивому имени: длинные ноги, холёная кожа, медовый загар, длинные светлые волосы и таинственные зелёные глаза. Ей исполнилось двадцать пять, она была старше Яна всего на пять лет. Вела себя по отношению к нему очень приветливо, не надменно, попросила называть себя на «ты», в общем, покорила будущего пасынка всем. Вскоре выяснилось, что им нравятся одни и те же фильмы, одна и та же музыка, оба они любят еду из «фаст-фуда», хотя Анжелика и сама готовит недурно (отец её похвалил на этот счёт) и даже училась она в том же университете, где учился сейчас сам Ян, на историческом факультете. Короче, отец выбрал себе в жёны девушку, которая идеально подошла бы и самому сыну-пасынку. 
   Ян считал себя порядочным человеком, поэтому думать об Анжелике не в контексте мачехи он себе запретил. Но давалось ему это далеко не так просто. Он видел её каждый день, она улыбалась, хотя за этой улыбкой не скрывалось ничего крамольного, но мозги у Яна заметно клинило. Вскоре она стала ему сниться: в чёрном, чуть приспущенном ночном белье на гибком теле, роскошными волосами, струящимися по плечам и полной груди, она молча раздвигала ноги… В этот момент пасынок просыпался с дико бьющимся сердцем, в холодном поту и ноющей болью между ног от стоячего члена. Один раз было ещё хуже. Он проснулся и услышал стоны Анжелики. И хотя благоразумие подсказывало ему оставаться в комнате, он не внял и, стараясь ступать тихо, отправился в спальню отца. Дверь открылась почти бесшумно. Мягкий свет торшера создавал полумрак, но видимость была неплохой. В небольшую щель, которую оставил себе Ян, он увидел Анжелику, сидящую верхом на его отце. Она сидела спиной, слегка подскакивая и явно наслаждаясь. Её тело извивалось, периодически останавливаясь, давая отдых и оттягивая момент экстаза. Спина, ноги, зад – всё это выглядело великолепно. Затем она вдруг приподнялась и опустила голову вниз живота Юрия. Ян не видел, но догадывался, что в данный момент она доставляет удовольствие партнёру. И, судя по лицу отца, минет она делала очень даже хорошо. Ян не мог смотреть на это, оставаясь безучастным: его руки онанировали пылающий член, а его страстная мачеха всё сильнее возбуждала его. Затем она снова оседлала Юрия, но на сей раз – спиной к нему, и Ян увидел её грудь и живот. Они были ещё более хороши, чем в его снах. Анжелика продолжала прыгать и стонать, слегка придерживая грудь и иногда поглаживая себя между ног. От подобного лицезрения Ян ощутил, что сейчас взорвётся, и, хотя ему безумно хотелось продолжать наблюдать за кончающей мачехой, он всё же побежал к себе в комнату, чтобы не обрызгать дверь чужой спальни своей спермой. Он излился на собственную простынь, вытерся и кинул её под кровать, чтобы утром забросить в стиральную машину. Потом он вспомнил, что не закрыл дверь, когда уходил от спальни. А вдруг Анжелика всё же заметила его? Или не заметила? Догадается ли она, что он был возле спальни ночью? А самое главное – скажет Юрию или промолчит?
   Утром Анжелика ничего не сказала ни Юрию, ни Яну, из чего пасынком был сделан вывод, что она его не видела. Только с того самого дня (вернее, ночи) у Яна появилась дурная привычка наблюдать за мачехой. Он не знал, почему так получается, но теперь довольно часто он оставался наедине с Анжеликой дома, когда отец уходил на работу. Он «случайно» мог заглянуть в ванную, когда она принимала душ, и с полчаса смотреть, как она намывает своё тело. Она, как и полагается хозяйке салонов красоты, обожала всяческие мыла, гели для душа, бурлящие шарики, пены, скрабы, ароматные соли, массажные плиточки – всё это способствовало тому, что Анжелика подолгу находилась в ванной и посещала её всенепременно каждый день и иногда по два раза. После водных процедур, завернувшись в пушистое полотенце, она направлялась в кухню, чтобы выпить сока и чуть остыть. Каждый раз Ян оказывался на кухне и заговаривал с ней о чём-либо. У них сложились очень хорошие отношения как у ровесников, даже друзей, за исключением того, что один из друзей являлся сексуальной фантазией другого. У Анжелики была привычка не закрывать дверь, когда она переодевалась. Иногда она подолгу наносила крема на кожу, или  делала маникюр с педикюром – но всякий раз была обнажена. В один из таких моментов Ян смог увидеть ту её часть, которая укрылась от него памятной ночью и которую в ванной он тоже не сумел разглядеть из-за шторки – несмотря на свою прозрачность, она всё же скрывала очертания божественного тела мачехи. Она сидела на кровати, широко расставив ноги, и смазывала их чем-то приятно пахнущим. И тогда Ян, занявший уже привычную позицию возле двери, несильно приоткрытой, но всё же достаточно для наблюдения, увидел её киску. Она не была гладко выбритой, её украшала замысловатая интимная причёска, не прятавшая половых губ и клитор. Он едва смог сдержаться, чтобы не войти в комнату и не припасть к этой манящей киске прямо в ту же секунду.
   Как бы то ни было, но Ян по-прежнему не считал себя последней сволочью, не имел желания огорчать отца, от которого ничего, кроме добра не видел. К тому же Анжелика ни разу не дала ему повод думать, что желала бы с ним переспать. Пусть иногда  у него и складывалось ощущение, что она его провоцирует, оставляя двери открытыми не в самые подходящие моменты. Но она вела себя так естественно, не флиртуя и не делая двусмысленных намёков, что Ян быстро отказался от этой мысли. В конце концов, парень решил, что его страсть к Анжелике объясняется всего лишь отсутствием сексуальной жизни. Нет, разумеется, он не был девственником, но на некоторое время свидания с девушками перестали иметь для него актуальность – влюблённость отца, знакомство с его пассией, а к тому же близилась зимняя сессия… Но сейчас начиналась весна, всё яснее светило солнце, воздух пах как-то по-особенному. Грех было не ответить  на улыбки и намёки какой-нибудь красотки, тем более, что в педагогическом их было более чем достаточно. Он подумал сразу про двух девушек. Первой была второкурсница Лада – блондинка с голубыми глазами, пухлыми губами, рассеянным взглядом и некоторым отсутствием интеллекта. Она, конечно, не являлась законченной дурой, но ум её был слаб, а логика вообще никогда не посещала эту голову. Движения её были медленными, глаза постоянно хлопали длинными ресницами, что не могло не умилять стороннего наблюдателя, потому что Лада была лишена хитрости и по-своему являлась добрым человеком. От неё быстро уставали её кавалеры, но подолгу одна она тоже не оставалась. Одним из главных её физических достоинств была грудь пятого размера. Она в принципе не была худой девушкой, но назвать её толстой язык не поворачивался, скорее уж приятно полненькая. К тому  же для того, чтобы Лада согласилась на секс, много ума не требовалось – она любила сладкое, и достаточно было её угостить чем-то вкусненьким. С неё Ян и решил начать.
   Утром перед парами он столкнулся с Ладой возле расписания и разговорился с ней. На девушке была красивая блузка с очень эффектным вырезом, откуда её достоинства были видны всем. Ян периодически засматривался туда, но трепаться при этом не забывал, а под конец разговора преподнёс ей коробку вишни в шоколаде. Ладе очень понравился такой знак внимания, и она непрозрачно намекнула, что будет рада показать ему свою грудь в более интимной обстановке. Договорились встретиться на большой перемене. Собственно, Ян сам нашёл её в положенное время и отвёл в пустую аудиторию, где прямо на партах занялся её телом. Лада была безотказной, хотя и не очень умелой. Она с удовольствием взяла в рот и немного пососала, к тому же парень сам направлял её так, чтоб ему было приятно. Он расстегнул её блузку и вытащил шикарный бюст из лифчика, откуда он и так чуть не вываливался. Бюст был тугим и мягким одновременно, тискать его можно было долго. Затем он опустил руку ей в трусики, ощутив её киску – мокрую и идеально готовую, хотя и не выбритую. Обхватив руками её попку и бёдра, Ян вошёл в неё. Лада повизгивала, но негромко, а он вскоре вытащил свой член и поместил ей между грудей, заставив ещё немного поработать. Через несколько минут он кончил, облив Ладину грудь и шею. Такие подобные встречи он себе позволял ещё в течение недели – быстрый секс на некоторое время успокоил его, но вскоре захотелось чего-то другого. И тогда пришло время для второго варианта – его однокурсницы Лили.   
      Лиля являла собой полную противоположность Ладе: жгучая брюнетка с карими глазами, стройным телосложением, стальным характером и обжигающим темпераментом. Не её выбирали, а она выбирала. От неё не отказывались, она сама уходила, если партнёр доставал или не удовлетворял. Одним словом – стерва та ещё. Ян, обладающий здравым смыслом, понимал, что Лилия Державина не даёт себя в обиду и размажет, если обходиться с ней не так, как положено. В конце концов, он решил проявить галантность, ничего не изобретать и просто пригласил Лилю вместе поужинать. Она согласилась без особых разговоров и выпендрёжа. В принципе, вечер в её компании Ян провёл довольно приятно. Собеседница оказалась умной, довольно начитанной и очень простой на счёт секса. После десерта она сама предложила Яну поехать к ней. В постели Лиля опять же не разочаровала его. Она оказалась доминирующей и очень хотящей трахаться самкой. Она умела и делала всё. Сочно отсасывала, потом долго скакала на нём верхом, не намекая на прелюдии и ласки. Изнутри она оказалась узкой, как целка, отчего Ян прибалдел и не мешал ей кончать. Когда Лиля всё же начала выдыхаться, он сбросил её с себя и поставил задницей к себе. Решив, что вряд ли она откажется, он захотел опробовать и её третью дырочку. Она и не отказалась, тем более что этим местом явно уже пользовались – Ян вошёл в неё легко и продолжал некоторое время наслаждаться. Он никуда не торопился и знал, что кончит не очень быстро, ведь буквально после пар у него в туалете был секс с Ладой, пусть и не такой страстный, но довольно-таки приятный. В итоге Лиле показалось мало, но качеством она была довольна, и Ян остался у неё до утра.
   Как бы ни продвигались его отношения с обеими девушками, Анжелика не шла у него из головы. Она по-прежнему маячила на горизонте его неистощимых фантазий. И Лада, и Лиля не могли даже сравнится с нею, хотя обе доставляли ему удовольствие. Одна была чересчур острой и пряной, как восточная еда; она вкусна, даже очень, но от подобной пищи быстро приходит пресыщение, и хочется чего-то другого; вторая была слишком пресной, как еда в пост, может это и полезно, но каждый день таким питаться – невкусно. Анжелика представляла собой нечто очень гармоничное, такое, что можно есть каждый день, и оно не надоедает, и для организма весьма полезно, и безумно вкусно. Как свежий тропический фрукт, может быть; для Яна таким фруктом были хурма и киви. Вот чем была в его понятии мачеха. Его, конечно, не успокаивали подобные размышления, но от частых встреч с Ладой и Лилей он все же отказался, пока не встали поперёк горла.
   Приближался день свадьбы отца и Анжелики. Ян не пытался противостоять ей, хотя свои мысли насчёт этой невероятной женщины так и не смог оставить. Юрий был счастлив, она тоже не оставалась равнодушной к этому событию, и лучезарная улыбка не сходила с её лица. Разговоры по поводу гостей, банкета в ресторане, свадебного платья и тому подобных милых мелочей и предсвадебных хлопот –  всё это захлестнуло Анжелику. Замуж она выходила первый раз и хотела сделать всё по высшему классу. После свадьбы они улетали с Юрием на медовый месяц на Бали – прекрасное место для молодожёнов. Единственное, от чего отказалась девушка и на чём не настаивал Юрий, это венчание. Она сослалась на то, что её родители никогда не крестили и всю жизнь были атеистами, а она ещё не определилась с познанием себя и бога, поэтому смысла в церковном обряде не видит. А Юрий тоже крещён был в довольно-таки зрелом возрасте, посему это не казалось для него важным. Во всяком случае, пока.
   Ян переживал все эти события молча. Не участвовал в них, но и не мешал другим. Его влюблённость в мачеху приобрела на тот момент такие формы, что он начал опасаться сам себя. Он её боготворил в своей душе и сердце, и в то же время хотел трахнуть её как самую распоследнюю шлюху. Во что могло вылиться это двойственное отношение было невозможно предугадать. Регистрация неумолимо приближалась, и буквально за пару дней Юрий огорошил своего сына сообщением, что в день свадьбы он с утра уедет из квартиры для окончательной подготовки ко всему и сам приведёт себя в порядок, а почётную обязанность отвезти невесту к ЗАГСу он поручает своему сыну. На несколько часов Яну предстояло остаться с Анжеликой наедине.  И он боялся даже представить себе последствия этого тет-а-тет…
   Ян плохо спал в ночь перед свадьбой. Он встал в шесть утра, силясь унять дрожь в руках. Решив сделать себе кофе, он едва не облился кипятком. Чертыхнувшись, кофе он себе всё же сварил, не ошпарив при этом себе ничего ценного. В семь утра на кухне появился сияющий Юрий, и Ян от души ему позавидовал. Вот уж кто отлично провёл предыдущую ночь: отец был свеж и бодр, а его истинных лет ему не дал бы сейчас и самый взыскательный критик.
- Не позавтракаешь? – спросил Ян, кивком головы указав на турку с кофе и холодильник.
- Спасибо, сынок, - улыбнулся Юрий, - но я так взволнован и счастлив, что поесть смогу только после регистрации. Да и потом, у нас же ресторан заказан, ты не забыл?
- Нет, папа, я всё помню. А… ты по-прежнему не хочешь приехать вместе с Анжеликой в ЗАГС? – осторожно уточнил Ян, всё ещё надеясь избежать опасной близости с мачехой.
- Я уже решил, что всё проконтролирую, - твёрдо произнёс жених, - сейчас я еду в ресторан, потом уточню насчёт лимузина, затем съезжу в аэропорт…
- Куда?! Что тебе делать в аэропорту, ведь ваш самолёт только в семь вечера!
- Я должен быть уверен, что наши чемоданы не потеряются.
- О, господи, и кому из нас двадцать? – тихо проговорил себе под нос Ян, и затем уже громко добавил: - У меня ощущение, что ты первый раз в жизни женишься.
- Да, Ян! – отец рассмеялся, - я тоже знаю, что веду себя как мальчишка, но я никогда не думал, что встречу такую женщину как Анжелика… И что она во мне нашла! Не деньги, ведь большую часть расходов она взяла на себя, и свадебное путешествие она оплатила.  Ах, сын, я был бы очень рад, если бы и тебе досталась похожая на неё девушка! Ладно, мне пора! – и  Юрий вышел из кухни. Через некоторое время Ян услышал, как хлопнула входная дверь. А ещё через пять минут на кухне появилась невеста в синем шёлковом халате – как всегда прекрасная. Пасынок поперхнулся четвёртой чашкой очень крепкого кофе, когда она вошла.
- Зачем ты встала так рано? – пытаясь быть приветливым, спросил он. – Отец специально решил взять на себя последние хлопоты, чтобы ты отдохнула.
   Анжелика мягко улыбнулась, тоже наливая себе кофе, и от этой улыбки Яну стало совсем плохо.
- И тебе доброе утро, - отозвалась мачеха, - мне не спалось, к тому же я слышала, как Юрий ушёл, и подумала, что тебе скучно. Вот, решила выйти поболтать.
- Да… спасибо за внимание… но не стоило… Мне очень жаль, что не он отвезёт тебя в ЗАГС.
- Почему? – Анжелика подняла на Яна глаза от чашки, - ты не хочешь отвезти меня? Странно, Ян, я думала, что мы с тобой нашли общий язык, - зелёные глаза сердито прищурились, - вообще-то я даже считала тебя своим другом.
- Нет-нет, почему же, - поспешно начала оправдываться парень, боясь обидеть Анжелику, и мысленно обращаясь к высшим силам с просьбой  о том, чтоб его не заподозрили в том, что он так тщательно пытался скрыть, -  я просто подумал, что ты сама бы хотела приехать на регистрацию вместе с будущим мужем, а не его сыном, - вывернулся он. Искорки гнева моментально погасли, и девушка снова стала милой и очаровательной.
- Ну почему же?  Мне приятно будет, что ты отвезёшь меня.
- Скажи, Анжелика, - решился спросить Ян, надеясь уйти от опасной темы, - а почему ты решила оплатить свадебное путешествие и большую часть расходов на свадьбу? Ведь отец и сам мог бы с этим справиться.
   В ответ мачеха удивлённо на него посмотрела:
- А разве не очевидно? Мне совершенно не хотелось, чтобы меня считали охотницей за состоянием. О свадьбе я мечтала всегда, как и любая девушка, и точно знала, что оплачу её сама, если муж будет небогат или же, как в нашем случае, его деньги будут нужны на что-то другое.
- Ты о чём? – Ян нахмурился. – На что нужны деньги отца? Надеюсь, с ним ничего не случилось? – от таких мыслей он даже похолодел. Анжелика с улыбкой покачала головой.
- Нет, Ян. Мы планировали сказать тебе перед отъездом, но, раз уж эта тема затронута сейчас, то… Ладно, Юрий меня простит. Короче – отец купил тебе квартиру!
- Квартиру?...
- Да!
   У Яна голова пошла кругом. Разумеется, он понимал, насколько хорошо, что он будет жить отдельно. Свести все встречи с мачехой к минимуму – это как раз то, что было необходимым, если он не собирался разрушать семейную жизнь отца. Но впереди по-прежнему маячили несколько долгих часов до регистрации, которые ему предстояло провести наедине с Анжеликой. Поэтому Ян быстро закончил разговор словами искренней благодарности и сбежал из кухни.
   Часы тянулись мучительно долго. Ян закрылся в своей комнате, поклявшись не выходить оттуда, пока не настанет час «икс». Идея, в принципе, была неплохой, но ведь его как магнитом тянуло выйти, да и сама девушка периодически стучалась к нему с каким-нибудь вопросом. Хуже всего ему пришлось, когда зазвонил стационарный телефон. Анжелика взяла трубку и позвала Яна, пояснив, что спрашивают его. Тот вышел… и забыл, зачем его позвали. Анжелика стояла в коридоре, завёрнутая в своё любимое полотенце. Мокрые волосы прозрачно намекали, что она только что вышла из душа. А Ян и забыл, что последний час слышал, как в ванной бежала вода. Мачеха взглянула на него, попросила ответить на звонок и скрылась в своей комнате. Ян, не отвечая, положил трубку на место и про себя подумал, что Анжелика над ним издевается.
   А потом она попросила его оценить её в свадебном платье… Тут уж Ян решил, что рассудок его не выдержит подобной картины, но отказать в просьбе не решился, потому что измыслить благовидного предлога не смог. Он вышел в коридор, где возле большого зеркала стояла его мачеха. На ней было лёгкое платье серебристо-белого цвета, самого простого покроя, длинное, но открывающее плечи; минимум драгоценностей – колье на шее, красивый белый цветок, изящно вплетённый в волосы, и босоножки на довольно высоком каблуке.
- Что скажешь, Ян? – она повернулась  нему, - не слишком вычурно?
   Ян смог выдохнуть не сразу. И ответил тоже только спустя минуту.
- Вычурно? – переспросил он, – да ты смеёшься, Анжелика? Ты не могла одеться более просто, и более элегантно в то же время, - он уже неприкрыто любовался ею, - вкус у тебя великолепный, почему вдруг ты сомневаешься?
- Понимаешь, Ян, там будет несколько моих клиенток из гламурной тусовки, и это не самая добрая публика, они очень злоязычные…
- Нашла, от чего переживать! Наплюй ты на мнение этих куриц, тоже мне проблема. Ты взрослый, самостоятельный человек, сама добилась того, что сеть твоих салонов считается одной из лучших. Да ни одна из твоих клиенток-фиф не сможет похвастаться тем, что вышла за своего богатого супруга не ради денег, а потому что любит и уважает его!
   Анжелика внимательно посмотрела на отражение Яна в зеркале и затем обернулась к нему. Не спеша и глядя ему в глаза, она подошла к нему вплотную и тихо произнесла:
- Спасибо, Ян. Я очень опасалась, что ты отнесёшься ко мне, как к очередной девчонке, которой нужны деньги, а не отношения, ведь я намного моложе Юрия. Но я очень рада, что ты мне поверил, - и она осторожно провела рукой по его лицу – от виска к подбородку. И это был тот момент, в который почти невозможно себя контролировать. Ян схватил её за руку и припал губами к тыльной стороне ладони. Анжелика ахнула, и пасынок опомнился, почти сразу отпуская её руку. Но девушка вдруг опустила  персты ему на плечи. Ян, пытаясь не дать ей это сделать, сильно, почти до боли, сжал её запястья.
- Не надо, Анжелика, - прошептал он, не отрывая взгляда от её глаз и не имея возможности никуда уйти от их сверкающего зелёного пламени, - если бы ты знала, каких трудов мне стоит сейчас сдерживаться…
- Я знаю, - отозвалась она, - я знаю, что все эти месяцы ты наблюдал за мной. Знаю, что однажды ночью ты был у моей спальни, когда мы с твоим отцом занимались сексом.
- Ты меня видела?.. – он жарко покраснел до корней волос, мечтая провалиться сквозь землю. Она кивнула, но в её глазах не было осуждения.
- Сначала я думала, что ты хочешь переспать со мной и потом предъявить отцу доказательства моей неверности. Поэтому я решила позабавиться, всячески давая тебе повод думать, что я не против. Я ждала, когда же ты подойдёшь, думала, что пары провокаций будет достаточно. Поверь, если бы ты решился на подобный шаг, то я бы отомстила тебе за наглость и глупость. Но всякий раз, когда мы оставались одни в квартире, ты вёл себя более чем корректно, ты всегда был вежлив и не позволял себе даже близко подойти ко мне. Тогда я решила, что ты отказался от этой идеи, потому что хорошо узнал меня, и понял, что я живу с Юрием не из-за денег. Но спустя какое-то время, мне стало очевидно, что всё гораздо сложнее…
- Замолчи! Не упрекай меня в непорядочности, я и сам знаю, что не имел право допускать какие-либо мысли и желания по отношению к женщине, которая принадлежит  моему отцу!
 - Я и не упрекаю, - Анжелика приблизила свои губы настолько, что он ощутил её дыхание, - я говорю, что понимаю. Мы просто встретились поздно, - она коснулась его губ – горячо и сладостно. Яна затрясло, он отпустил её запястья, обхватывая мачеху за талию и с трудом успевая дышать. Она была именно такой, какой он её себе представлял: страстная, нежная, огненная! Не кукольная, с механически умелыми ласками, а именно настоящая, живая! Не раба любви, а полная свободы и жизненной силы.
   Ян понимал, что это случится один раз. Анжелика позволила себе и ему ненадолго забыть о долге, хотя они оба обязаны были сохранять хладнокровие. Когда он опускал её на ковёр в коридоре, он не думать, что она по-прежнему не его, она чужая. Но жажда, неутолимая, как зной и неукротимая, как водопад, не останавливала его. Ян хотел любить её. Всего на мгновенье, всего на пару украденных минут, время остановилось. Это было лишено романтики, осталась только желание. Он поднял её платье, целуя живот и опускаясь ниже. Киска её была увлажнённой, когда он провёл по ней пальцем; а затем, услышав стон, он вошёл в неё. Не имело смысла тратить время на прелюдии, ласкать, доводить острую потребность до крайности. И мужчина, и женщина были к этому готовы уже давно, они просто ждали…
   Прошло всего несколько минут, может быть полчаса, когда всё рассеялось. Брызги страсти оставили свой след на животе Анжелики, она молча встала и пошла в ванную. Ян тем временем тоже привёл себя в порядок и спустился вниз, к подъезду, чтобы дождаться невесту. Она пришла через пятнадцать минут. Обменявшись взглядами, они, всё так же не говоря ни слова, сели в машину. За всю дорогу до ЗАГСа они так ничего и не сказали  друг другу…      
   
   
            


Рецензии