Говоришка - главный герой Речекона

Он в общем-то такой же человек, как и каждый из нас, только слегка стилизованный, мультяшечный.

Почему человек? Потому что только люди способны говорить, то есть общаться, пользуясь языком как знаковой системой. Да-да, мы осознанно населили нашу игру не милыми зверушками, а людьми, чтобы в юных умах наших пользователей изначально закладывалась верная языковая картина мира.

Почему Говоришка, а также все его родственники, друзья и дети выглядят именно так, почему они такие кругленькие и даже слегка примитивные по форме? Все очень просто. Как и у Льва Толстого, наш Говоришка – это олицетворение всего "доброго и круглого".

При создании игры мы старались включить в нее в качестве игровых полей как можно больше типичных для нашей повседневной жизни ситуаций, вынуждающих человека вступить в речевую коммуникацию: например, получить информацию у работника аэропорта, спросить дорогу у местного жителя во время путешествия (навигатор не спасет, увы, он свалился за борт лодки при прохождении речных порогов).

Да, мы очень старались, отбирая эти типичные ситуации. Но мы прекрасно понимаем, что не сможем учесть социокультурную специфику каждой страны, школы или предприятия, где будет изучаться иностранный язык. Именно поэтому в Речеконе есть свободные игровые поля. Любой преподаватель заполнит их, схематично изобразив нужную ситуацию, и сделать ему это будет совсем не сложно.

А еще Говоришку можно раскрашивать, и это очень важно для наших маленьких учеников. Ой, кажется, мы забыли напомнить нашим читателям, что Речекон предназначен не только для изучения иностранного языка. Игра призвана способствовать развитию речевого мышления – неважно, иностранный это язык или родной.

Игровая методика Речекона окажет большую помощь логопедам в процессе формирования связной речи у детей (подробнее мы напишем об этом чуть позже).

Итак, наш главный герой многолик и, несмотря на свою округлость, многогранен. Он очень говорлив и счастлив, что не все наши проблемы можно решить с помощью интернета, используя письменную речь. Он говорит даже тогда, когда вы, наши дорогие читатели, возможно, промолчали бы, потому что и так все ясно. Он любознателен, активен, настойчив. Он спрашивает, утверждает, восклицает, он использует всевозможные речевые средства и находит в этом большое удовольствие.


Рецензии