Любовный треугольник. Глава 1

Любовный треугольник

"О любви не говори -о ней все сказано"


Глава 1
"Мы с тобой два берега у одной реки."

Ляля влетела в квартиру, как одурелая, Тишка кинулся в сторону, чтобы не погибнуть под злейшими шпильками, рявкнул свое решительное «Гав!», но вряд ли бы услышан.
До очередного тура конкурса «Супер-принц» оставалось минут 10, нужно было успеть переодеться, зайти на сайт телепередачи, желательно сделать пару глотков гадкого, зеленого кофе; кофе займется расщеплением жиров, пока Ляля будет участвовать в игре. Девушка метнулась на кухню, залила зеленое месиво кипятком, прибежала обратно, по пути влезла в удобный домашний халатик, плюхнулась в кресло, но тут же вскочила -  куда-то подевался плед. Девушка бросила быстрый, изучающий местность взгляд.  Малюсенькая комнатка была тут же обследована, плед нашелся в углу за диванчиком. Тишка успел устроить себе лежбище котиков. Ляля безжалостно схватила плед за угол и потащила за собой, собака с жалостью посмотрела на разрушенное гнездо, так как будто бы там уже успели вылупиться птенцы, а Ляля со своей бестолковой любовью к комфорту, со своим доморощенным мещанством все разрушала.

Тишка только отчасти был прав, как и все слишком обидчивые субстанции: Ляля была далеко не мещанка, а плед был чуть ли не единственной вещью в комнате, располагающей хоть и кратковременному, но блаженству. Обстановка в доме была скромненькая: из мебели только необходимое, книжка-диван, на котором они спали вдвоем с Тишкой, шкаф с одеждой, одинокий стул.

Пока Ляля тащила за собой плед, на экране успела выскочить заставка, отыграть уже успевшая застрять в ассоциативном ряду музЫка. Плюхнувшись в кресло, девушка подобрала под себя ноги, накинула сверху плед, Тишка тут же примостился рядом, теперь где плед - там и он, вдвоем в кресле было тесновато, Ляля и Тишка потолклись пока, наконец, не приняли более-менее удобную позу. Тишка уставился на экран. Глядя на него, Ляля фыркнула и так же как и собака, воткнулась в экран.

На экране высветилась квартира, ничего особенного, стандартная малогабаритка каких тысячи на нескольких десятках квадратных километров, засиженного домами пространства. Маленькая коробочка, эдакий симпатичный футлярчик для того, кто находится внутри. Ляля жадно хлебнула кофе, в коробочке появился маленький человечек.  Человечек метался по комнате и ожесточенно ругался. Собственно, из-за него-то и был весь сыр-бор. Вокруг прыгали люди, солидный мужчина на лету шнуровал ему ботинки, дама в очках уже два раза накинула на шею петлю и два раза промазала, еще одна дамочка чуть ли не нырнула молодому человеку за шиворот и шебуршила по голому торсу шаловливыми ручками, так как будто бы ловила нечаянно нырнувшую за ворот рыбку, наконец,она выдернула руку и победоносно чикнула ножницами: этикетка спланировала на пол.

Тишка и Ляля моментально сообразили, что увидели нечто для их глаз не предназначенное (судя по всему, камеры по чьему-то ротозейству были включены раньше времени), но не успели они вникнуть в происходящее, персонал сдуло и молодой человек принял благодушный, располагающий к себе вид, примерно такой же, который принимает дикторша в утренних новостях, когда говорит: «С добрый утром, дорогие товарищи!».

С марафетом, судя по всему, было покончено. Молодой человек подошел к специально приготовленному для него стулу (стул имел особую конструкцию, ножки были вытянуты на манер барного стульчика, только в несоизмеримо большей пропорции, с одной стороны они были соединены перекладинками, так что получалась что-то вроде лесенки). Молодой человек слегка дернул брючину и начал восхождение, как бы нечаянно насвистывая, плечи и бицепсы надулись и заиграли под легкой тканью рубашки -все делалось явно для Ляли и Тишки.

Ляля чуть покраснела и сделала вид, что ее это не касается; Тишка тоже отметил эту явную демонстрацию, и тоже глазом не моргнул, оставив при себе свое мнение. Не успел молодой человек добрался до сидушки, на экран, крутя фуэте, выехала заставка:

Лео, рост 182, объем груди 120, вес 100, размер обуви 35, кремень, огонь, душка, увлекается лыжами, разукрашивает репродукции Малевича по схеме, свободное время проводит, крутя обруч у телевизора.

Ляля  и Тихон знали все это уже наизусть (заставка вылезала перед каждый туром), верили всему безоговорочно, правда, полагали, что с обувью было явно что-то напутано, Тишка подозревал, что и имя вымышленное. 

За время игры у Ляли и у Тишки успело сформироваться мнение о Лео, оно было различное, да и как оно могло быть одинаковым у двух настолько разных субъектов! Разных прежде всего потому, что находились на разных отрезках жизненного пути и имели  разные цели и задачи. (Кардинальное отличие было в том, что Тихон все, что ему было нужно в этой жизни, уже нашел (и это было Ляля), а Ляля находилась все еще в поиске.)

Первое впечатление часто имеет сокрушительное значение и первое впечатление Тишки о Лео было глубоко антипатичное: уж очень педантичен, аккуратен, слишком нос кверху. Молодой человек отчасти и сам дал толчок к формированию такого не лестного о себе отзыва. В самом начале конкурса он нечаянно нашел у себя на пиджаке волос и нет бы просто его вежливо не заметить, он, как ненормальный, скинул с себя пиджак, стал брезгливо его трясти, потом с остервенением драл хорошую вещь щеткой и в итоге аккуратненько двумя пальчиками подцепил-таки волос и выбросил его за борт пиджака с такой физиономией, как будто это был не волос, а бог знает что!

 Тишка, конечно, не мог упустить такую зацепку: тут же был сделан вывод, что Лео обошелся так именно с собачьим волосом (хотя на съёмочной площадке не было разве что рыбьей чешуи) и с огромным удовольствием стал считать это за личное оскорбление!

Следующие несколько туров Тихон смотрел в полглаза, не испытывая к напрашивающейся физиономии ничего, кроме пренебрежения. Не пошатнуло во мнении Тихона даже то, что после каждого тура Лео выдрючивался и готовил что-нибудь этакое сосисочное, рассчитывая на то, что помутненный сосисками разум не заметит ни зазнайства, ни чистоплюйства. Не на того напали… Только кретин мог не заметить за всем этим торчащие уши сосисочного комбината, выступающего спонсором игры, и не догадаться, что всё в этой состряпанной кем-то комедии куплено и проплачено! Кретин… или влюбленный…

Ляля попадала во вторую категорию, все признаки- томление, предчувствие, грусть-были  на лицо. Живя бок о бок с Лялей, Тишка, сокращаясь в сердце, конечно, видел –Созрела девка! и , конечно же, понимал, что рано или поздно ему придётся уступить  свою Лялю кому-то другому, но не этому же слюнтяю и маменькиному сыночку! этому типу с болтающимся на мыске ботинком и испепеляющим взглядом! со всех сторон окруженному спонсорами и стилистами, швейными домами и производителями аксессуаров!
Первое время Тишка еще тешил себя надеждой, что у Ляли это не всерьез. Несколько раз исподтишка предпринял попытки выставить Лео в его истинном свете, сбросить застящее глаза покрывало! но с каждым туром все больше убеждался, что бороться с химическим процессами он не в силах!!! Конечно же Ляля уже раз сто успела примерить на себя фамилию молодого человека, подарила ему первенца и назвала его Джулькой и Бароном...
 
В такой ситуации Тихону ничего не оставалось делать, как умыть руки и вести себя по-мужски:
разобраться в какие руки он отдает свое сокровище, быть по возможности к нему справедливым, и если Оно окажется достойным, расстаться с возлюбленной.

Тихон принялся за расследование.
Теперь уже ничто не могло ускользнуть от его внимания. Среди аксессуаров Тишка разглядел телепающийся на брюках брелок, значит у Лео была машина,это хорошо, правда, узнать, что за марка не было никакой возможности - брелочек как-то так всегда поворачивался, что шиш что увидишь. Обувь у Лео была добротная, качественная, что же касается шнурков, Тишка сам решил Лео всему обучить, завязывать шнурки –не бог весть какое искусство! (если и после этого у Лео не будет получаться-  Тишка решил все делать сам!Что не сделаешь ради счастья любимой.) По наличию у Лео делового костюма (а у Лео их было целых два) Тишка вычислил в нем делового человека: спрашивается, на кой пёс ему два костюма, как не ходить на работу?! Покрутив Лео со всех сторон и изучив обильный гардероб, Тишка пришел к выводу, что из внешности вытянуть ничего больше нельзя, кроме того, что Лео- мужчина аккуратный, изысканный и не лишенный вкуса...

Тихон принялся копать дальше. Услужливо съехавший на запястье ремешок от часов обнаружил белую полосочку и натолкнул Тихона на мысль, что это загар, значит Лео ездит в отпуск в теплые заграничные страны. А это в свою очередь говорит, что он человек состоятельный. В окне Тишка изловчился и рассмотрел телевизионную башню, значит живет он в самом центре города, внутри железнодорожного кольца, и из окна почти видны звезды древней крепости. Это было престижно. Комнат было не одна, как в их с Лялей случае,  а целых две, в одной комнате обоснуются молодые, а в другой –ничего не поделаешь-  будет коротать свой холостой век он!!!

Тишка, как натура увлекающаяся, и сам не заметил, как пустился в другую крайность - щедро дарил Лео качествами, которых у него и в помине не было.

Однако, строя голубкам воздушные замки, Тишка совершенно упустил из вида, что претенденток на счастье с Лео было 124, не считая Ляли, и ей еще нужно будет изрядно попотеть, чтобы выбор пал именно на нее. Когда Тишка в своих размышлениях уперся в этот вопрос, Ляля, оказывается, уже успела все обдумать. Конечно, она была не красавица и трезво оценивала свои шансы, но с такой армией визажистов и консультантов можно было идти на штурм самого неприступного альфа-самца! К тому же, Ляля справедливо предполагала, что битва будет не между претендентками, а между их кошельками: та, которая будет готова, расставшись со всеми своими рупиями, примерить 1001 образ из 1001 коллекции,  та и понравится пожирателю сердец!
Ляля основательно подготовилась, на ее счету была солидная сумма, денег ей было не жалко, да и как их можно было жалеть, когда плоды того и гляди начнут сыпаться. (Возраст – еще одна причина, которая могла бы объяснить и отчаянное желание участвовать в конкурсе и затмевающее все желание победить!).

Прим. автора:
"О Любви не говори-о ней все сказано"-строка из песни, автор слов Лабковский Н.Д
"мы с тобой два берега у одной реки"-строка из песни, автор слов Г. Поженяна


Рецензии