Вот, у кого можно поучиться!

  Шёл я как-то раз по улице. Проходил мимо продуктового магазина, расположенного в торцевой части одного из домов. Вдруг вижу: из двора выбегает маленькая девочка, лет пяти. В одной руке она держала эскимо, в другой - упаковку от него.
  Девочка подбежала к урне, стоявшей возле магазина, аккуратно бросила в неё обёртку от мороженого и, развернувшись, побежала обратно.
  Пройдя немного вперёд, я увидел, что во дворе этого дома, примерно метрах в десяти-двенадцати от магазина, стояли две женщины. Девочка подбежала к одной из них, видимо, к своей маме. Та обняла её.
  Возможно, мама купила дочке эскимо в магазине, затем они вышли, и девочка на ходу стала его распаковывать. За это время они и прошли такое расстояние. Но девочка не бросила обёртку, где попало, а не поленилась вернуться и выбросить её туда, куда и полагается - в урну.
  Видя проявление такой культуры и воспитанности у маленького ребёнка, я вдруг вспомнил, как некоторые взрослые, выходя из подъезда, в котором живут, ставят пакеты с мусором тут же, возле него и спокойно идут дальше. Некоторые, видимо, для приличия, немного отойдут от подъезда и бросят мусор в ближайшие кусты. Некоторые, проезжая в машинах с грохочущей музыкой, вышвыривают различные пакеты, банки и бутылки прямо на ходу. Куда и в кого они при этом могут попасть и какой вред причинить пешеходам, или машинам других автовладельцев - таких граждан, видимо, совершенно не волнует. А сколько мусора вылетает прямо из окон многоэтажных домов...
  Глядя на эту маленькую девочку, я подумал: "Вот, у кого некоторым взрослым не мешало бы поучиться!"


Рецензии
Я своим внукам предложила следующую формулировку: "Давайте не будем засорять планету!" И внуки со мной согласились!
Автору спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   14.12.2016 17:11     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за отзыв! Уверен: Ваши внуки вырастут достойными людьми!
С уважением,

Юрий Корнилов   14.12.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.