Любовный треугольник. Глава 2

Глава 2
"Выбери меня выбери меня, птица счастья завтрашнего дня"

Из центра экрана выехала ширма, разделяя его пополам. Лео, громыхая стулом, перебрался в одну сторону комнаты и с интересом уставился на задернутую ширму. В той части экрана, которая осталась пустой, сверху спустился шнурок, и Ляля, не долго думая, за него дернула.
Ставки приняты, ставки больше не принимаются! На экран высыпала коллекция «Ночка» из 101 предмета!
Ляля в ужасе смотрела как пижамы и пеньюары падают,  падают, и падают на пустую половинку поля и им все нет конца, и они, того и гляди, заполонят собой все пространство!

Коллекция сожрала почти все ее деньги.  В еще больший ужас Ляля пришла, когда увидела себя, озираясь крадущуюся из угла экрана.  Ляля чуть было не пролила кофе, Тихон зарычал от неожиданности: уж очень виртуальная Ляля была похожа на настоящую, правда одета она была странновато- пушистые до колен штанишки, легкий ажурный век, рукава-фонарики, не хватало только ночного колпака.
«Продукция «Фабрики большевичка», -сообразил первый Тишка, -Приодели спонсоры».


Увидев пульсирующие на экране часы, Ляля догадалась, что ширмочка вскоре падет и она предстанет перед супер-призом во всей своей красе и возможно даже получит право первого свидания. Девушка ойкнула, схватилась за мышку  и стала натягивать на себя  вертуальную все что ни попадя. Виртуальная Ляля, заметив полное отсутствие вкуса и компетентности,  бегала от настоящей Ляли, как ошалевшая, визжала, что-то ей доказывая, не известно чем бы это все закончилось, если бы им на помощь не пришли стилисты и визажисты, гурьбой высыпавшие на экран.

Ляля с Тишкой, затаив дыхание, наблюдали за происходящим.

Но наблюдали они не одни, Тишка угрожающе рыкнул,  Лео сполз со стула, подобрался к ширмочке и стал подглядывать в щелочку.
Настоящая Ляля все это тоже заметила и никак не отреагировала. «О женщины, вам имя -вероломство».
За ширмой же кипела работа. Женщина из дома стилиста Кадушкина расправила последние пучки лебяжьего пуха на пеньюаре,  мужчина в клетчатом пиджаке плюнул Ляле на челку, зажал ее между двумя ладонями,  потер, челка вздыбилась, сверху спустилось облачность пудры, в последний момент подскочил зазевавшийся представитель компании «Биг Бумс-Морозное начало-Жаркое продолжение-Неожиданные последствия», выкрикнул что-то вроде «Удивляйтесь вместе с нами!» и запихнул Ляле в рот жвачку. Виртуальную Лялю перекосило так, что Ляля с Тишкой даже переглянулись, начинка, похоже, оказалась с подвохом! На экранную Лялю тут же все вокруг зашикали,  занавес дрогнул, затрясся и  пал!!!

Настоящие Ляля и Тишка вжались в кресло. 


Виртуальная Ляля предстала пред всеми во всем своем блеске! У Ляли аж перехватило дыхание: от того, как сработает ее виртуальная помощница зависело многое -или она сорвет джекпот или ей придется и следующие 5 лет копить, прежде чем снова побороться за свое счастье.

Ляля попробовала пошевелить мышкой, но на экране ничего даже не трепыхнулось – её виртуальная копия была ей неподвластна… оставалось только ждать и наблюдать…


Девушка на экране прошлась по периметру комнаты, как будто бы даже не замечая, что за ней наблюдают (труженики закулисья, ясное дело, не могли пропустить такой момент и выстроились вдоль стеночки, наблюдая за творением рук своих).

Ляля вышла в центр, набрала в грудь воздуха и, медленно выпуская его из легких, надула огромный-преогромный бубльгумный пузырь, пузырь трепыхался на сквозняке, трепыхался, трепыхался, и, наконец,  оглушительно лопнул! 
Визажисты кинулись врассыпную, обирая с себя остатки каучука.
Кто-то выбежал на экран с пустым бокалом шампанского, но его водворили обратно, сказав, что еще рано.
Два мальчика, представляющие линию Карамель, кинулись к Ляле, чтобы помочь ей соскрести со лба  остатки жвачки, но она их отпихнула и стала ходить по экрану, сильно виляя бедрами.


Настоящая Ляля от ужаса расширила глаза, приготовилась уже жать на все кнопки только бы прекратить это безобразие, но Тихон ее остановил, он заметил, как Лео стал галантно спускаться со своей табуретки. (Пока открывали занавес, он успел взмыть на табуретку). Происходящее сильно его заинтересовало.
Ляля вдруг нечаянно заметила, что циферка на экране, символизирующая ее кошелек, не смотря на то, что она никаких коллекций больше не приобретала, продолжала таять. Девушка догадалась, что каждая минута свидания тоже стоит ей рупий, не смотря на то, что на экране сейчас решалась ее судьба, она уже не могла оторвать глаз от цифры и сидела, как ошалелая, наблюдая за оскудевающим источником.


В дверь позвонили, Тишка раздраженно поднял ухо, не разобрав где это звонили, там за экраном или здесь у них? В былые времена он бы, как одурелый,  сорвался с места, кидался, брызгал слюной, но сейчас времена лихие, народ оголтелый - Тихон предпочитал, чтобы дверь  открывала Ляля,  а он уж потом, если надо погавкает.

 В дверь позвонили второй раз, видя, что на Лялю напала морозная свежесть, Тишка слез с кресла и недовольно поскакал в прихожую открывать дверь.


На пороге выросло нечто нечеловеческое, шатающаяся горка коробок, прихваченная с двух сторон волосатыми клешнями.

 Первой мыслью Тишки было, что Ляля заказала гору пиццы, и забыла ему сказать, но оказывается это прибыла Лялина коллекция. Здрасьте, приехали!  Но вот кто её принес, зверь или человек? если человек, то почему не делает эпиляцию, даже собаки это теперь делают. А если зверь, он ведь даже не сможет за Лялю заступиться… хотя как знать, как знать, если ловко вцепиться за штанину, потом крутануть, можно даже организовать бросок через пупок!

Пока Тишка решал, что будет делать после броска, гора коробок съехала на пол, прямо на его подстилку…

Тишка, как ошалелый, посмотрел на краешек тряпочки, все это было ужасно негигиенично! не известно, где эти коробки до этого валялись, из каких бы они там Домов не прибыли!!!
И как он теперь будет добираться до своей постели?

Тишка стал злиться, толкаться,  однако, взяв себя в руки, где надо расписался и захлопнул за чудищем дверь.
 
Перетаскав все коробки в комнату и запихнув приобретенное в шкаф, Тишка их пересчитал 25-75-50-125, оказалось ровно 100 коробок,  если пойдет так дальше, то ему и дальше придется жрать кашу, спрыснутую  ароматизатором из вытяжки сосисок или… О ужас! ужас! ужас! даже без него!

В душе зашевелился червяк… Тишке стало жалко денег… Но он не дал себя поглотить низменным чувствам, смачно придавил червяка так, что у того из бока брызнуло и  поскакал обратно в комнату.


Ляля все так же, не отлипая от экрана, смотрела на худеющий кошелек.

Лео, как кот, ходил вокруг виртуальной Ляли, без тени смущения разглядывая ее настоящим, мужским взглядом! Тишка знал, что значит этот взгляд, у самого его, сколько он не тренировался ни одевать, ни тем более раздевать женщин глазами не получалось… выходило все как-то не убедительно… Барбос их знает, как это у них получается поймать тот самый взгляд, заставляющую таять любую вумен…


Дальше произошло непредвиденное. Проснувшийся в Лео мужчина перевел глаза от виртуальной Ляли на экране, на настоящую Лялю в комнате!!!

 Девушка подскочила из кресла (Тишка тоже вскочил), скинула с себя домашнее, сверкая пятками и всем прочим, унеслась к шкафу, в котором только что навел порядок Тихон, расшвыряла содержимое, нашла что-то с лебяжьим пухом, накинула на себя и стала ходить по комнате туда-сюда, тоже бесстыже вращая бедрами!

 Тишка стоял в кресле, как вкопанный. Момент наступил решающий.
 Ляля ходила по кругу, Тишка уже не дышал и вдруг опаньки!!  на экран выкатил нешуточного размера ящик, оглушительно задудели трубы и из ящика выскочил супер-принц, Лео, объем груди 120, талии 100!

Ляля выиграла!!!!!


Прим. автора:

"Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня"- строка из песни, автор слов Н. Добронравов
«О женщины, вам имя-вероломство!»- У. Шекспир, Гамлет


Рецензии