Сын из сверкающего шара. окончание

Светолей в небесном царстве и счастье на Земле.

Прилетел шар в небесные чертоги и зацепился за тучу.
Налетел ветер и перенес его в дивную страну.
Люди ходили по облакам,словно по снегу ,и умывались дождевой водой,вытряхивая ее из туч. Молнии из пролетающего грозового облака сыпались веером на землю.
За всем этим вела строгий надзор старая женщина.
-Бабушка!Разрешите мне вам помочь?-сказал удивленный Светолей,выйдя из своего временного убежища.
-О внучек!Заставляет меня Гром отправлять тучи на все 4 стороны.А я не могу-кидается в меня молниями и во всем виновата племянница Светомила,полюбившая и ставшая женой царевича ,старшего сына солнца-юного Луча.
Сыновей много родилось у них да завистливый Гром,узнав об этой тайной дружбе,превратил Светомилу,дочь феи Нежности-в дерево земное.
Ни один сын не выживает.Молния превращает их в шаровые молнии и держит в своем ларце.
Говорят, их спасет от чар Грома-сын феи,если выживет хоть один юноша.
-Не печалься,бабушка!Я -сын феи и прилетел спасти мать.
-Тише, сынок!Не дай Бог тебя услышит Гром.Быть великой беде.Ты и есть сын Луча.Гляди-какое сияние исходит от тебя.!Переоденься слугой Грома,чтобы он тебя не узнал.
Она позвала пастушка туч и тот охотно поменялся с ним одеждой.
-Ну, сынок!Теперь беда не грозит тебе.Ступай ищи Молнию да спаси из ларца братьев.
Светолей поблагодарил добрую старушку и пошел во владения грома.
Вошел в сад и залюбовался его красотой.Сияющие самоцветами деревья цвели белоснежными цветами,которые превращались в перистые облака.
В сад прилетела жар-птица и светом своего оперения осветила сад.
Едва коснулась крылами цветов,как те превратились в облака и улетели на землю.
Светолей изловчился и изловил жар-птицу.
Превратилась она в его руках в дочь Месяца.
Златокудрая красавица в золотистом платье, переливающееся серебром.
Не может Светолей глаз отвести от девушки,ведь девушек он совсем не знал и впервые такую красавицу повстречал.
Словно заколдованный,Светолей стоял, прижимая к груди девицу и та прильнула к его груди,поцеловала и одела на палец именной перстень.

-Ты добр и нежен.Знаю,ты ищешь мать и я помогу тебе.
Ведь с этой минуты и на всю жизнь-я-твоя жена.
Месяц даст согласие на брак с сыном Солнца.А теперь ты подари мне свое сердце и перстень-в знак помолвки.
Утром Алая Алица провела его к сверкающему огнем замку Молнии и подала ему свирель.
-Трижды ты должен музыкой свирели заставить рыдать, смеяться и петь Молнию.Если доброй станет-заиграй, и в четвертый раз она со всеми придворными заснет.Войди в зал и двери сами собой раскроются.
Только на голову одень венец с головы Молнии.
Открой ларец и шары сами вылетят через открытое тобой окно.
Оставив перо в руках юноши,превратилась она вновь в жар-птицу и улетела...

Вошел Светолей в покои Молнии.Та одевала венец на голову.
-Кто ты?И зачем пришел ко мне?
Молния подошла к юноше.
-Еще ни один юноша не осмеливался даже увидеть меня.Ты-первый и последний.
Не успел юноша заиграть на свирели,как Молния обняла его и хотела поцеловать,желая испепелить своим огненным поцелуем.
Светолей не мог устоять чарам любви Молнии,так не похожую на нежную и тихую Алую Алицу.
Но увидел венец и вспомнил, зачем пришел во дворец.
Заиграл на свирели,улучив момент.
То плакала, то смеялась Молния от счастья.
То плясала и пела вместе с ним,но рассвет уже наступал и Молния поняла ,что разлука была уже близко.
Заиграл в 4 раз Светолей и все уснули.Снял венец с кос Молнии и одел на свои роскошные кудри.
Засверкало все вокруг.
Двери потайные в тронный зал раскрылись и из ларца
вылетали шаровые молнии,улетая на Землю через открытое юношей окно,к матери.
Юноша не снял венца и сев на тучу,которая под его тяжестью быстро опустилась на землю,вскоре был в саду,где его встретили с радостью Светлоликий брат с садовником.
Все сияющие шары висели на дереве.
Но вот появилась жар-птица и превратилась в девицу.Положила венец на верхушку дерева.
Разразилась буря и полился ливень.Сад обняла непроглядная Тьма.Молния расколола небо,заметив пропажу с волос и в сиянии ее появилась красавица-пленница,их мать счастливая.
Шары падали на землю,превращаясь в молодцев-братьев Светолея.
Все быстро побежали в дом обрадовать счастьем своего отца и увидеть маму.
Лишь Светлоликий хотел венец поднять с земли и отнести в дом в дар для матери.
Молния разгневанная так сверкнула,что венец исчез из его рук.
Послышался звонкий девичий смех.Лиловая туча сбила с ног юношу и увлекла на небо-в сверкающие покои Молнии.
Молния ни о чем не догадывалась.Ведь в подмену любимого поверить было невозможно и Молния обвенчалась -по своим звездным законам-с Светлоликим.

В эту ночь ярко сверкали молнии и гремел гром.Тучи танцевали по небу и длилась до утра веселая свадьба в небесных чертогах.
А утром сын солнца Луч забрал свою жену жить в отцовские солнечные чертоги,оставив на утешение в старости садовнику-своих сыновей,оставшихся жить на земле и создавать свои семьи.
Часто сиял неземной красотой дом садовника,когда их навещали родственники Солнца и слышались детские голоса и счастливый смех дедушки,спокойно доживающего старость в объятиях многочисленных внуков...


Рецензии