Любовный треугольник. Глава 4

Глава 4
"Так вот ты какой,северный олень…"

Не успели Ляля с Тишкой отлипнуть от экрана, как в дверь опять позвонили. Пришла телеграмма. Лео извещал о своем приезде.
Завтра в 12.00.

Внизу было приписано:

«Жди меня и я вернусь, только очень жди»

Это было очень романтично и очень старомодно, не какие-нибудь спамное дурацкое письмо, Ляля даже всхлипнула. Но было не до соплей, до приезда хозяина оставалось 17 часов, Ляля схватилась за щетку, тряпку, все терла, мыла, посыпала порошком, выдавливла зеленую гусеницу геля, опять терла, мыла, короче, от уборки была сама не своя. Спать легла уже заполночь, утром встала ни свет, ни заря.


Утро, не смотря казалось бы на застилающее все ожидание счастья, Ляля провела  в задумчивости и тревоге, то с опаской, то с сожалением глядя на Тишку. Тишка уже не раз, перехватив на себе этот взгляд, начал тревожиться. Обдумывая эту странность в поведении Ляли,  Тишка быстро связал все воедино: картинку, с бегающей моськой, на экране, Лялин задумчивый вид и брошенные на себя с сожалением взгляды.

Картинка собралась даже быстрее, чем Ляля окончательно решилась на подлость!

Ляля решила его подстричь! Без меня меня женили!

Тишка естественно возмутился,  но чуть поразмыслив, пришел к выводу, что для Ляли все это действительно важно. Нужно, чтобы первое впечатление о ней, ее доме, ее быте и окружении было благоприятное. Памятуя о том, как сложно было ему самому перебороть первое, не самое приятное впечатление, например  в случае с Лео, Тишка решился. Ничего с ним страшного, в конце концов, не произойдет, не сахарный,  походит  чуть-чуть по двору львом, попугает местных кошек… В задней части скорее всего наметится сквозняк, но Ляля, в конце концов, не зверь, если он будет мерзнуть, купит ему комбинезон. В комбинезоне, конечно, не удобно, как в скафандре, но и не на такие жертвы шли собаки... Вспомнился даже легендарный Мухтар, которого на руках пронесли во время парада Победы после той, страшной войны.
Единственно, о чем он переживал так это об этих блымкающих бубликах на экране, хватило бы у Ляли грошей на комбинезон.

Тихон не возражал, когда Ляля накинула на него ошейник, и они отравились туда, где он еще не разу не был. Заведение оказалось битком набито людьми и разными запахами, настоящий дом терпимости. 


Поначалу он ходил, как очумелый, и наверное и вовсе потерял ориентиры, если бы Ляля не взяла его на руки. Потом он  молил только о том, чтобы все поскорее закончилось и  чтобы Ляля его ни в коем случае не оставляла, потому что с ним могло сделаться дурно. 
Ляля, слава богу, всё поняла и на  экзекуции присутствовала от начала до самого конца.
 Тишке сначала больно драли шерсть, потом действительно выстригли что-то наподобие гривы, оставили блюдце с дыркой сзади, ни о каких штанишках никто и не подумал, шикарнейший из хвостов был безвозвратно утерян, на кончике, будто в насмешку оставили дохлую кисточку, над которой посмеялись бы даже белки, на лапах оставили бубоны, наверное, чтобы липло больше грязи.

Смотреть на себя было обидно и больно.

Тихон несколько оживился только когда заглянул в соседние кресла. Рядом с ним сидела фифа со взбитыми на голове волосьями, судя по выражению морды, думала, что все это очень красиво. А в углу салона, вообще, сидела голая. Вот уж не повезло, так не подвезло! Такую можно даже протирать тряпочкой, волосьев- голый ноль. Тишка сначала даже не понял зачем такую «лахудру»  сюда приволокли, но потом заметил как на ее теле  каким-то прибором стали будто что-то выписывать, как на модной шубе, худо-бедно, а наскребли на какое-то изображение.
Собачушка терпеливо сносила мучения, хотя видно было, что скребли её не человечески.
Среди таких клоунов Тишка мог вполне сойти за своего!


Но, не так страшен черт, как его малюют, выйдя из салона Тишка констатировал, что ему прохладно, но не холодно и он даже привлекает внимание прохожих.
Да и вообще, все собаки оказывается уже давно шастают по салонам и только он отстал от жизни. 
Лялю кстати, обслужили вместе с ним, в этом же салоне, стрижка у нее вышла конечно не такая заковыристая и эффектная, но и она теперь по-особенному несла себя по улице! Один мужик  неприлично сказал ей «Кыс-Кыс-Кыс!»

Тишка грешным делом подумал, что зря они ухлопали все свои миллионы, нужно было  просто чаще начесывать гривы…


К 12ти Ляля с Тишкой были дома, наконец, Лео с экрана появился на пороге их скромной берлоги.

Практически сразу же выяснилось, что Лялю по всем статьям надули.
 
Лео оказался вовсе не таким представительным, как на экране и как писали на его этикетке. Так, прыщ, которому, чтобы дотянуться даже до Ляли, нужно было подставлять табуретку(может в этом был тайный смысл стула на длинных ножках), загар оказался никакой не импортный, и даже не из солярия, а напшиканный бронзатом.( Тишка в одной программе видел, как  перед латиноамериканскими танцами, конкурсанты прыскают себя такой-же коричневой ерундой.) С машиной тоже вышла какая-то история, вроде как машина была, а вроде как ее и не было, потом Лео нечаянно проболтался, что машина не его, а отца, а он только так, брелок на штанах таскает. Два новых костюма у него, якобы, случайно оставил представитель власти, раздающий среди спонсоров какие-то значки, а потом оба забрал. Никакой работы и в помине не было. Стрижка оказалась  не салонная, у Тишки была и интереснее, и дороже.

Самое большой надувательство было, конечно, с квартирой. Своего жилья у Лео не было, а была съемная хата, предоставленная спонсорами на время съемок, из которой его турнули как только съемки закончились.

Из настоящего оказалось только имя- Лео, и то сокращение не от Льва, Леонида, ну на крайний случай, Леонардо. А от Леопольда!
 
Настоящим оказался еще размер обуви – 35ый.
 
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад…"

Больше всего Тишку удивили даже не все это откровенное надувательство, а то, что Ляля носилась с хмырем, как курица с яйцом, не знала куда его усадить, чем угостить. Лео, слишком быстро привыкший к своей звездности, как будто бы даже не понимал, что на самом деле он ноль без палочки, спонсоры порядком задурили ему мозги. Дошло до того, что он как бы даже нехотя принимал Лялины  ухаживания, намекал,  что он, якобы, все еще раздумывает и выбирает… И вообще достойна ли его Ляля?… Это уже было откровенное издевательство. Ляле тут бы рявкнуть,поставить его на место, может еще и вышел бы человек...  Но она пропустила подходящий момент, понятное дело, влюбленная клуша...  В добавок ко всему теперь она еще и   тряслась, как груша, боясь появления какой-нибудь другой претендентки, опасалась как бы ее еще и с этот стороны не надули...

Наблюдая со стороны всю эту комедь, Тишка, конечно, своих слов назад не брал, он был готов уступить Лялю, но не такому пугалу!? Он и сам видел, что на самцов нынче не особенный урожай, взять хотя бы того на улице, сказал «Кыс-Кыс!» и в кусты, на этом дело и кончилось… Но и Лео был не вариант.

Тихон злился, копался в себе, пытался соблюдать хотя бы видимый нейтралитет, даже не предполагая, что настоящие испытания ожидают его впереди.  Все катилось к тому, что двум самцам вскоре придется делить территорию.

Прим. автора:
"Так вот ты какой, северный олень!"-строчка и детской сказки
"Жди меня и я вернусь, только очень жди"-автор К. Симонов
"Ах, обмануть меня не трудно.." -Строчка из стихотворения Пушкина «Признание»


Рецензии