Сын из сверкающего шара

Садовник и огненные шары.

В одном государстве жил садовник и росли в его саду необычайные деревья,на которых висели сияющие огненные шары.
Ровно в полночь шары отделялись от дерева и взлетали в небо.
А до земли доносился чей-то плач,словно расставались дети с матерью.
На другое утро расцветали сверкающие цветы с благоухающим ароматом.Их красотой любовался садовник,у которого не было детей и не мог налюбоваться...
Однажды он сидел под деревом до полуночи и увидел, как с неба слетела жар-птица.Она клюнула в верхушку дерева и взлетела ввысь.Лишь одно перо пало наземь.
Едва шары взлетели,садовник пером дотронулся до бутона,оставшегося внизу.Незамеченный птицей, бутон пал наземь.
Садовник подобрал его и унес домой....
С тех пор дерево стало обыкновенной кудрявой липой и больше не плодоносило...
Но однажды разразилась буря и загремел гром.Небо расколола молния и окно дома распахнулось.
Дом осияло дивным сиянием и в окно влетела жар-птица.
Она завидев бутон,коснулась его крылом и клюнула в верхушку и...улетела.
Буря стихла и окно само собой закрылось.Бутон расцвел.
Лепестки сверкающего цветка пали наземь и собравшись в кучу,засияли да так ярко,что садовник, боясь ослепнуть,закрыл глаза.
Но вдруг-услышал чей-то звонкий смех.
Открыв глаза,в дивном сиянии увидел красивого мальчика,росшего не по дням ,а по часам.
Мальчик поцеловал приемного отца на ночь.
А утром-проснулся добрым молодцем...
-Прости ,отец.Я должен найти мать.А чтобы ты не остался один,оставлю тебе в помощники-брата.
Он взял перо с хвоста птицы и кину оземь.
Оно превратилось в двойника юноши,который обнял садовника и утешил сыновней лаской и добрыми словами.
А юноша сказал:
-Отец!Меня зовут-Свелолеем..Брата-Светоликим.
Не ищи меня.Я найду мать и спасу ее из плена.Она заколдована,как и мои братья.Ждите нас и молитесь о благополучном возвращении.
Юноша превратился в сверкающий шар и вылетев через окно,исчез в небесах....


Рецензии