Любовный треугольник. Глава 5

Глава 5
"Опустела без тебя земля…"

Тишка даже не мог предположить, что Лео пойдет в наступление первым, и сделает это гадко, исподтишка и таким аллюром, который и в голову не придёт.

Зондируя почву, Лео заявил, что ему, видите ли, не нравится, что повсюду Тишкина шерсть, а в ненастную погоду по всему линолеуму появляются Тишкины шаги, будто бы шаги собаки-невидимки. Затем его, как мальчишку, отлучили от постели, прикрываясь, конечно, свинством, но он-то понимал, что кое в ком взыграла ревность. Однако, главная беда была еще впереди. У Лео, кто бы мог подумать, вдруг появилась аллергия на собак.
Тишка подозревал, что все это кружева и сказки Пушкина, но Лео уже взялся за обработку Ляли: каждый раз натыкаясь на Тишку, он чихал и кашлял как полоумный, так что Тишке было впору опасаться как бы он не накидал на него самого  какой-нибудь заразы.
И как-то так у этого дармоеда получалось выпучивать глаза и краснеть, что Ляля всегда ему верила и чуть не выпихивала Тишку в коридор подальше от нежного лёпочкиного носика( Тишка чуть не упал, когда в первый раз услышал из уст Ляли это нежное имя, вбирающее в себя Леопольда и Кнопочкина.)

Тишка догадался, что этим дело не закончится -его откровенно выживали, но зачем?Чтобы убрать конкурента и единственного мужчину в доме? завладеть имуществом, территорией, женщиной...?
Особенно он опасался насчет территории, квартирных аферистов был миллион на квадратный метр жилья, а облапошить такую, как Лялю, курицу во время гона, не составило бы труда.
Тишка, похоже, остался единственной преградой, отделяющей мошенника от его цели.


Противостояние началось. Больше всего в этой ситуации было жалко Лялю, она разрывалась, и до последнего было не понятно кому будет выдан окончательный пинок: Лео или Тишке?
Разрешилась ситуация совершенно неожиданным образом.
 Видя терзания Ляли, которой жалко было выпихать на улицу дармоеда Лёпочку, Тихон решил  взять удар на себя.
Склонный к анализу Тишка, рассудил так: он,по сути, ничем не лучше дармоеда  и прихлебателя Лео. Плюс его мог быть только в том, что он любил искренне,
 проверенной годами любовью-такой не изменит, не предаст, пусть даже и ваш хлеб жует... Если бы Ляля хотела бы выбрать его, она бы давно это сделала, значит, все-таки Леопольд!


Кому –то нужно было разрубить этот Гордиев узел и Тишка решил бежать. Но потеряться тоже нужно было с умом. Он не стал подставлять Лео, во-первых, это было не по-мужски; во-вторых,  могло внести в отношения Ляли и Лео ненужную горечь, Ляля могла заподозрить, что Лео прохвост(хотя, он и был прохвостом) и что он нарочно потерял собаку. Значит, как бы не было это прискорбно, нужно было потеряться у Ляли.
Случай не заставил себя долго ждать. На улице подвернулась фифа с хвостом не где положено, а на голове, Тишка, последний раз бросив  взгляд на Лялю, помчался за хвостатой дурой. Ляля бросилась за ним, бежала, кричала, сердце его разрывалось, но  Тишка не позволил себе остановиться.

Только отбежав от Ляли на приличное расстояние, он, наконец, отдышался. Запыхавшаяся фифа крутилось прямо перед его носом, но он, смерив ее презрительным взглядом, говорящим «Что вам нужно от меня, тётенька!?», пошел своей дорогой.

В тот день он еще несколько раз натыкался на растрёпанную Лялю, но в последний момент ему удавалось увернуться и остаться незамеченным.

Началась жизнь бездомной собаки, жизнь эта грустна. Мы не будем здесь брать тех друзей человека, которые и родились на улице. Они еще хоть как-то, но существуют. Но собака, попавшая из уюта и тепла на улицу, поистине печальное зрелище. Помпоны в тот же день обтрепались, львиная грудь пожухла, шерсть стала серого цвета…. Дни потекли, как в тумане, было холодно, голодно, боязно, пару раз он чуть не угодил под машину, кто-то дал ему пинка, а какая-то добрая дама угостила сосиской.  Сначала он и не думал о Ляле, не до того было, выжить бы, но потом стал вспоминать всё чаще…


Впереди была зима - время для изнеженной собаки лютое. Тишка уже знал, что эту зиму ему не пережить, и ему захотелось напоследок, хоть одним глазочком, но увидеть Лялю.

Прекрасно ориентируясь на местности, Тихон знл  где его улица,  где его дом.
 Забравшись под скамейку возле своего подъезда, он стал ждать -лучшего места не найти, Ляля пройдет, а он будет долго смотреть ей в след.
Ждал Тишка долго, почти двое суток, Ляля вышла уже под вечер и прошла мимо него, как потухшая свечка. Тишка даже не сразу ее узнал.  Шла она шла, прошла мимо скамейки, а потом возьми да подковырни ногу, нагнулась, а тут на тебе -ободранный Тишка! Многое в жизни делают случайности.


Тишка сконфузился, совсем не этого он хотел, так и не смог отвести глаза, еще надеясь, что в этом погибшем типе Ляля его не узнает, но Ляля уже вскрикнула, подхватила его и Тишка взмыл в небо.

Оба умылись слезами.

Ляля целовала закисшие глаза, гладила уши и  морду, короче говоря, устроили настоящую Санта- Барбару, так что Тишке даже стало неудобно, рядом проходили люди.
Первый очухался Тишка. Ляля , забыв о своих делах,  потащила его домой, кормила, поила, мыла нежными ручками… Тишка, конечно, сразу заметил, что соперника и след простыл, и Ляля живет одна, но не стал спрашивать, как это у них так вышло… возможно, Ляля застала его с женщиной, а может быть  было и по-другому: живет, живет мужчина с одной болонкой, а потом не просто там где-то хвостом покрутил (такое со всяким может случиться), а привел её домой и сказал своей благоверной: «Здравствуй, Люся, эта дама будет жить с нами!»
Или того хуже: обнадежил, а оказался не мужчиной… 

Но все оказалось гораздо банальнее, как в жизни… Поначалу все было хорошо, молодые ходили в «Клуб Ямайка», в солярий, на педикюр, но курс массажа закончился, абонемент истек, с кремом, вообще, как-то странно получилось: Ляля рассчитывала, что его хватит надолго, но большой оказалась только банка, а самого крема с гулькин нос, так что две банки оказались вымазаны много раньше положенного срока.
Лео начал скучать, скучал-скучал, скучал-скучал и ушел, его позвали на новую передачу.  Ляля, конечно, всплакнула, но останавливать не стала, жаловаться ни на кого тоже не стала, не говоря уже о разного рода судебных преследованиях. Леопольд Кнопочкин подарил ей незабываемые мгновения и на этом точка.

Дальше… дальше жизнь потекла своим чередом…

У Ляли стало расти пузо… Похоже, это стало неожиданностью даже для самой Ляли. Вот уж поистине не знаешь, что тебя ждет за поворотом…
 К ним с Лялей залетал аист, и звали этого аиста Лео!
 Тихон взял на себя повышенные обязательства, ведь скоро их должно было стать трое!
 На улице он был лев, дома –тише травы, если бы Ляле понадобилась шапка, он бы, не задумываясь, отдал себя ей на шапку! Но шапка Ляле была не нужна, нужны были деньги и Тишка по своим каналам стал расспрашивать куда бы ему можно было устроиться на работу, хотя бы демонстрировать комбинезоны.


Прим. автора:
"Опустела без тебя земля" -слова Н.Добронравова


Рецензии