Время
Ты говорил- время лечит. Помнишь? Обещал что станет легче, отпустит. Я мечтала что это правда и будет ярко, ослепительно светло, обжигающе свежо и ново, закружит вихрь алых лепестков и россыпь бирюзового жемчуга направит в перламутровую, словно ракушка на дне индийского, такого тёплого, обволакивающего словно шаль в зимнюю стужу, и такого манящего океана, сказку, где пахнет ландышами и мхом, пролитыми радужным водопадом сладких слов, которыми мы не успели угоститься в дни мрачного томления, в часы режущего безмолвия, в минуты страстного отчаяния, в секунды безнадежной слабости. Знаешь, Оно не лечит, оно режет, кромсает на куски мгновения легкости, секунды беззаботности, минуты упоения, часы заветного молчания, дни трепета, что сдавливал нам сердца, наполняя кровь искрами костра у которого согревались наши души, мечтая о бесконечности друг друга. Время палач. Казнь его мучительна и нестерпимо долгая. Оно изнуряет жаждой, словно пустыня, где лишь одна жизнь-перекати-поле; рвёт тоненькими, с кривыми краями лоскутками воспоминаний; топит в бархате ночных объятий; душит ароматами не достигнутых высот; топчет потерянными надеждами; хоронит бессмысленными мечтами. Знаешь Время не лечит, Время выкашивает под корень...
© Copyright:
Карасева Марина, 2016
Свидетельство о публикации №216080600990
Рецензии