C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Наука лишь изучает то, что сотворил БОГ

В.С.: «Ну вы молодцы, придумали способ проще некуда. Наука не знает, значит, Бог сотворил. Всё, и никакой науки вообще не нужно. Какая экономия на университетах, институтах, лабораториях! В принципе правильно уловили современную российскую тенденцию - назад, в средневековье. Только от всего мира отстанете еще больше. На одной вере далеко не уедешь, это как на одной ноге прыгать, да еще хромой».

Ответ:
1. И «ежу понятно», что всё сущее сотворил БОГ. А кто же ещё? ))
Бездушная неразумная материя? Или верх эволюции природы – человек сотворил Вселенную?!  Вы это утверждаете?))

Для того, чтобы сотворить саму природу, человека  мыслящего, весь видимый и невидимый Мир, нужен Всемогущий  Совершенный Сверхразум и это – БОГ!

2. Наука лишь изучает то, что сотворил БОГ.

Науку, поиск Истины благословляет БОГ, чтоб человек, Премудрость БОЖЬЮ постигая, усвоил Творчества Божественный урок, свою гордыню пред ТВОРЦОМ смиряя.

Альберт Эйнштейн: "Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога". (Цит. по: Brian 1996, 119). "Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога".(Цит. по: Holt 1997).

Кстати, про хромоту: "Наука без религии хрома, религия без науки слепа" - квинтэссенция религиозной философии великого ученого. (Jammer 2002; Einstein 1967,30). Оказывается, это наука без религии хрома!

Высказывания Великих учёных противоречат вашему замшелому атеизму.
 
Альберт Эйнштейн о БОГЕ, религии и атеистах https://www.stihi.ru/2016/05/01/6894

Можете посмотреть, что думают о БОГЕ другие великие учёные http://www.scienceandapologetics.org/text/314.htm  «Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые»

3. Именно атеизм – это временное помрачение ума, уходящее в прошлое вместе с маргиналами-атеистами, численность которых в России   меньше статистической погрешности, в то время как православных – 86%, то есть более 120 млн.

Не назад, а вперед идем – к БОГУ, из младенчества Райских садов
мы избрали страданий дорогу в мире, тленном от зла и грехов.
Сколько было падений и будет?! Мы – всё дети, но с нами ОТЕЦ,
он спасет, защитит, не осудит, уготовив нам Славы Венец...
Возрастем в совершенстве и, святы, станем в Царстве  - Подобием ХРИСТА,
всё Творение войдет без утраты, в совершенную Радость ТВОРЦА.


Рецензии