Суп дня

На столе в геометрической последовательности разложены: здоровая картофелина, четыре спелых томата, миниатюрная луковица и рубленая зелень.
Вообще на вечер Маринка собиралась приготовить что-нибудь необычное, выбор был сделан в пользу испанской кухни: что-то вроде колоритного гаспачо – ммм, пальчики оближешь, так и представляешь себе палящее солнце, томаты, лопающиеся от своей зрелости и переизбытка сока, морскую свежесть, нагоняемую бризом - такой вот гастрономический туризм не выходя из дома.
Однако в супермаркете, уже стоя у кассы, Маринка наткнулась на тётю Зину, мамину подругу и, надо сказать, лучшую стряпуху среди всех знакомых.
Прямо там, в очереди, тётя Зина надиктовала Маринке рецепт своего фирменного томатного крем-супа – ингредиенты почти те же, а вот рецепт, что называется, проверенный.
Слава Богу, подвернулось, где записать: Маринка сейчас задумчиво крутила в руках вдвое сложенный маленький листочек, испещрённый её стройным убористым почерком.
Вот теперь ломай голову, что готовить-то в итоге: старый добрый проверенный томатный крем-суп или неопробованный гаспачо.
Там кстати что-то было на обратной стороне записки, – Маринка развернула аккуратный квадратик: «Марин, если до сих пор помнишь, прости меня. Юрик».

Пожалуй, лучше всё-таки гаспачо.

(картинка из интернета)


Рецензии
Очень милое произведение...

Дариен Шауль Ройтман   15.08.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо)

Махова-Анна   16.08.2016 07:02   Заявить о нарушении