Глава 21 Роман Восточный ветер часть 1 Лабиринты

Глава 21
Москва конец мая 2006г.

Оставшись в салоне двенашки, Воск ещё прокатывал в голове план, который предстояло осуществить. Выспаться прошедшей ночью не получилось, но соображалось нормально: ситуация подстёгивала. Намечалось, что, когда Леонид Туров откроет дверь подъезда, все быстро зайдут в подъезд. Далее под угрозой револьвера Болвина, который Воск захватил с собой, и, возможно, с помощью физической мощи Бука, все зайдут в квартиру Турова. В самой квартире из револьвера он завалит этого долбанного боксера, а Пряник навсегда успокоится от какого-нибудь ножа с кухни.  На револьвере нужно будет оставить отпечатки пальцев Пряника, а на ноже пальчики этого Турова. Надо будет не забыть сделать так чтобы на кисти Пряника остались пороховые газы, как это осуществить известно. Кроме того, у Турова также оставят нож, от которого почил Болвин, опять же, с отпечатками рук этого Лёнички. На этом ноже, кстати, должна еще остаться кровь Болвина, ну там микрочастицы крови.

Найдя револьвер и нож на месте преступления, менты соответственно решат, что Туров замочил Олега Болвина тем ножом, который у него нашли с его пальчиками и кровью Болвина. С ним в тот момент был Пряник, который прихватил себе револьвер Болвина: ствол останется у Пряника. Они осознали, что натворили, обделались, начали, там, скандалить между собой и друг друга порешили. Даже если исходить из того, что Пряника тогда не было и пистолет у Болвина забрал сам Туров, то принципиально ничего не ломается: ну, Туров передал пистолет Прянику или даже продал. А когда Пряник узнал про то как у Турова оказался этот пистоль, стал нервничать. Туров, к примеру, побоялся, что Пряник донесет на него и резанул его, а тот из последних сил стрельнул в обратку. Менты фантазёры ещё те, сами такое и выдвинут.

Но, потом ещё, и это очень важно, когда начнётся дело, для закрепления нужной версии, чтобы без сомнений и без других вариантов, появится Альберт, который даст важные показания по этой теме. Он типа с утра встретил Пряника и тот предложил пойти с ним за кампанию к Турову посидеть, выпить. Альберт на выпивку падкий это многие знают. Альберт с Пряником пришли к Турову, тот решил забить на работу, типа она его достала, и отдохнуть за поляной. Пока они там тёрлись, Пряник достал пистолет и начал хвастаться им. А Туров рисанул на показ свой нож с выдвижным лезвием.  Они понтовались друг перед другом, а Альберт сел на измену и труханул.  Ну а чо, если пока трезвые, такое бряцание оружием происходит, то, когда выпьют чо вообще могут выкинуть? Ну вот, он типа в ларёк за сигаретами, а сам сквозанул от беды подальше. Если конечно на это всё очень внимательно смотреть, то какое-нибудь сомнение может и возникнуть. Однако тот факт, что Туров и Пряник с одного дома, он, сука, дорого стоит эта такая удача, которой грех не воспользоваться. К тому же второй момент: Туров реально был в том месте, где они с Буком оставили Олега Болвина.  Может вчера, когда он бегал, кто-то его и видел и это может хорошо сложиться.

Альберт пока не в курсе что предстоит, ему было втюхано, что надо при одном разговоре присутствовать, чтобы потом никто из участников этой беседы не рассказывал о ней того чего не было в действительности.  Придётся, конечно, ему денег кинуть за показания, согласится: брехать по протоколу это как раз его родная тема. В последующем ему придётся исчезнуть на всегда, делать нечего, с такими знаниями, как правило, человек долго не живет. К тому же Альберта он и так наметил убрать. Тот оказался слишком в курсах о его делах, притом, что Альберт с ментами плотно сотрудничает. От такого дамоклового тесака над башкой, в виде Альбертика, хорошего ждать не приходится, в ножны его, от проблем подальше, не засунешь. А кроме того, Альберт с ментами тискается очень долго. А стало быть его прессовать на достоверность не будут: человек то этот свой. Зачем надо тащить его в квартиру Турова? А затем, если вдруг Альбертика начнут проверять вопросами, что и как в квартире в плане обстановке, чтобы он не засыпался.

Второй план, когда Пряник подпаивает и обездвиживает боксёра, и они с Буком, но уже без Альберта, заходят в квартиру, должен всё представить ментам немного в ином порядке.  Пряник типа заправил клафилином стаканчик Турова с водкой, кстати, и пузырь с клафилином будет там же обнаружен у Пряника, и забрал ствол. Туров отключился, потом очухался и начал наезжать на него – конфликт, поножовщина со стрельбой и два трупа в итоге. Остаются те же предметы со следами пальцев, плюс пузырёк с клафилином и выводы о причастности Пряника с Туровым, или одного Турова к убийству Болвина.

Да второй вариант с клафилином, выглядит не так как первый: зачем вообще эта отрава, с чего вдруг Пряник такое выкинул? К тому же сам Пряник будет до их прихода в квартиру не под контролем, а это риск. Но зато здесь совсем не требуется свидетель.  При таких делах с клафилином лишние собутыльники вообще ни к чему.

В принципе, учитывая срочность необходимых действий, оба плана хоть и неидеальны, но сойдут. Идеального плана перевести стрелки вообще не бывает, об этом Воск знал, как никто. Хотя бы любой из этих двух сработал. Но первый конечно получше надёжнее. Даже если сейчас всё получится, один хрен, ухи на макухе надо стручком держать. Может любая проблема возникнуть: свидетель, о котором не знаешь, ещё какая-нибудь видеозапись или фото. Лозов - сучок старый, из-за которого вся эта хрень с Олежкой Болвиным получилась, может Болвину старшему ляпнуть о конфликте между ним и Олегом. Хотя на Олега он совсем не пёр, слова даже поперек не сказал.  Небольшая непонятка и разошлись.

Однако первый план перечеркнули эти грёбаные байкеры. Так что теперь надо надеяться на план «б», и Альберт на это мероприятие уже не нужен. Воск думал отпустить его или придержать?  Но и не факт, что и план «б» состоится, а тогда нужно будет думать и этот нытик пропойный может пригодиться. Но Альберт уже достал своим нытьём: дайте лавы я сбегаю за пивом. Ещё и своим перегаром, протухшим замучил.  Что-то он жевал, но без толку. В машине от его «благоухания» находиться невозможно, а окна сильно открывать нельзя. А Пряник, чего-то сильно задерживается, но звонить ему сейчас нельзя, нервы, нервы.


В гостиную, где за компьютером сидел Леонид Туров, зашел Прохор и пригласил на кофе.
- Братан, спасибо, но сейчас не до кофе. – Отказался Леонид.
- Чо-то интересное?
- Ага, слишком.  Ты можешь эту запись переписать на что-нибудь?
- На диск пойдет?
- Пойдет.
- Ну, тогда уступай место.
Прохор вставил диск в процессор и стал делать соответствующие манипуляции.
- Всё готово.  Заберешь диск?
- Нет, братан, только эту хренушку. А диск с этой записью пусть у тебя побудет, хорошо?
- Да не вопрос.
- Ты мне здорово помог, братишка. Но мне надо будет через некоторое время на улицу выйти через твой балкон.
- Чо за экстрим?  Чо вообще у тебя случилось?
- Как проблему решу, так расскажу, а пока не могу.
- Да ладно, ноги твои, хочешь - ломай.
- Чо там ломать, второй этаж всего. Спасибо Порох, ты меня очень выручил.
- Не за что.  Может кофе попьешь, всё готово?
- В другой раз обязательно. Какие наши годы, братан, ещё попьём кофе и не только.

Леонид вернулся в свою квартиру. Василий спал. Он представлялся каким-то слишком простым: обезвреженым, беспомощным, уезвимым. Смотря на него Леонид даже засмущался: стало неудобно за свою радость победителя. Кого победил? Васю Прянова? Это же Васька Прянов – парень с твоего двора, гость из детства, трудного, но счастливого детства. Оттуда не могло ничего злого прийти для тебя, более того, Васёк принёс тебе благо подарок, который стал твоей защитой и оружием против неизвестного злопыхателя. Вернув флешку в карман Васиной куртки, Туров начал будить своего «троянского» гостя, который походил на беспомощную жертву. Но сразу разбудить не получилось. Леонид и водой его поливал и по щекам хлопал, возился минут пять. Наконец Василий ожил, проснулся и уставился на Леонида ничего не понимающим удивлённым с просонья и беспомощным взглядом.

- Давай Вася, потихоньку вставай и домой: полежи, отдохни.  Давай, давай, чо ты переработался, видно реально замотался.
- Да, это, хреново чо то, ладно пойду, извини, как-то неприлично вышло и …
- Да всё нормально, не переживай, отдохнёшь дома и силы вернутся.

С трудом он поднялся и, шатаясь, пошел к выходу. Проводив его до первого этажа, Леонид опять почувствовал неудобство: он будто освободился от ненужного баланса, может Васе помощь нужна, защита? А он получил от него для себя запись и сплавил его куда-то в неизвестность, нехорошо как-то. Но дела торопят, надо узнать: кто это сети вокруг него расставляет. Он поднялся к квартире Прохора. Дверь квартиры была не захлопнута, Леонид сам оставил её в таком состоянии. Зайдя в квартиру, он махнул рукой Прохору, который уже сидел за компьютером, и вышел на балкон. Перемахнув через перила балкона, он повис на балконной плите, ухватившись за неё руками. Уменьшив таким способом высоту до земли, спрыгнул. Приземление было легким и мягким. Леонид забежал за угол дома и стал высматривать во двор, наблюдая за выходом из подъезда и за автомобилем Василия.

В это время Василий вытирал лицо платком и приходил в себя в подъезде у выхода. Он обдумывал объяснение для Воска, но сам ничего не мог понять: что же с ним случилось? Неужели он перепутал стопки, когда подливал из пузырька?  Но этого не могло быть, он точно помнит, что капал в ту стопку, которая стояла на стороне Лёньки, никуда не отлучался и сам выпивал с другой, со своей стопки. Что теперь сказать Воску? Надо немного в себя прийти. Но долго отходить не получилось: послышались шаги на лестнице. Собравшись, он вышел на улицу и пошел прямо к своему автомобилю.

Неприятное внутренние ощущение и слабость держали Василия в лёгкой прострации. Это несколько блокировало чувство страха перед Воском. Он сел в автомобиль и на вопрос Воска о том, чо это за хрень, ответил с убедительным видом.  Всё он сделал как надо, но к Лёньке, перед тем как они выпили, зашла подруга его матери - тётя Даша. Она по просьбе мамы Лёньки в её отсутствие убиралась в квартире, там цветочки поливала, протирала. Лёнька выпил и вскорости отъехал, а тётя Даша выставила его, сказав, что пусть Лёня отдыхает. 

Воск засомневался и приказал всем идти к подъезду. Вся компания вышла из машины и подошла к домофону. До Василия дошло, что он со своей отмазкой прокололся и, стоя на ватных ногах, дрожащими от страха руками стал вызывать по домофону Леонида. Но произошло спасительное чудо: из квартиры Леонида никто не откликался.  Воск приказал всем вернуться в машину.

В автомобиле повисла пауза напряженного обдумывания. Тишину нарушил вопрос Альберта, адресованный Василию:
- А там водочка осталась?
- Да. – Ответил Василий.
- А сколько?
- Грамм триста.
- А чо ты не забрал её?
- Так, - резко прозвенел недовольный голос Воска, потерявший на Альберта всякое терпение – а ну вали от сюда, достал уже своим нытьём.
- Да чо такого, Игорь, - оправдывался Альберт – сколько сидим здесь в сухую. Ты, когда еще говорил, что скоро поправлю своё состояние не стояния, мне реально надо.  Игорь, я же по твоему вопросу с самого утра выскочил прямо с постели, даже умываться не стал, чо это такое вообще?

- А надо было умыться и зубы почистить не помешало бы. Уже глаза режет от твоей естественной «свежести». Вали от сюда, я тебе сказал.
- Да ладно, но ты накинь мне на оздоровление я же навстречу тебе пошёл.
- Да пошел ты на хрен.
Альберт недовольно глубоко выдохнул носом и вышел из автомобиля.

Воск решил, что пока Туров отходит, чтобы не тратить время, они отъедут к отделу милиции. Там он рассчитывал встретиться со своими милицейскими знакомыми – Томками ну и попытаться разузнать: чо там с расследованием по делу Болвина.  Специально созваниваться с Томками, чтобы встретиться и вести разговор об этом случае он не хотел: это подозрительно, а косячить нельзя.
Утро всё же прошло, хоть и не совсем как хотелось, но не без пользы. Запись с камеры магазина бытовой техники уничтожена, а это в принципе главное, Туров сегодня на работу уже не пойдёт, тоже кое-что, надо только до конца вопрос добить, когда тот в себя обратно влезет. 

«Блин, - пожалел он – на хрен я Альберта с собой притащил. Возможно, из-за этого стукача-пропойцы, удача и закапризничала. Блин, вот что-то подсказывало: не надо этого козла подтягивать. Еще лавы у меня клянчил. Ну ничего, скоро будешь «вечно молодым, вечно пьяным», я тебе это устрою. Так, а Пряника надо с собой подержать или чтобы он с Буком был».





Леонид Туров, из-за угла тайно наблюдая за обстановкой у парадной стороны дома. Увидев группу молодых мужчин, вышедших из автомобиля Васи, половина из которой была ему знакома это Альберт и Василий, он получил обильную пищу для непраздного размышления. Один из незнакомой части этой группы вчера пёр на него сначала с ножом, потом со стволом, тот самый «герой» записи, которую он просмотрел у Прохора. И именно этот шальной перец по всему и заправляет в этой толпе непонятной. Второй здоровый кавказец, никогда его не встречал. Подозрения, что приход Василия это следствие вчерашней стычки полностью подтвердились. А ведь кто-то из них троих плюс этот вооруженный до зубов псих, а может и все остальные, были в той машине, на которой за ним гнались, так как мельком он увидел, что стрельба ведется из переднего пассажирского места автомобиля, значит, в автомобиле этот беспредельщик точно был не один.  «Ну ладно, команда ганстеров, придётся всё о вас разузнать» - решил Леонид. 

Эта непонятная группа недолго стояла около домофона, потом вернулась обратно в Васину двенашку. Он внимательно следил за автомобилем, решив скрытно преследовать его пока будет возможность. 

Вдруг из машины вышел Альберт и пошёл в сторону своего дома.  «Эх, Альбертик. – С укором подумал о нём Леонид – И чего тебе неспокойно, когда я на свободе, чо ты всегда крутишься около меня?  И Вася чего-то о тебе уточнял. Да, один раз напакостил мне и остановиться не можешь. А я ведь надеялся, что ты не полный скот и про истинные цели моего первого адвоката не знал. Вася это не то, он мягче пластилина. Из него слепили, что хотели и выставили, там, где задумали. А вот ты - Альбертик совсем другой персонаж по жизни. Ты сам в эти истории входишь. Ничего, мы ещё встретимся с тобой, обязательно встретимся. За всё разом и ответишь, гниль деловитая. Устрою тебе небо в алмазах. Но это немного позже будет, а сейчас твои, незнакомые дружки, меня очень интересуют. Ладно, неугомонный Альбертино, до следующей встречи».


Рецензии