Встречи, которые ждёшь

Последние часы на думиничской земле. В этот приезд не было возможности куда-то отправиться на авто по родной думиничской земле, не смогли мы побывать и в соседнем Жиздринском районе, откуда родом моя Любимая, но приехавшая в гости сестра из Зикеева порадовала. Деревня Щигры жива, по-прежнему одаривает любителей природы большими урожаями ягод, главная из которых – черника.

В душе некоторое время держалось сожаление, но потом подумалось: будет причина снова строить планы, заглядывать в будущее. Самое важное для человека – есть друзья, с которыми можно встретиться, с которыми тебе хорошо. А жизнь обязательно преподнесёт неожиданный подарок!

Так произошло, например, от встречи с Виктором Евсиковым. Казалось бы, что тут необычного, прожили всего немного лет вместе в пос. Марьинский, ходили в одну школу, а потом судьба нас разбросала. Лишь старое фото нашего класса с учителем напоминало эти годы. Однако, где-то в душе продолжал гореть костерок памяти, кто-то готовил день нашей встречи! И она произошла…через полвека! В нашей жизни появился человек, с которым легко! В день встречи мы проговорили до глубокой ночи!

Наверное, это свойственно уголку по имени малая Родина, где зарождается жизнь, случаются события, к которым всегда хочется вернуться! А тем более приехать на места, где они происходили! Как это здорово, иметь в жизни такие места! В этом тоже состоит счастье человека!

Помню, как в день 6 мая, когда состоялась наша свадьба, тележурналистка спросила о наших планах. Желание народилось быстро: построить домик на берегу лесного озера! Тишина, покой, тихая волна набегает на берег! И обязательно, чтобы сюда можно было пригласить друзей! Девушка тогда улыбнулась, не понимая, что в образ лесного озера можно вложить многое. Городок Саки, с санаторием на берегу озера, куда мы отправились в год нашей свадьбы! Об этом удивительном месте можно рассказывать много, но лучше его увидеть! И вместе с друзьями!

Многие отмечают, мы становимся другими после возвращения из Крыма! И это понятно: в такие места надо стремиться приезжать по любви, а не методом – лишь бы провести время!

Поездки в Думиничи, когда наши районы многое объединяет – тоже наше лесное озеро!

…В день накануне отъезда из Думинич отправляемся в лесной уголок, где живут наши средние школы…Два здания старой и новая! Память пролистала книгу воспоминаний! Наши два класса, длинный коридор, буфет, где мы скромно питались…Кирпичное здание, куда нас собирали уроки физкультуры, в уголке домик, где проходили уроки труда…Даже он сохранился! Тронула картинка: между сосен в центре территории лавочки! Кто-то специально их соорудил, чтобы сюда приходили…Кому-то для памяти, молодым для свидания!

Эти места удивительные: в соснах густыми волнами высыпали маслята. Мы тоже набрали грибов, сколько могли. Василий Кузуб, бывший работник леспромхоза, связал свою дальнейшую жизнь со школой. Поговорили, многое вспомнили! По настроению мужчины почувствовал, как ему многое по душе: семейная жизнь, удачная судьба детей! Помню, как многие из них, кто был занят в этой организации, спешили к нам на помощь, когда нам с мамой было особенно трудно!

Спасибо тебе, дорогой и родной край!
               


Рецензии
Геннадий,всё верно,главное иметь друзей и уважение людей для полного счастья и не забывать о родном крае.
С уважение .

Юрий Симоненков   29.10.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Юра за тёплые слова! Удачи! Буду заглядывать в гости! Геннадий...

Геннадий Никишин   29.10.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.