Мы всосали допинг с молоком матерей

  Начались Олимпийские игры в Рио де Жанейро. Грандиозное событие и для зрителей и для спортсменов. Войти в число участников Игр - большой успех, а стать призёром и чемпионом - пожизненный почёт и уважение героям Олимпиады со времён Древней Греции.
  Жизнь коротка. Спортивная жизнь втройне короче. А жизнь олимпийца ещё короче ибо проводят Олимпиаду раз в четыре года. И соревноваться нужно честно. Все олимпийцы приносят клятву. Нельзя сократить дистанцию бега, нельзя спрятать камень за пазухой и огреть им противника по голове....Ещё много чего нельзя.
   С годами совершенствовалась спортивная экипировка. В 1930-х годах в теннис играли в брюках, ездили на антикварных ныне  велосипедах, прыгали с бамбуковым шестом и бегали в домашних тапочках. Попробуйте пробежать стометровку босиком , а потом в современных шиповках...и почувствуйте разницу.
   Помню то время, когда заговорили о допинге. Кто то где то по секрету смешал что то с чем то и...прыгнул дальше всех,глотнув перед прыжком этого зелья. Кстати никому не пришло в голову проверить на допинг Боба Бимона, прыгнувшего в 1968 году на Олипиаде в Мехико на сказочные 8 метров 90 сантиметров. Скорость попутного ветра измерили, а на допинг пробы брать ещё не умели.
  Ещё страшнее и печальнее истории с тем, как отбирали золотые медали у олимпийских чемпионов спустя несколько месяцев,  протестировав их пробу по специальной методике.
  Туда ли мы идём? Лекарства и пища везде разные. Без них человеку обойтись трудно. В России при Путине люди едят такое /если верить передаче "Контрольная закупка"/, что после этого или запрыгаешь выше всех или ,вааще, ноги длиннее всех протянешь. Кругом одни писдециды. А что ели наши матери, вскармливая нас грудью ,когда строили коммунизм и ельцинично ждали капутализма - подумать страшно.
  А уж если по совету Путина кто то переест Виагры /Студенческие игры в Казани ,2013/, неизвестно каких результатов и в чём он добьётся. Но жизнь станет ярче!
   То что кино с Жераром Депардье  "Астерикс на Олипийских играх" пришло в нашу жизнь - это несомненно. Какая то ВАДА не допустила наших спортсменов на Олимпиаду в Рио, потому что они употребили немного допинга...Да мы это едим! И наши отцы и матери это ели, когда строили коммунизм. Проще было бы попросить Путина  по всему миру разослать  гуманитарку  в качестве допинга и не огорчать нашу девушку с шестом.
 


Пост скрип. Телеканалы России разрываются от возмущённых выступлений борцов за справедливость в олимпийском движении и ни один из них не возмутился тем беспределищем, который не первый год творится в России, никто не вспомнил о выступлении президента России В.Путина в 2003году о том, что коррупция в России достигла предела и угрожает национальной безопасности,никто не вспомнил , что посажены в тюрьму за взятки и бандитизм губернаторы Коми,Сахалина,Махачкалы,снят с должности министр обороны России Анатолий Сердюков, под следствие высшие чины Следственного комитета России и Москвы за взятки и крышевание бандиткого авторитета Шакро-молодого....И не только его одного.
   
 


Рецензии