Объявление о Богоявлении

  Жизнь народов в современном мире на планете Земля проходит при исчислении дней от Рождества Христова 7 января тому назад 2016 лет. Но это у православных христиан. Католики исчисляют Рождество Христово на 13 дней раньше. Интересно было бы узнать, что об этом думает сам Христос. И кого ,вааще, это сегодня волнует?
  Когда я изучал "Историю СССР" в школе в 1960 году меня мучали многие вопросы...Но больше всего я удивлялся тому, как мог православный набожный народ России  допустить до власти большевиков и позволить им разрушить храмы и веру, позволить убивать священников и верующих людей.
  Позже перед картиной Василия Сурикова "Боярыня Морозова" я услышал рассказ о староверах и осознал, что реформа патриарха Никона принесла не меньше горя, чем большевистская революция. И эта заноза сидит в нашей душе и по сей день. И кого, вааще, это сегодня волнует. Тот Прометей,кто привозил Святой огонь в ладонях из Иерусалима куда то исчез...
   Надо бы понимать, что иконы Андрея Рублёва - это иконы старообрядческие, а Богоявление два раза подряд быть не может...и тогда просить у Бога помощи и благодати. А то тот - другой....Тот вечно под ногами крутится и сулит Власть над миром за любое отступничество.

Пост скрип. А если найдётся среди нас Пророк, который объявит о втором Богоявлении в....В какой же день? Трудно представить поведение всех иерархов Земных церквей при такой Благой вести....Верят ли они во Второе пришествие, если такое творят....
   
 
   


Рецензии