Невидимый жених

Лисси в королевском дворце.

Все музыкой стало вдруг чарующей и слилось в одно целое.
Шелест изумрудной зелени трав и шум дождя.Щебет певчих птиц и журавлиный клекот, и кваканье лягушек в пруду.
У ручья зачарованного вслушивалась в эту мелодию Природы Лисси-дочь рыбака-некрасивая, но добрая и приветливая девушка.
Слава о ее доброте облетела все государство и многие приглашали Лисси помочь по хозяйству или нянчить малое дитя.
Дети не обращали внимания на то, что она некрасива.Доброта и ее ласковость затмевала все собою.
Но знала Лисси ,что ни один из юношей никогда не назовет ее своей невестой и женой.

Ночами долгими она рыдала ,обливая слезами подушку.
Одиночество тяготило ее душу и решила она уехать из деревни.Тем более что горевать о ней было некому...
Дорога ее привела к городу.Утомилась она в долгой дороге-без еды и питья да еще и попав под дождь.
Присела у обочины и тихонько запела грустную песню о своей несчастливой судьбе.
..Прошло немного времени и на дороге появилась карета,в которой ехали визирь и старший мудрец королевы.
Они сжалились над девушкой и почти бесчувственную внесли в карету...
Во дворце служанки переодели ее в сухой наряд и напоили чаем.
И-диву дались-до чего же похожа на их королеву!Словно сестра-близняшка!
Их королева была капризна и горда!Не могла найти себе суженого.
Все не по сердцу!Ведь выбирала не по уму, а по красоте.
Понимали придворные и мудрецы,что королеву может изменить лишь замужество.Но кто захочет стать мужем не красивой коронованной особы!
Но вдруг представился случай с двойником королевы и решили мудрецы подменить королеву.
Напоили медовыми напитками и чаем с сон-травой.Хмельными винами с снотворным и отвезли на телеге,чтобы не вызвать подозрений у придворных- в опустевший дом на опушке леса,оставив ее одну- во тьме прохладной комнаты.

Очнулась королева ото сна и позвала слуг властным голосом.А в ответ-тишина.Огляделась...
-Где это я ?Что случилось со мной?И одета не по-королевски!И слуг нет рядом со мной!Или я уже не правительница?
Она сидела на кровати бедно убранного дома и слезы впервые скатывались струйками из ее глаз.
Бывшая королева вовсе не походила на ту гордую привередливую девушку.В сей миг она стала нищенкой.
Надеясь все же ,что Судьба смилостивится над ней.
Теперь- то она поняла, что была не права и утратила власть над государством.
Как бы то ни было, а она обязательно узнает причину внезапную ее падения с королевского трона!
Кто сейчас правит государством?Кто унаследовал ее права на престол?Да и что случилось в самом деле?
Но ответа на все эти вопросы она не находила.А так как забрезжил рассвет,то она пошла прочь из избушки-сама не зная куда....


Рецензии