Сын рыбака-принц Заповедного леса

Месяц взошел на небо.Его встретил веселый хоровод сверкающих звезд и море озарилось серебряным блеском. На волнах лодка мерно покачивалась, навевая сон Лучезару-сыну рыбака.
Во сне явился ему вещий старец и сказал:

-Сынок!Вставай!Настало время раскрыть тайну.Сегодня тебе исполнилось восемнадцать лет.Твой отец только что был ранен на острове Лучезарной феи.Он хотел ее посватать для тебя.
Но не знал, что преподнесла для него фея чашу с снотворным и заснул он длительным сном.
Не знала она, что ты -принц заповедного леса.
Королева леса не желала иметь внука.Она хотела всегда властвовать троном вместе с мужем.Но король леса поехал к другу в соседнее государство и ты родился в его отсутствие.
Королева не давала согласие на брак дочери с сыном лесничего.
Тогда ее дочь решила родить тебя думая, что королева смягчит свой гнев на милость при виде твоего невинного личика.
Но произошло невероятное-гнев настолько ее был велик,что она велела слугам засмолить тебя в бочке и кинуть в море.
Слуги не смели нарушить веление королевы и кинули бочку пустую в море.А тебя,кормилица принцессы-твоей матери,отнесла рыбаку,у которого жена родила мертвого младенца.
Она чуть не умерла от горя,но нянька так искусно подложила тебя вместо дитя,что все поверили,что дитя не умирало,а спало-и жена рыбака была спасена.
2 года назад твоя названая мать умерла не своей смертью.
Нянька королевы через колдовство выявила, что продлит ей жизнь смерть жены рыбака,сделавшего добро для семьи королевской.
Но впоследствии,ставшей матерью короля.
Но так как истинное значение предсказания не поняла,то свалbла на нее подпиленное дерево.
Мать твоя не погибла сразу.Она находится в склепе слуг королевских и спит.
А ее здоровьем и молодостью пользуется нянька.Второй раз она умертвить ее не в силах.
Мгновенная смерть не наступила и теперь ее жизнь зависит от твоей названой матери.Ты должен победить злую королеву,растопив лед сердца своей добротой и возродив жизнь матери,убив одним движением ее-злую няньку.
Спеши на остров Лучезарной феи.
Лучезара объявила состязание и эта книга лекарственных и заповедных трав поможет тебе.
Спеши над волнами на летающем корабле на остров и стань мужем феи.
Вот семейный талисман отца твоего.Его я во сне у него взял и по нему он узнает тебя.Победи в соревнованиях и получи кубок волшебный из рук феи.Вручи с поклоном другу повелителя острова-твоему отцу,сидящему по левую сторону от него.Талисман на алмазной цепочке выпорхнет
из ворота рубашки.А там положись на Судьбу.


Рецензии