Музыка нас связала

  ...Всего пять минут оставалось до грандиозного концерта одной довольно известной в нашем городе рок-группы. В трепетном ожидании я переминалась с ноги на ногу, смотрела на таких же, как и я, беспокойных девчонок, с нетерпением поглядывала на сцену.
  И вот, наконец-то, свет, аплодисменты и на сцене появляются пятеро обаятельных мальчишек. Каждый из них индивидуален и по-своему интересен, но мой взгляд был прикован лишь только к одному из них. Чёрные волосы с косой чёлкой, карие глаза с восточным разрезом, яркие кеды... чёрная электрогитара... взгляд в никуда...
  В эту минуту в меня словно вонзили тысячу маленьких иголочек и я перестала воспринимать звуки, крики взбудораженных подруг. Я почувствовала, что влюбляюсь, но моя любовь обречена, безответна, почти безнадёжна.
  После окончания концерта мы, полные впечатлений, шли по промокшему от дождя бульвару. Кругом сияли вечерние огни, гудели разговоры неугомонных фанатов, летели куда-то машины. Но мне ни до чего не было дела, в моей голове был лишь только один человек - обаятельный гитарист с чёрной чёлкой.
  Не имея сил держать в себе эмоции, я рассказала обо всём подругам. Они посоветовали мне попробовать добиться его внимания. Действительно, разве стало бы мне хуже от попытки? Чтобы у нас с Димой (так зовут мою любовь) были общие интересы и увлечения, я решила записаться в музыкальную студию и всерьёз занятся гитарой. Параллельно с занятиями музыкой я посещала концерты Его группы, любовалась Им, слушала Его и у Него же училась.
  Однажды, на одном из таких концертов, после выступления, мы с девчонками решили попытаться попасть за кулисы. Нас так долго не пускали, что это ожидание показалось мне бесконечным. время словно пропало куда-то, я жила тем мгновением, когда наконец-то увижу его...
  И вот они вышли... Как же заколотилось моё сердце! Я попыталась поймать взгляд Димы. Вначале он посмотрел на меня, как на одну из многочисленных поклонниц.
  - Автограф?
  - Не знаю... - дрожащим голосом пробормотала я, не в силах отвести распахнувшихся от переизбытка чувств, глаз.
  Он был так мил, что хотелось плакать.
  Мой влюблённый взгляд говорил всё, наверное, не было смысла даже что-то ещё добавлять. И самое потрясающее, что Он тоже смотрел на меня, но уже не просто как на надоедливую девчонку, каких у него сотни.
  - И что же нам с тобой делать? А давай я тебя провожу! Можно?
  - Можно, - прошептала я, совершенно не веря в происходящее.
  Снова был вечер, необыкновенно тёплый, оттого что Дима был рядом. Крики шумной толпы фанатов удалялись, с каждым шагом становясь всё тише и тише. Мы брели вместе, держась за руки, то и дело глядя друг на друга, болтая без умолку.
  Теперь с каждого выступления их группы мы шли вместе. Поклонницы брали у него автографы, кидали цветы, смотрели влюблёнными глазами... Но я знала, что у этих несчастных девчонок-фанаток нет шансов, ведь Дима любит меня! Откуда было знать им, идущим себе спокойно домой по окончании концерта, о том, что в этом мире есть я, девушка Димы?
  ...Прошёл год. Мы с Димой всё так же были вместе. Он помогал мне осваивать гитару, показывал какие-то свои секреты виртуозной игры. Я быстро училась, ведь у меня был хороший, а главное, любимый учитель!
  Теперь я постоянно могу быть рядом со своим любимым, я играю в той же группе, где играет Он... Теперь наши гитары всегда звучат в унисон...


Рецензии