Облачники

Мотоцикл нес своего наездника сквозь тугие струи воды. Дождь начался внезапно, хотя серые тучи предупреждали о нем последние несколько дней. Ровный рокот мотора приглушал звуки стихии и вселял в сердце парня чувство свободы и легкости. Ездоку даже не обязательно было сильно разгоняться, чтобы получить радость от дороги, да и погода не позволяла разогнаться.
Парень не думал ни о чем. То редкое состояние, когда в голове нет ни проблем, ни забот, ни даже мыслей. Только чувство полета и свежего вкуса свободы. В такие моменты он верил, что его жизнь будет прекрасной и радостной, легкой и интересной. Дорога впереди была пуста и, казалось не имела ни начала, ни конца.
Вдруг внезапная вспышка молнии залила ослепляющим светом глаза наездника, и он на миг перестал различать мир вокруг. Парень тряхнул головой, возвращая зрение, и когда он снова стал различать дорогу, увидел девушку... прямо на пути его мотоцикла... она переходила на красный...
Мир вокруг словно замер. Где-то за пределами слуха завизжали тормоза. Парень изо всех сил старался свернуть себя и своего металлического зверя с траектории. Все движения человека и машины были тягучими и вязкими, будто вокруг была многокилометровая толща воды. Чудом парню удалось избежать столкновения. Он пронесся мимо девушки, успев рассмотреть ее прекрасное и удивленно испуганное лицо и... выпавший наушник. Колеса скользили по мокрому асфальту... грузный крен мотоцикла... словно в замедленной съемке, приближающееся ограждение... удар...
... и звенящая тишина окутала парня, а мир вокруг погрузился в непроглядную темноту.
***
- О! Новенький!- раздался чей-то звонкий голос,- ребята, новенький!
-  А чего это он такой прозрачный?- заговорил другой голос, тоже звонкий, но более низкий.
- Наверно там внизу не до конца умер,- сказал третий голос, по ощущениям самый опытный,- так бывает, иногда.
- Эй, новенький, пора вставать!
Кто-то стал хлестать по щекам. Новенький попытался прекратить процесс пробуждения и открыл глаза. Яркий свет ударил по органам чувств так, что он застонал.
- Где я?- спросил он, удивившись своему голосу, непривычно звонкому- кто вы?
Глаза привыкли к свету и новенький увидел молодых людей в странных коротких свободных туниках белого цвета (а кого и без одежды вовсе). От всех исходил мягкий свет.
- Кто вы?- повторил он вопрос,- где я?
- Мы облачники,- сказал светловолосый обладатель первого голоса,- а ты теперь в нашей команде на облаках.
- То есть как это на облаках?- удивился новенький.
- А вот так,- ответил ему все тот же светловолосый парень и указал вниз.
Новенький посмотрел куда ему указали и ахнул от удивления. Он сидел на какой-то легкой туманоподобной субстанции (видимо и вправду на облаке), а рядом... рядом не было ничего...только захватывающая дух высота. Безмерная и безграничная высота.
- Ну как вид?- спросил блондин, хлопнув новенького по плечу.
- Потрясающе,- только и смог выговорить новенький.
- Так, народ!- крикнул самый опытный(не старший, а именно опытный),- хорош прохлаждаться! А ну за работу!
Все облачники с веселыми возгласами разбежались по облаку. Опытный (или правильно Бывалый?) придержал светловолосого и сказал ему:
- Звон, а ты покажи все новенькому, объясни суть нашей работы. Пусть тоже за работу принимается.
- Понял,- ответил Звон,- сей же час введу молодого в курс дела! Новенький, прыгай за мной.
Звон бодрым шагом пошел по краю облака. Новенький побрел за ним, опасливо поглядывая себе под ноги.
- И пусть себе ветер выберет!- крикнул им в след Бывалый.
- Конечно,- ответил ему Звон,- а то как он работать будет? Пойдем, новенький. Я тебе все покажу. Тебя как звать то?
- Я...,- новенький замялся,- я не знаю. Не помню.
Звон обернулся и удивленно посмотрел на товарища.
- Таак,- задумчиво произнес он,- видимо, ты действительно не до конца умер там внизу. Хотя это и так понятно, вон какой прозрачный все еще.
Новенький посмотрел на свои руки и удивился. Через них были видны облака в дали и задумчивое лицо Звона.
- Вот так прикол!- выдохнул парень,- я сплю, наверно...
- Не, друг,- Звон помотал головой,- вряд ли ты спишь. Скорее всего ты умер, ну или близок к смерти. Наверно, скорее второе. Раз через тебя так хорошо видно. Возможно у тебя даже есть шанс вернуться обратно.
- Вернуться?- удивился новенький.
- Ага,- вздохнул Звон,- везет тебе.
- Это почему же?- новенький перестал глядеть сквозь руки и посмотрел на Звона.
- Не важно,- Звон улыбнулся,- я придумал тебе имя. Ты же в марте к нам попал, значит будешь Мартином. Точно! Назову тебя Мартином. .
***
Мартин шел за Звоном, и уже даже перестал опасливо коситься на себе под ноги. Блондин же просто не замолкал.
- В общем, слушай, Мартин, суть дела,- говорил новый знакомый,- мы тут занимаемся тем, что творим образы в облаках. Видел когда-нибудь картинки в облаках?
- Ну бывало,- кивнул Мартин,- хотя я плохо помню, что было там...
- Вот это наша работа!- Звон перепрыгнул с облака на облако,- творить эти самые картинки!
- И как же вы это делаете?- Мартин сделал умопомрачительный прыжок, в след за своим инструктором.
- Во-первых,- Звон с умным видом поднял палец,- не вы, а мы! А во-вторых, мой прозрачный друг, капельку терпения и ты все увидишь сам. Сейчас  мы должны выбрать тебе ветер.
- Что выбрать?- удивился Мартин.
- Не что, а кого!- Звон приобнял Мартина и резко потянул его сквозь пушистое облако.
Мартин почувствовал влажную прохладу на своем лице. Он только и успел ахнуть, как вдруг снова оказался на свету. Звон придержал его на краю облака. Мартин отступил на шаг, но не успел даже испугаться, как нечто пронеслось мимо них с веселым свистом, едва не сбив с ног.  в ту же секунду мимо пронеслось еще одно нечто. На этот раз Мартин успел рассмотреть его. Это было существо с собачьей головой и длинным воздушным телом.
- Вот так крууть!- восхитился Мартин грацией неведомого зверя,- какие чудесные зверюги! Что это за звери, Звон?
- Это, дружище, ветры,- ответил Звон и хитро улыбнулся,- первые и незаменимые помощники облачников. Тебе сейчас предстоит выбрать себе одного из этих красавцев.
Мартин с восторгом посмотрел на светловолосого облачника и уже было открыл рот, чтобы задать вопрос, но Звон опередил его, сказав:
- Просто смотри на них и почувствуй того ветра, который будет близок тебе по духу.
Звон указал рукой в сторону. Только сейчас Мартин увидел, что в небе носилось огромное колличество зверюг с собачьими или волчьими головами. Они все с бешеным свистом хватали куски из облаков, рвали их в мелкие клочья и с упоением принимались за новые клоки белоснежной массы. Один из них сразу привлек внимание Мартина. Он словно отличался от других. Мартину захотелось погладить его, потрепать за морду. Он протянул руку. Зверь вдруг посмотрел на него и с радостным видом понесся к облачникам. Ветер закружился вокруг Мартина, будто вокруг старого друга, которого не видел целую вечность. Мартин ответил ему тем же восторгом и потрепал воздушную холку. В голове будто вспышка в ночи мелькнуло имя зверя.
- Альфа!- сказал Мартин с неописуемой радостью,- малыш, как же я рад тебя видеть!
Альфа радостно закружился, взметнув облако, словно пыль.
- Надо же как быстро!- удивленно произнес Звон,- ты не перестаешь удивлять, мой прозрачный друг, обычно процесс выбора длится дольше. Однако, ветер теперь у тебя есть, теперь следующий момент.
Он издал звук, похожий на свист и к нему тут же подлетел еще один зверюга-ветер. Звон оседлал его и бросил Мартину через плечо:
- Давай за мной! Покажу тебе, как картинки делать.
***
Звон оказался очень приятным и, можно сказать, профессиональным наставником. Его манера объяснять вызывала у Мартина улыбку, а иногда даже веселый смех. Звон очень просто и доступно объяснял материал, украшая свою речь шутками и артистичными жестами.
- Запомнил?- спросил он, летя рядом с Мартином,- просто создаешь образ будущей картины, примерно вот так...
Он закрыл глаза и стал водить руками, будто поглаживая невидимый шар. Между его ладонями стала постепенно проявляться трехмерное изображение какой-то птицы. Через краткое мгновение, картинка стала четкой и Мартин узнал воробья.
- Как-то так,- улыбнулся Звон, открыв глаза,- попробуй! Создай что-нибудь.
Мартин закрыл глаза и задумался, что представить. Для пробы он решил создать образ того, что первым пришло в голову. А именно  плюшевого медвежонка с двуручным мечем. он стал водить так же руками, как показал Звон и вдруг почувствовал в между ладонями некое напряжение. Словно два магнита с одноименным полюсом  отталкивались друг от друга. Потом образ стал пропадать из головы, а напряжение между руками стало усиливаться. В определенный момент, образ совсем пропал. Мартин открыл глаза и...
- Лететь-прилететь!- изумленно воскликнул он.
Между его ладонями висело трехмерное изображение медвежонка с огромным мечем.
- Очень даже неплохо!- похвалил его Звон.
- А дальше то что с этим делать?- спросил Мартин.
- А дальше, мой прозрачный друг, начинается самое интересное.
Звон подмигнул ему и, сделав сосредоточенное лицо, вставил изображение воробья  в голову своему ветру. Зверь радостно засвистел и закружился вокруг своей оси.
- Теперь мы выбираем нужное облако и направляем своего любимца к нему,- крикнул Звон.
Он ткнул пальцем в сторону ближайшего облака. Его ветер, словно стрела рванул в указанном направлении. Существо с собачьей головой вцепилось в облако, вырывая из него пушистые клочья. через несколько минут, облако превратилось в огромного воробья, расправившего крылья.
- Ах вон как эти причудливые картины в небе появляются.- протянул Мартин, задумчиво ища подходящее облако- давай, Альфа, попробуем создать рисунок.
Приметив облако покрупнее, Мартин вставил свое изображение в голову  Альфы. Ветер взвыл-засвистел и в предвкушении защелкал пастью.
-Вперед. малыш!- крикнул Мартин и Альфа стремглав помчался к цели.
От резкого рывка, Мартин чуть не слетел со спины зверя. Через секунду, оправившись от встряски, новоиспеченный облачник испытал неописуемый восторг. Он ощущал радость ветра Альфы, яростно рвущего белоснежную массу. Он чувствовал упоение, видя как бесформенность превращается в монументальный облачный памятник. Он ощущал сильную связь с ветром. Словно они были одно целое. Альфа понимал его с полумысли. Ветер чувствовал облачника и сворачивал в нужную сторону, даже раньше, чем сам Мартин успевал об этом подумать.
Через несколько минут все было законченно, и Мартин направил Альфу в сторону от облака, чтобы осмотреть свою работу издалека.
Картина была захватывающе колоссальной. Огромный плюшевый медвежонок с блаженным выражением плюшевой морды держал меч, в два раза длиннее самого себя. Мартин остался доволен собой и Альфой. Почти минуту он наблюдал, как его облако плавно плывет над бескрайней высью. Вдруг, на голову медвежонка сел воробей Звона. Точнее, птица просто придрейфовала к зверю-воителю и бесшумно врезалась ему в макушку.
- Хей!- в шутку возмутился Мартин,- твой воробей мне медведя разрушает!
- А нечего стоять на пути полета вольной птицы!- Звон ответил, не задумываясь,- да и нечего переживать, друг мой за свои произведения. Они имеют очень короткий срок жизни. Пока ты тут возмущенно на меня пялишься, наши облачка уже потеряли свое былое величие.
Звон кивнул в сторону. Мартин посмотрел на своё творенье и изумленно поднял брови. Целая стая ветров рвали с веселым свистом бело-пушистую массу. Даже и намека не осталось на блаженную морду и взъерошенные перья.
- О как!- задумчиво произнес Мартин, успокаивая свой ветер, рвущийся помочь своим товарищам по стае,- какой же тогда во всем этом смысл?
- Смысл, друг Мартин,- ты узнаешь, когда Солнце снова взойдет на небо, а сейчас ты можешь творить свободные образы столько, сколько захочешь. Давай-ка создадим что-нибудь грандиозное из вооон того облака.
***
Весь день Мартин и Звон носились по небу и творили шедевры из облаков. Зверей, грозных воителей, корабли. Все, что приходило на ум, они тут же воплощали в жизнь. Мартин даже не заметил, как день приблизился к завершению, и Солнце стало садиться за край земли. Все вокруг окрасилось в оранжево-красные цвета. Мартин медленно парил на загривке Альфы, восхищенно следя за уходящим светилом.
- Красота!- прошептал он.
- Еще бы!- отозвался Звон,- очень и очень красиво. Но ты не расслабляйся, прозрачный мой друг. Тебе многое предстоит узнать о том, как облачники проводят ночи.
-И как мы их проводим?- спросил Мартин, глядя на пылающий край почти исчезнувшего за горизонтом солнца.
- Все-то тебе расскажи!- хмыкнул Звон,- жди, давай, пока Солнце сядет. Ты спрашивал, в чем смысл нашей работы. Вот сейчас ты об этом узнаешь. Вот прямо через три… две… одну секунду.
Солнце окатило мир последним лучом и скрылось. Вокруг стало стремительно темнеть. Мартин ощутил, что вокруг все словно изменилось. Он стал смотреть по сторонам и увидел, что все облачники замерли, ожидая чего-то. Или кого-то… Чье-то присутствие стало ощущаться все явственней и вскоре рядом с одним из облачников, имени которого Мартин еще не знал, вдруг воздух сгустился, зазвенел и появилась… девушка. Новенький ахнул от неожиданности. Девушка, красивая, словно звезда в ночи, мягко подошла к облачнику, взяла его за руку и увела куда-то вглубь крупного облака.
Через миг то тут то там стали появляться все больше девушек. Они подходили каждая к своему облачнику и куда-то уводили их. Мартин оглянулся, чтобы спросить у Звона что происходит, но его наставник уже был в объятиях одной из звездных дев.
- Это, мой друг, Ночницы, они не кусаются- сказал он, и подмигнув Мартину, позволил красавице увлечь себя внутрь облака,- утром тебе все объясню.
Они скрылись в пушистой массе. Мартину только и оставалось, что молча стоять с ошеломленно раскрытым ртом. Альфа мягко опустил своего наездника на облако, лизнул в прозрачную руку и с урчанием умчался прочь.
- Альфа, ты то куда?- спросил Мартин, удивленно посмотрев на облизанную руку.
Вдруг, за своей спиной, новенький почувствовал мягкое и теплое присутствие. Он оглянулся и увидел ее!
Она была прекрасна. Мартин знал, каким-то неведомым чувством, что она пришла к нему. Ночница скромно поправила волосы, в которых струились звезды, и нежно взяла Мартина за руку. Мартин даже не думал сопротивляться, когда она увлекла его за собой в облако. Прикосновение губ… и Мартин словно растворился в неописуемом блаженстве.
***
В одну из палат городской больницы вошла девушка. Она подошла к кровати, где лежал пациент, и аккуратно поправила подушку. Посмотрев в спокойное лицо парня, она закусила губу, еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать. Это из-за нее он здесь. Из-за нее попал в реанимацию и теперь лежит без сознания, подключенный к аппарату жизнеобеспечения. Из-за ее невнимательности чуть не погиб абсолютно незнакомый ей человек. Вышла, как дура на красный, укоряла девушка себя, хоть бы по сторонам посмотрела. Девушка решительно вытерла подкатывающие к ресницам слезы. Так, хватит ныть, резко одернула она саму себя. Поздно уже себя ругать и винить. Надо делать что-нибудь, что поможет парню вернуться. И поэтому она поступила в эту больницу медсестрой, чтобы сделать все, что было в ее силах. Благо, в ее институте с пониманием отнеслись к желанию студентки получить, что называется полевые навыки и дали возможность осуществить задуманное. И вот она стоит у кровати парня, о котором знала только имя, которое было написано в его водительских правах. Персонал больницы пытался установить связь с его родными, но пока что безрезультатно. Девушка поправила волосы и взяла парня за руку, в надежде, что он мог ее чувствовать и тихо прошептала.
- Я вытащу тебя, Лешенька. Обязательно вытащу.
***
В течение всей ночи, Мартин испытывал блаженство от близости с Ночницей. Иногда в нем вспыхивал сон, и он видел незнакомых людей, и символы, кружащие над ними. По этим символам он понимал, что происходит в жизни этих людей. Что им не хватает какого-то знака, толчка, чтобы свернуть на нужный им путь. Через время сон пропадал и облачник снова погружался в блаженство от ласк Ночницы, и он одаривал ее еще большим морем ласки и нежности. А затем сон возвращался. И так продолжалось всю ночь. То сон про незнакомых ему людей, то нежность и ласка.
С первым лучом Солнца, Ночница нехотя освободилась из объятий Мартина. Поцеловав его на прощанье, на развернулась, чтобы уйти, но Мартин окликнул ее:
- Подожди! Что мне делать с этими образами?
Ночница пожала плечами и указала на приобретающие цвет облака. Мартин понял, что он должен будет сделать ночные видения из облаков.
- Ты придешь еще?- спросил он.
Ночница кивнула.
- Ты та, кто предназначена мне?- Мартин и сам не понял откуда в нем родился этот вопрос.
Ночница помотала головой и улыбнулась, указав пальцем вниз, а потом на правую руку Мартина. Облачник посмотрел на свою руку и вдруг почувствовал, как по ней растекается странное приятное тепло. Затем что-то вспыхнуло в его голове, и на мгновение он увидел лицо девушки... Легкое удивление... испуг... выпавший наушник.
Мартин тряхнул головой. Он уже видел это лицо. Там на Земле. Только он не мог вспомнить когда и где. Ночница мягко подошла к нему, нежно поцеловала в щеку и исчезла, оставив его ошеломленно хлопать глазами. Мартин не знал, сколько он еще так простоял, но вдруг прилетел Альфа и бесцеремонно выволок его на свет утренних лучей. Покрутившись вокруг своей оси, ветер вдруг повалил Мартина на облако и стал неистово вылизывать ему полупрозрачное лицо. Это помогло облачнику полностью оправиться от остатков ночных приключений и он захохотал, пытаясь оттолкнуть зверюгу.
- Альфа, прекрати!- заливался новенький смехом, а ветер продолжал свою бешенную игру.
- Я смотрю, твой подопечный тебя прямо таки с полу мысли слушается!- раздался вдруг голос Звона.
Альфа тут же отпустил Мартина и устроил игрище с ветром светловолосого облачника.
- Ну, что как ночка?- спросил Звон, помогая Мартину встать.
- О, это было великолепно,- ответил новенький облачник.
- Сны снились?- поинтересовался Звон, переходя на прямо таки  профессиональный борцовский захват.
- Да, было дело! Уф,- ответил Мартин, тут же вступая в игру и пытаясь освободиться от захвата.
- Отлично,- кивнул Звон и, ловко подхватив ногу друга, скинул его с облака.
У Мартина перехватило дыхание от неожиданного полета, но Звон сам не удержался на ногах и теперь летел рядом.
- Это очень важный момент!- Звон сделал кувырок и свистнул и тут же был подхвачен своим, похожим на спаниеля ветром.
"Альфа, выручай!"- подумал Мартин и ветер тут же откликнулся. Через миг, облачник уже восседал на загривке воздушного зверя и летел на встречу Звону.
- В чем важность момента?- спросил он, переводя дыхание.
- Тебе снились люди?- спросил в ответ Звон.
-Да,- ответил Мартин,- и знаки вокруг них. Эти символы означали некие... проблемы, что ли? Ну, или поворотные точки, как то так.
Звон довольно кивнул. Он все делал с довольным видом.
- Это ты ухватил самую суть!- он поднял палец, словно восточный мудрец,- а теперь посмотри вниз.
Мартин послушно глянул на простирающуюся где-то далеко внизу Землю. Сейчас все напоминало хорошую карту.
- И что?- спросил он.
- Присмотрись повнимательнее, что ты видишь?
Мартин всмотрелся. Сначала он видел просто карту, но потом вдруг стал различать улицы и дома, машины и деревья. Четкость видений была невероятно чистой.
- Лететь-прилететь!- вырвалось у Мартина.
- Ага,- Звон положил руку на плечо товарища,- а теперь всмотрись еще внимательнее.
Мартин всмотрелся. Он начал различать людей. Множество людей, на которых сложно было удержать взгляд. И вдруг в толпе он увидел парня. Не узнать его было невозможно. Он снился Мартину сегодня. Парень этот подсвечивался слабым зеленоватым светом, а вокруг плавали символы. Знакомство значили они. А вперед от парня шла линия. Тонкая... синяя линия. И шла она к девушке, которая вот вот должна была вывернуть из-за угла. Парень должен был познакомиться с ней, пришло понимание, если пройдет мимо, то жизнь его так и останется не очень интересной.
- Они должны познакомиться!- воскликнул Мартин.
- Самое интересное,- таинственно заговорил Звон на ухо своему ученику,- что он с очень большой вероятностью пройдет мимо, так и не решившись к ней подойти и заговорить. И самое присамое интересное, что ты должен подать ему знак, чтобы он сделал первый шаг. И у тебя на это чуть более минуты и восьми секунд.
Звон похлопал Мартина по плечу.
- Что же ты раньше не сказал!- Мартин отскочил, толкнув своего наставника-инструктора, и стал озираться в поисках подходящего облака.
Идея о том, что нужно сделать, чтобы парень решился, уже возникла в голове облачника. "Альфа, нужна твоя помощь!"- позвал он своего зверя. Ветер тут же примчался и подхватил своего наездника. "Вон то облако,"- Мартин ткнул пальцем в мирно плывущий по небу кусок ваты. Альфа тут же понесся в указанном направлении. По пути, Мартин создал образ и погрузил его в собакообразную голову. Получив команду, ветер взвыл и рванул к облаку. Через двадцать пять секунду образ был готов, но что-то было не так. Чего-то не хватало. Угол не тот. Мартин заозирался. Вокруг плавало несколько свободных ничем не занятых зверюг-ветров. Мартин подозвал ближайшего. Естественно мысленно. Незнакомый ветер откликнулся и подлетел к нему. "Луид!"- почувствовал облачник имя зверюги. Мартин позвал еще нескольких ветров, ошивавшихся поблизости без дела. Собакоголовые существа охотно слетались к облачнику и представлялись. "Джи! Айро! Клёсс! Феддиа!"- ощущал Мартин имена зверей. "Мои хорошие, надо оттащить это облако вооон туда!"- облачник мысленно указал направление,-"только не повредите образ!". Зверюги взвыли и кинулись исполнять просьбу. Еще через пятнадцать секунд, облако было на своем месте.
- Отлично!- Мартин хлопнул в ладоши.
До встречи оставалось пара десятков секунд. Мартин почувствовал все возрастающее напряжение.
И вот парень внизу нос к носу столкнулся с девушкой. Его душа вспыхнула ярким светом, когда он заглянул ей в глаза. Еще миг он смотрел на нее и...
- Извините!- сказал он и прошел мимо.
- Что!? - у Мартина чуть глаза не выпали от удивления,- какого...? Посмотри на небо, идиот!
Парень продолжал удаляться, становясь все более серым. Мартин с досады сделал движение, будто отвешивал подзатыльник. Идиот внизу споткнулся, обернулся и уставился вверх. И тут он увидел огромное сердце, освещенное лучами солнца и маленькую стрелочку, указывающую на ...девушку, что медленно уплывала вдаль. Парень понял, что это знак и решился. Он догнал девушку. Он представился ей и завязал разговор. Девушка что-то ответила. Он что-то пошутил. Она засмеялась.
Напряжение схлынуло, словно отлив на море. Мартин выдохнул и удовлетворенно улыбнулся. Мысленно он поблагодарил своих воздушных помощников и разрешил им порвать облако в клочья. Повторять не пришлось.
- Отличная работа!- подлетел вездесущий Звон,- все сделал правильно. Даже в помощь ветры позвал. Молодец.
Мартин довольно развалился на клочке облака.
- Скажи, Звон,- спросил облачник своего, ставшего уже старинным, друга,- что было бы, если он не решился? Если бы не догнал бы ее?
Звон пожал плечами. Какая-то грустная тень промелькнула по его лицу.
- Ну... его жизнь осталась бы серой и тусклой,- ответил он, вернув себе довольное выражение,- а ты бы чувствовал бы непонятную грусть. Тебе бы это не давало покоя, и ты пытался вновь и вновь заставить его, того, что внизу, сделать верный шаг.
Мартин помолчал, обдумывая услышанное.
- Нда, тяжелая у вас... у нас работенка!- задумчиво протянул он.
- Есть и приятные стороны,- Звон улыбнулся,- когда подопечный таки делает нужный шаг, ты испытываешь невероятный подъем. Хочется творить снова и снова. Тебе еще кто-нибудь снился?
- Снились, - кивнул Мартин,- еще двое.
- Тогда ищи их внизу и делай свою работу,- Звон сделал пригласительный жест,- а мне пора искать своих.
- Успеха тебе!- Мартин пожал ему руку и прыгнул с облака.
Альфа тут же подхватил его и облачник начал поиск.
Работа заняла у Мартина почти половину дня. Но по завершению, он решил покататься на Альфе, ни о чем не думая. Полет приносил неописуемую радость. Мартин наслаждался скоростью. Вдруг он увидел облачника. Тот махнул ему, призывая приземлиться рядом. Мартин повернул Альфу и опустился на облако. Облачник, что звал его, оказался Бывалым.
- Мартин,- заговорил Бывалый,- ты отлично справился с первым своим заданием. Тебя не придется переводить ни в дождевики, ни в грозовики, ни куда-либо. Так что поступаешь под мое начало. Теперь я твой инструктор и начальник. Есть вопросы?
- Никак нет!- улыбнулся Мартин.
***
Вот уже почти месяц или больше Мартин работал в должности облачника. Он оказался весьма способным и трудолюбивым работником. Благо, что работа нравилась. Отношения с коллективом были прекрасные и дружественные. Остальные облачники уважали Мартина и часто звали на совместное творчество. Ночью к нему приходила все та же Ночница, даря нежность и сны. А днем он попадал на обучение к Бывалому.
Работать под началом Бывалого было не легко. Но интересно. Старший облачник многому учил Мартина. Как не бояться неудач, как исправлять глупые поступки подопечных. За этот срок Мартин познакомился с Дождевиками. Хмурыми дядьками в серых комбинезонах, что управляли потоками воды, что проливались на Землю. Несмотря на хмурый вид, Дождевики оказались очень добрыми существами с философским складом ума. Мартину нравилось работать с ними и творить образы в мрачных и серых облаках.
Так же Бывалый познакомил Мартина с Грозовиками. Эти ребятки производили впечатление отмороженных анархистов. Всклокоченные волосы кожаные жилеты, искры между пальцами. Это все объяснялось тем, что им приходится работать с молниями – дикими и почти неуправляемыми световыми змеями. Сначала Мартин настороженно относился к Грозовикам, но после нескольких совместных, если можно сказать, вахт, понял, что эти ребята очень веселые и любили посмеяться по любому поводу. Грозовики тоже приняли Мартина за своего и даже пытались научить работать с молниями. Это выходило у облачника чуть хуже, чем общение с ветрами, но бешенные змеи-молнии тоже представлялись ему. Этот момент очень удивлял грозовиков, и они все пытались переманить Мартина к себе. Бывалый уже устал отбиваться от настырных просьб работников небесного электричества. Спасало старшего облачника то, что грозовики появлялись не так часто.
Однажды веселым и солнечным днем, Бывалый подлетел к Мартину на своем, похожем на овчарку ветре.
- Мартин, чем занят?-  спросил старший облачник.
- Творю свободные образы,- ответил Мартин,- все задания выполнил и решил чуть посвободничать.
- Отлично,- кивнул Бывалый,- есть дело. Оповести всех, что скоро прибудут грозовики с дождевиками. И объявляй Ветрогон.
- Ветрогон?!- обрадовался Мартин,- будет Ветрогон?
- У меня плохо с дикцией?- Бывалый приподнял бровь,- я же сказал – объявляй!
И, молча развернув ветер, Бывалый полетел прочь.
Мартин радостно хлопнул в ладоши. Ветрогон был одним из самых любимых его событий. Облачник потрепал свой ветер за уши и направил его к большому облаку, над которым трудились целое полчище облачников.
- Объявляется Ветрогон,- заорал Мартин без лишних вступлений,- Бывалый говорит, что приближаются грозовики и будет Ветрогон.
Новость тут же разнеслась по облачникам. Ветрогон любили все, кто катался на ветрах. Во время этого события, ветра словно сходили с ума и начинали бешенную гонку. Не было ни цели, ни призов. Собакоголовые стихии просто носились, словно обезумели и кататься на них было очень интересно и очень опасно. Потому как ветры на время Ветрогона становились неуправляемыми и агрессивными, и оседлать ветер в таком его состоянии считалось очень отважным поступком. Потому все облачники как один катались на своих зверюгах, изо всех сил пытаясь удержаться на их спинах. Бывало, что некоторым это не удавалось и облачники сброшенные ветрами падали вниз и исчезали в безмерной высоте. Мартин спрашивал Бывалого, что происходит с облачником, свалившимся с такой высоты.
- А кто его знает?- отвечал Бывалый,- скорее всего, переходят в новое состояние. Может на Землю возвращаются, может еще кем-то. Может и ветрами становятся. Не знаю я, Мартин, не доводилось мне здесь умирать.
Последнюю фразу Бывалый произнес с такой грустью, что Мартин просто не решился на дальнейшие расспросы.
Тем временем, новость о Ветрогоне обошла всех облачников. Все вокруг начинали нервничать, предчувствуя опасное развлечение. А еще сильнее заводились собакоголовые ветра. Воздушные звери все чаще цапались друг с другом и норовили пуститься в дикие догонялки. Мартин чувствовал, как взбудоражен Альфа. Облачник и сам неоднократно ловил себя на мысли, что хочет наброситься на кого-нибудь или устроить полет на перегонки. "Интересно, это мне чувства Альфы передаются?"- спросил он себя, вновь останавливая себя, чтобы не покусать бесившийся рядом чей-то ветер.
- Надо будет у Бывалого спросить,- пробубнил Мартин себе под нос.
- Что спросить?- поинтересовался неизвестно откуда взявшийся Звон.
Мартин обернулся, махнул рукой и сказал:
- Не важно, друг мой. Ты слышал, что Ветрогон совместно с грозовиками будет проходить.
- Слышал, кивнул Звон,- вряд ли, совместно будем. Такое редко бывает. Скорее всего, сначала Ветрогон пройдет, а потом грозовики своих змей спустят. Обычно так бывает. А вон и наши отмороженные друзья прибыли.
Звон махнул в сторону надвигающейся черной тучи. На ней, словно на боевом крейсере, стояли грозовики и радостно махали. Туча бесшумно врезалась в облако и пушиста масса стала медленно приобретать серо-черные оттенки. Грозовики спрыгнули со своего корабля и бойкими шагами направились к облачникам.
- Звон! Мартин!- грозивик, что шел впереди, раскинул руки, словно желая обнять облачников,- давно не виделись, ребята!
- Робин, ты ли это?- Звон ответил тем же жестом,- где бы мы с тобой еще встретились?
Облачник и грозовик крепко обнялись. Затем, Робин так же тепло поприветствовал Мартина. Через миг, уже весь грозовой отряд окружил облачников. Все сыпали шутками, крепко жали руки, хлопали друг дружку по плечам. Мартин был рад видеть столько знакомых лиц. Но вдруг в толпе укротителей молний Мартин увидел незнакомого ему грозовика. Взъерошенные волосы, немного безумное лицо, потрепанная кожаная куртка сразу не понравились облачнику. Судя по всему, Мартин тоже не понравился незнакомцу. Это читалось в его сумасшедшем взгляде, который он не сводил с Мартина. Облачник наклонился к Робину и тихо спросил:
- Роб, а это кто такой?
- Это?- грозовик посмотрел на сумасшедшего товарища,- это Шокки. Не помню как он появился, но он чокнутый. Эй, Шокки, иди сюда!
Сумасшедший улыбнулся так, что у Мартина мурашки по коже пробежали, и подошел к ним.
- Знакомься!- сказал Робин и указал по очереди на облачников,- это Звон...
Звон и Шокки пожали руки.
- А это Мартин.
Шокки протянул руку. Мартин ответил на рукопожатие. Его руку пронзил удар током, но облачник даже не дернул лицом. Грозовики часто бились током и к тому быстро привыкаешь. Но этот удар током был словно вызов. Мартину все больше не нравился этот диковатый.
- Это твой ветер?- спросил Шокки, обнажая нехватку передних зубов,- красавец!
- Спасибо,- коротко ответил Мартин,- а это твоя молния? Красивая.
- Ты заметил Искорку? - удивился на миг, Шокки и провел по всклокоченным волосам рукой.
В его руке тут же оказалась маленькая светящаяся змейка.
- Не каждый может заметить Искорку,- псих начал гладить змейку, а она сыпать искрами.
- Я ее почувствовал,- так же коротко сказал Мартин не сводя взгляда с пристальных сумасшедших глаз.
- О, это очень интересно!- Шокки наклонил голову,- а ты не такой как все!
- Да я прозрачный,- ответил Мартин,- а грозовикам разве разрешается переносить молнии не в специальных клетках?
- Действительно,- вступил в разговор Робин.- Шокки, кто дал разрешение выпустить молнию?
- Ну она же совсем маленькая,- сумасшедший скорчил жалобную гримасу,- что может сделать такая маленькая молнийка?
- В любом случае она может навредить кому-то,- Робин заговорил тоном, не терпящим прериканий,- убрать, живо!
- Как скажешь, о мой командир!- Шокки сделал театральный поклон и скрылся внутри тучи.
В туче тут же загудели скрытые от глаз молнии.
- Что это вы не поладили сразу, а Мартин?- Роб положил руку на плечо облачника.
- Не знаю почему, но он мне не нравится,- ответил Мартин,- чую я, что он принесет беду.
- Да ладно, Мартин,- Робин улыбнулся,- ты вспомни, как ты нас-то сторонился, потом же все равно подружились. И с ним подружишься.
- Надеюсь,- Мартин пожал плечами,- так вы как? После Ветрогона светопредставление устроите?
- Конечно!- Робин хохотнул,- сразу после Ветрогона как обычно. Но в этот раз мы такое устроим, что долго еще вспоминать будете. А теперь за работу, ребята!
И грозовики дружной командой стали разгружать клетки с огромными светящимися змеями.
- Ладно, Мартин, скоро Ветрогон начнется,- сказал Звон,- вон как зверятки бесятся. Ты поучаствуешь в этот раз?
- Спрашиваешь!- воскликнул Мартин,- конечно!
- Вот это я понимаю!- Звон радостно хлопнул в ладоши,- ты мне скажи, как ты молнию то увидел?
- Я же сказал, я почувствовал ее.
Звон на миг нахмурился.
- Странно,- сказал он,- вроде это не твоя стихия. Но, как сказал наш психованный знакомый, ты у нас особенный, так что с тебя станется. Погнали, по моему, начинается!
Действительно начиналось. Ветры все меньше слушались своих наездников. Они сплетались в мощный ревущий поток, снося с пути облака и деформируя грозовые тучи.
- Ну, вперед, малыш!- прошептал Мартин Альфе и ветер радостно взвыл.
Затем головокружительный пирует  и полет на полной скорости. Мартин с восторгом втянул воздух и отпустил руки. Раскинув прозрачные конечности в стороны, он испытал необычайное восхищение. Чувство свободы, чувство жизни наполняло облачника до краев. Вся сущность Мартина пела от радости и звенела, сливясь с беснующимся потоком воздушных масс. Больше не было Альфы. Больше не было Звона. Не было Бывалого. Сам Мартин исчез. Оставался лишь ревущий кипящий Поток.
***
- Ишь, какой ветрище разгулялся,- заохала Варвара Петровна, одна из самых давних медсестер больницы.
- Да, давно такого не было,- согласилась Алиса, поправляя подушку Алексею.
Парень вот уже больше месяца лежал все в том же бессознательном состоянии. Ни лучше, ни хуже ему не становилось. Его лицо все так же ничего не выражало. Но сегодня Алисе казалось, что он счастлив. Она не могла объяснить,  почему она так решила, но она точно знала, что сейчас ему хорошо. Интересно, где сейчас летает его душа, думала девушка. Может где-нибудь он оседлал ветер и носится сейчас по небу. А может еще где-нибудь. Она вздохнула и сказала:
- Там еще и гроза собирается.
- Вот еще этого не хватало,- вплеснула руками медсестра,-  как бы урагана не случилось, как в девяносто пятом году. Столько крыш с домов посрывало, а уж деревья так и летали, аки птицы.
- Какой ужас!- Алиса выглянула в окно,- я тогда совсем маленькая была, но помню, боялась очень. Надеюсь, на этот раз пронесет.
- Ох, и не говори, Алисонька- Варвара Петровна испуганно покачала головой,- ох, и не говори!
***
Мартин стал частью Потока. Мартин стал Потоком. Вдруг в его  пустом чистом сознании проскочило чувство. Неприятное зудящее чувство. Будто за ним наблюдают. В этот миг Мартин снова стал Мартином. Удерживаться на беснующемся Альфе, стало очень сложно. Но облачнику это удалось, и он стал искать владельца неприятного взгляда. На одном из серых облаков, на самой границе с ревущими ветрами стоял Шокки. Ну конечно, подумал Мартин, куда же без тебя.
Шокки вдруг вскинул руки и вокруг него закружили грозовые змеи-молнии. Раздался оглушительный грохот.
- О нет, это стихийник!- раздался у самого уха Мартина голос Бывалого,- этот ненормальный сейчас устроит погром там внизу!
- Его надо остановить!- заорал Мартин и направил Альфу на хохочущего Шокки.
И Альфа послушал Мартина и, словно не было никакого Ветрогона, направился на противника, издавая боевой клич.
Но было поздно. Одна из молний с силой и громовым раскатом врезалась в грудь стихийника и он начал увеличиваться в размерах. Через миг он был уже столь громадным, что молнии казались игрушками в его руках. Гигант захохотал, оглушая небеса раскатами грома. Отсмеявшись, стихийник замахнулся и швырнул молнии прямо в свистящий ревущий поток.
И тут начался ад.
Несколько облачников, пораженных молниями рассыпались на миллиарды светящихся частиц.
Мартин застонал от боли, словно с погибшими облачниками уходила и часть его самого.
- Прекрати это, ты псих-переросток!- закричал он, но Шокки не слышал его.
Зато слышал Бывалый, который едва мог справиться со своим ветром.
- Мартин, как ты управляешь своим ветром?- надрывая связки, спросил он.
- Альфа слушается меня, как и раньше,- ответил Мартин.
- Нам надо остановить его!- кричал Бывалый, - но невозможно управлять ветрами.
Мартин коснулся взбесившегося ветра Бывалого. «Лиед!»- представился ветер, тут же успокоившись. «Лиед, друг мой, собирай всех своих!»- мысленно заговорил Мартин,- « облачники в беде! Вон там враг!»
Мартин указал на хохочущего гиганта. Лиед послал волну и остальные собакоголовые стали прислушиваться к своим наездникам. С трудом, но все же ветры стали вновь понимать команды облачников.
- Теперь твоя очередь,- сказал Мартин ошеломленному Бывалому,- я успокоил зверюг, а ты командуй облачниками.
Бывалый быстро вернул себе рассудок и стал делать то, что умел лучше всего. Командовать и организовывать.
Облачники разделились на несколько отрядов. Мартин и Звон попали в один отряд. Самый большой отряд возглавил Бывалый.
- Мартин, Звон,- раздавал он указания,- Джери, Саня! Отвлеките его, а мы нанесем основной удар. Лайти со своим отрядом нанесут добивающий удар. Миг, Юлис, Доминик, помогаете отвлекать этого сумасшедшего! Главное, друзья, не попадайте под молнии!
Получив задачу, облачники ринулись в атаку. Мартин и его отряд действовали, словно у них был общий разум. Слаженно и быстро. Они налетели на Шокки, швыряя в него светящимися шарами. У Мартина даже не было времени удивиться, что он так умеет. Собакоголовые звери трепали плоть гиганта.
Шокки возмущенно хакнул и замахнулся на облачников. Отряд Мартина тут же рассыпался в стороны, пропуская удар. В тот же миг на стихийника налетел второй отвлекающий отряд. Шокки от неожиданности пошатнулся.
- Атакуем его!- крикнул Мартин своим товарищам.
И отряд нанес еще один сокрушительный удар. Шокки зарычал.
- Бывалый! Давай!- заорал, что есть мощи Звон.
Бывалый не подвел. Его группа атаковала мощно, резко и прицельно. Шокки упал на колени и уменьшился в размерах.
- Есть!- Мы его ранили!- кричал Бывалый,- добивай!
И добивающий отряд ринулся в атаку. Мартин ликовал, наблюдая, как облачники выстраиваются в боевой порядок, как они приближаются к Шокки, как улыбается гигант…
У Мартина все свело внутри.
- Назад!- заорал он,- это ловушка! Это Ловуш…
Шокки резко выпрямился и  разразился молниями. Оглушающий грохот и электрические змеи снесли весь отряд. Мартина пронзило болью. Они все исчезли! Погибли! Облачник закричал, а из глаз его хлынули слезы.
Шокки захохотал.
- Вы думали, что меня так просто убить?- его голос стал похож на рев дикого зверя,- а вот вам сюрприз!
И он запустил молнией в облачников , что все еще страдали от потери друзей. И снова затмевающая разум волна.
Боль была такая, что Мартин не сразу почувствовал, что его кто-то трясет за плечо. Это был Звон.
- Возьми себя в руки! Мы все чувствуем боль, когда кто-то из нас гибнет вот так. Но мы еще живы и мы все еще можем остановить его!
Мартин тяжело вздохнул и резко выдохнул.
- Ты прав!- заговорил он,- не время распускать сопли, горевать будем потом. А сейчас устроим ему ад!
- Да!- Звон сжал кулаки,- вот это по-нашему!
Друзья нашли Бывалого. Тот был похож на полководца, потерявшего половину войска, но не желающего сдаваться.
- Вперед! – скомандовал он,- делимся на мелкие группы и рвем его со всех сторон!
И облачники ринулись в атаку, кружа вокруг гиганта и жаля его, будто рой диких ос.
Но теперь Шокки бил прицельно. Каждая его атака приводила к гибели одного или нескольких облачников. Облачники теряли силы. С каждым погибшим их атаки становились слабее.
Гигант смеялся. Безумно и дико. Он упивался сражением, будто любимой игрой.
Вдруг со стороны серо-черной тучи, вспыхнули молнии и вонзились в грудь Шокки. Тот заорал от боли и отступил на целый шаг. Грозовики пришли на помощь облачникам. Робин командовал залпами.
- Ах, вы предатели!!!- Разозлился Шокки и ответной атакой уничтожил нескольких грозовиков.
Он стал замахиваться, чтобы запустить еще одну молнию в грозовиков, но тут ударил отряд Бывалого. Их световые шары разили Шокки очень эффективно. Гигант выпустил молнию, и та с диким грохотом умчалась к земле.
Стихийник зарычал и взмахнул рукой, будто держал плеть. Молния поразила троих облачников и Бывалого. Они тут же исчезли, окатив оставшихся облачников дикой болью.
- Нет! Бывалый!- закричал Мартин, чувствуя, как на него накатывает неконтролируемая ярость.
Он вздохнул, успокаиваясь.
- Звон,- заговорил Мартин, не узнавая свой голос,- бей по глазам.
Звон молча вытер слезы и ринулся в атаку. Он стал кружить на своем ветре перед сумасшедшим лицом гиганта. Шокки отвлекся на него. И получил от Звона заряд света прямо в глаза. Гигант заорал от боли. Прикрыв одной рукой глаза, второй он стал ловить Звона. Но друг Мартина ловко уворачивался, кружа на своем ветре, похожем на спаниеля. И атаковал, атаковал и атаковал.
- Отлично Звон!- закричали облачники,- так его! Мы идем на помощь!
Шокки, услышав крики облачников, сделал неожиданный отскок в сторону, бросил молнии в разные стороны и схватил рукой Звона, который едва успел увернуться от электрической змеи. Звон сумел вырваться из огромной лапищи стихийника, но его ветер погиб. Шокки тряхнул рукой и Звон полетел вниз.
- Неет!- заорал Мартин и кинулся ловить друга.
Он почти догонал его, но вдруг с резким грохотом в тело Звона попала молния. И он исчез.
Мартин ошеломленно остановил Альфу. Ветер выл от боли вместо своего наездника.Долю секунды Мартин находился словно в пустоте. А затем пришла ярость.
Всепоглощающая затмевающая разум  ярость накатила, подобно цунами и Мартин закричал. И все до единого ветра ответили ему боевым кличем. Мартин почувствовал, что воздушные звери ждут его команды. Так же он почувствовал всех облачников. Они тоже были полны ярости и готовы были лететь в бой.
- Все за мной!- негромко сказал Мартин, не сомневаясь, что все его друзья услышали этот приказ,- атакуем все вместе!
И ветры снова слились в единый поток. Свистя и завывая, воздушная масса налетела на Шокки, который отшатнулся от неожиданно мощного напора. Мартин и его друзья закидывали стихийника световыми шарами. Шокки закрылся огромными руками и наугад швырнул молнию.
То ли Мартин увлекся атакой, то ли ярость затмевала глаза, но он не увидел летящей на него электрической змеи. Молния попала и в него и в Альфу.
Мартин погрузился в пустоту. Словно сквозь вату до него доходили чувства. Чувства растворения его в пространстве. Вот он теряет руки, ноги. Вдруг в его сознании словно ударили в гонг. «Я не исчезаю!»- вдруг пришло озарение,- «я стал ветром!».
От этой мысли, Мартин вдруг расхохотался. И с этим смехом в него вдруг влилась Сила. Он стал расти, ощущая всевозрастающую мощь. Ветры вливались в него, делая еще сильнее.
Мартин посмотрел на свои руки. Они состояли из закручивающихся вихрей. Бывший облачник снова захохотал.
Вдруг, он услышал голос Шокки.
- Я так и знал!- заливался сумасшедший,- ты такой же, как и я! Ха ха! Ты Стихийник!
Мартин зарычал от злости и со всей силы врезал Шокки.
***
Гроза разбушевалась. Молнии били с такой частотой, что казалось, что все вокруг светится постоянно.
- Какой кошмар, ну точно тебе говорю, ураган будет!- причитала Варвара Петровна.
Алиса оглянулась на медсестру, потом вернулась взглядом к Алексею. Его лицо стало напряженным. Внешне оно оставалось все таким же, как и раньше, но девушка чувствовала, что что-то происходит с ним. Где-то далеко. А может и совсем рядом, но что-то явно тревожила парня.
- Ой ты батюшки!- воскликнула в испуге Варвара Петровна,- что же это творится?!
Алиса подскочила к окну и всмотрелась в светящийся мрак грозы.
От ужаса она даже не смогла вскрикнуть.
На землю с неба, закручиваясь и ревя, как безумный зверь, опускался смерч. Его тут же осветили десятки молний. А смерч только быстрее крутился, начав свой безжалостный танец.Подхватив многотонную металлическую трубу с какой-то стройки, ветрище начал махать ею, словно игрушечной саблей.
- Господи! Спаси и сохрани нас грешных…- стала молиться Варвара Петровна.
***
***
Шокки метал молнии, но Мартин ухитрился подхватить с земли какую-то то ли палку, то ли трубу, и легко отмахивался от электрических змей. Он атаковал Шокки и попал. Шокки зарычал и яросто бросился на Мартина. Мартин, ставший еще больше в размере, легко оттолкнул безумца. Отбив очередную молнию, бывший облачник ловко ударил стихийника. Шокки терял силы. Он становился все меньше с каждым ударом, а сопротивление его становилось все более вялым и слабым. Мартин же наоборот становился все сильнее. И вот после очередного мощного удара, Шокки упал на одно колено. Тяжело дыша, он поднял руку, пытаясь защититься от взлетевшей вверх дубины облачника-гиганта.
- Постой, постой!- с трудом выговорил Шокки,- разве ты не видишь, что ты принес тем, что внизу куда больше разрушений, чем я?
Мартин замер с занесенной дубиной. Он посмотрел на город внизу. Картинка увеличилась и он увидел перевернутые автомобили, сорванные крыши, поваленные деревья. От всех людей, что были внизу, исходили волны страха и паники.
Мартин вдруг осознал, что все не просто так. Ни одно дерево не упала на простого прохожего. Целая вереница причин и следствий привела всех людей туда, где они были сейчас. Все разрушения и все членовредительства были направленны какой-то сторонней силой. Не было случайностей. Каждый человек на земле, там внизу, получил то, к чему шел всю жизнь. Слишком много было проигнорированных знаков. Слишком много грусти по потерянным возможностям. Вот зачем нужны стихийники, вдруг понял Мартин. Они обнуляют все. Дают новый шанс начать все заново. Сделать все правильно.
Почувствовав всю мощь переплетений причинно-следственных связей, Мартин захохотал.
И отвлекся.
Шокки тут же этим воспользовался и выбил трубу из рук Мартина. Та со свистом отлетела прочь и с грохотом врезалась в какое-то людское здание.
***
Алиса, в испуге наблюдавшая за полетами металлической трубы, вдруг взвизгнула и закричала:
- Варвара Петровна! Эта труба! Она на нас летит.
Женщина ее не слышала. Зажмурив глаза, она молилась.
Алиса, вдруг словно отключилась, перестала соображать и чуть ли не силой вытащила Варвару Петровну из палаты.
Через миг раздался грохот, и здание содрогнулось от мощного удара.
Труба влетела в палату, снеся наружную стену и часть внутренних конструкций. Свет замигал и погас.
Алиса вдруг поняла, что все еще жива, и спасенная ею женщина еще не успела закричать от ужаса, как она уже вскочила на ноги и влетела в полуразрушенную палату. Она ожидала увидеть раздавленного и разорванного в клочья Алексея, но парень лежал все в той же позе, лишь едва касаясь пальцами металла. Даже аппараты жизнеобеспечения не пострадали и продолжили работу.
Алиса без сил рухнула на колени.
***
Мартин получил укус электрической змеи, но быстро оправился и с легкостью вырвался из захвата Шокки. Затем облачник ловко поднял его над собой и со всей силы швырнул на землю. И без какой-либо жалости ударил ногой в грудь грозовика. Шокки застонал. Мартина снова накрыла волна гнева. Он еще раз топнул ногой, вдавливая соперника в землю. Шокки уменьшался. Кое-как он смог остановить ногу Мартина и прохрипел:
- Думаешь, ты победил меня?- Шокки густо закашлялся,- а вот тебе мой сюрприз!
Он махнул рукой, и с его пальцев сорвалась маленькая змейка Искорка. Молния взвизгнув направилась вниз. Мартин не успел как следует среагировать. Искорка врезалась в торчащую из здания трубу.
Удар током прошиб Мартина на сквозь…
Перехватило дыхание…
Сердце застучало…
 И Мартина потянуло вниз…
***
Прошло много времени, с тех пор как Алексей пришел в себя в больнице. Он успел полностью выздороветь, и даже смог вернуть себе былую спортивную форму. Первое, что он увидел, было то самое милое лицо, что и перед аварией. Девушку звали Алисой и сейчас они вместе гуляли по благоухающему разными ароматами парку.
Алексей наслаждался жизнью. Он широко улыбался и шутил. Алиса смеялась. Вдруг парень увидел мамашу, толкавшую впереди себя тележку с двумя детьми. Младенцы играли друг с другом. Один был явно активнее, зато второй куда сильнее.
- Посмотри, какие милые,- прошептала Алиса.
Алексей улыбнулся и согласно кивнул.
Вдруг он встретился взглядом с одним из младенцев. Глаза ребенка смотрели немного строго и немного грустно. Алексей сразу узнал этот взгляд.
«Бывалый!»- пронеслось в его разуме. Малыш едва заметно кивнул.
Второй ребенок вдруг засмеялся заливистым смехом и помахал Алексею. «Здравствуй, Звон!»- Алексей улыбнулся,-«добро пожаловаь на Землю.
Дети смеясь уехали прочь, увлекаемые мамашей.
- Леша,- вдруг спросила Алиса,- скажи, а ты помнишь что-нибудь?
- Что?- не понял Алексей подругу.
- Ну, когда был в коме, ты что-нибудь видел? Или чувствовал?
- Да,- Алексей улыбнулся,- смутно, но помню. Вокруг было много облаков и ветер.
- Ветер?- переспросила девушка.
- Да,- парень кивнул,- даже имя его помню. Его звали Альфа.
Едва он произнес последнее слово, как дерево впереди закачалось под порывами теплого ветра. Алексей почувствовал близкое и родное существо.
«Здравствуй, малыш!»- мысленно произнес он.
«Здравствуй, Мартин!»- отозвался ветер.


Рецензии
Просто суперски!!! Читается на одном дыхании, очень захватывающий сюжет и хочется продолжения. Пиши ещё!!!!!

Алина Котова 3   06.09.2016 02:57     Заявить о нарушении
Благодарю, за столь эмоциональный отзыв))

Виталий Ветер Шутникин   16.09.2016 17:58   Заявить о нарушении