5

- Ариэн! - Шейла вметнулась в пустую комнату сестры и замерла на пороге. Они разминулись. Она слишком долго добиралась до дома. За окном уже успело стемнеть. Дом был пуст. Родители должны были вот-вот вернуться.
Шейла стояла в дверях, в отчаянии глядя на неубранную кровать со скомканными, сползшими на пол простынями. Он был здесь. Это она знала точно. Ариэн не терпела беспорядка и никогда бы не оставила комнату в таком виде.
- Черт, какая же я все-таки дура... - пробормотала девушка, закрывая дверь и направляясь в ванну.
Она посмотрела в зеркало и недовольно сморщилась, увидев в нем разукрашенную идиотку.
Ну вот и что она сейчас хотела ей сказать? То, что парень, которого она любит - конченая сволочь? Никто никогда в это не верит, особенно если это твой первый парень. И, особенно, когда об этом, вышибая ногой дверь, рассказывает младшая сестра, похожая на человека, попавшего в ураган в пустыне.
" А если бы я туда влетела, когда...Ох! "
Шейла оторвала взгляд от зеркала и включила воду, стараясь смыть с себя весь прожитый день.
Внизу в дверном замке заскрежетал ключ. Должно быть, это возвращались родители.
- Я дома! - крикнула Шейла, после того, как полностью убедилась в том, что они ее услышат.
Айзенруты были неплохими родителями. По крайней мере, насколько могла судить Шейла, они очень старались такими быть, но, несмотря на это, она ни за что не собиралась посвящать их в эти разборки.
"Этого им знать совершенно не нужно."
Она направилась в комнату, чтобы переодеться, выгрузить наконец эти чертовы книги и обо всем хорошенько подумать.
Ариэн имела право знать правду, но какими словами ей вообще об этом сказать? И нужно ли?
Шейла вспомнила, как они возвращались в тот вечер с утесов. Как Ариэн взахлеб пыталась пересказать истории, рассказанные ей Рэном. Этих историй хватило бы на целый сезон приключенческого сериала. Неужели он все это придумал?! Вот значит, как он... окучивает? Но она ведь была такой счастливой...
Девушка упала на кровать, свернувшись клубком и стиснув зубы. По правде сказать, Шейле нравился Рэн. В особенности тем, что вступился тогда и вправил занудной сестрице мозги. Никто из сторонних наблюдателей никогда не делал такого. При виде семейных разборок окружающие просто съеживаются в комок, отгораживаясь от всех фразой "Не мое дело". Она видела это миллион раз и теперь просто не хотела верить в то, что он мог оказаться не тем, за кого себя выдавал. И вообще, "плохие парни" были скорее ее идеальным образом, а не Ариэн. Но однако же...
Она вздохнула. Ей до дрожи не хотелось разрушать чье-то счастье. Какого черта она вообще должна?!
- Потому что Ариэн о тебе беспокоится, теперь твоя очередь. - тихо произнесла сама себе Шейла, чтобы набраться хоть какой-то уверенности в том, что собиралась сделать.
Уверенность почему-то не приходила.
"Какого черта ты вообще до нее докопался?! Не мог до кого-нибудь другого?!"
Это была безнадежная мысль. Шейла медленно начинала злиться.
Она прокручивала в голове разнообразные ситуации и формулировки, но нужной все равно не находилось. Да и могла ли найтись, если должен сказать влюбленному человеку о таком?
Наверное, было бы проще, если бы Ариэн тусовалась по всяким клубам лет с пятнадцати. Может быть, тогда она была бы разборчивее в людях и не попалась на подобные уловки. Вот Рэн явно не любитель-книгочей, а в людях вон как разбирается! Ну или в таком случае она была бы хоть чуточку более закаленной, чтобы ей такое говорить, а то вот сидит со своими книжками!
Шейла вздохнула. В этот момент ее неродная старшая сестра показалась ей хрупкой, ранимой и почти что эфемерной. Она вспомнила, как давным-давно в детстве, когда она только переехала в эту семью, Ариэн всюду ходила за ней по пятам, почти не давая остаться одной нигде, кроме ванной.
К тому моменту Шейла уже успела разменять пару приемных семей. Она посчитала, что новоявленная сестра просто боится, что Шейла стащит что-нибудь ценное, и сгоряча заявила ей, что ее завели лишь для того, чтобы приучить богатенькую девочку к ответственности. Тогда Ариэн заплакала. Единственный раз на глазах Шейлы. И она не хотела, чтобы это повторилось.
Лучше она, чем любимый человек заставит сестру плакать. В этом Шейла была уверена точно. И пусть Ариэн потом ее возненавидит, но так точно будет лучше.
Девушка перевернулась на другой бок. Яркие стены ее комнаты казались до отвращения неуместными. Сейчас пестрящая мелочность ее комнаты как никогда раньше резонировала с ее растерянным внутренним миром.
Она вновь пыталась подобрать слова, но выходило не особо. Наверное, стоит выбрать удачный момент, когда Ариэн не будет торопиться или занята учебой. А пока стоит за ней приглядеть, возможно, за это время случиться хоть что-нибудь, что докажет ее слова.
Эти мысли дали Шейле хоть какую-то возможность слегка успокоиться. Прокручивая все это в голове, она тихонько задремала, зарывшись в ворох разноцветных подушек, напрочь позабыв об учебе и разложенных по столу стопках толстых книг.

________________________________________

( trying not to love you )
Когда они ворвались в бар, вечер был уже в самом разгаре. Ариэн долго не могла подобрать одежду чтобы соответствовать этому месту и человеку, стоящему рядом. Впервые за всю свою жизнь ее абсолютно не устраивал весь свой гардероб.
Рэн лишь смеялся над этими маленькими девичьими проблемами, но Ариэн они не казались такими уж и маленькими.
В баре было людно. Громкая музыка ударной волной врезалась в уши, вплетая в себя громкий смех разодетых девиц и остроту едких запахов табака, смешанного с парфюмом.
Рэн подвел ее к стойке и жестом заказал напитки. Ариэн неуверенно водрузилась на барный стул. В этом месте она чувствовала себя Алисой, попавшей на безумное чаепитие. Яркий свет и круговорот толп людей вокруг уносили ее прочь от привычной размеренной жизни.
- Ну и как тебе?
- Еще не знаю. - она задумчиво покачала головой, оглядывая все вокруг.
Рэн  видел робкое любопытство в ее взгляде, и оно ему нравилось.
- Ты ведь практически вырос в подобных заведениях. Наверное, это целая жизнь, похожая на праздник.
Рэн призадумался.
- Не совсем в таких, Детка, но суть ты примерно уловила. - косая улыбочка не сходила с его губ.
Она пыталась смотреть на мир его глазами, пыталась быть настолько близко, что это становилось трогательным. Слишком трогательным. Он резко откину прочь эти мысли. Он просто не мог признать, что эта глупая девчонка чем-то зацепила его.
- И как это было впервые? - не унималась девушка.
- Грязно, душно, и все содержимое наших желудков располагалось по всей длине центрального проспекта в Бриджпорте.
Ариэн сморщилась, заставив парня расхохотаться.
- Надеюсь, со мной так не будет - процедила она, сделав маленький глоток из запотевшего бокала.
- Сложно сказать наверняка... - усмехнулся Рэн, в глазах которого отплясывала древний танец целая тысяча чертей. - Здесь все очень просто: хочешь круто жить - лови обратку. И, если даже она не догонит тебя внутри заведения, то уж поверь, снаружи будет ждать с распростертыми объятьями, слегка прикрытая асфальтом.
- Звучит как-то не очень. - слегка засмеялась Ариэн, неловко уводя глаза из-под его импульсивного взгляда.
- На любую вещь можно взглянуть с разных ракурсов, Детка. Описанная мной ночь, например, была первой ночью после того, как мы удрали из приюта.
- И что-то мне подсказывает, что таких ночей было много.
- И все последующие не делают эту менее уникальной. - Парень пожал плечами, делая крупный глоток из своего стакана.
- Твои истории похожи на какой-то фильм.
- Пиши сценарий - мы разбогатеем - он слегка засмеялся, наклонившись и коснувшись зубами ее шеи.
- Ты столько ездил, почему же все-таки остановился?
- Из-за Джерри. Он предпочел уютную кровать всем нашим приключениям и разделил ее с женой.
- Это плохо?
Рэн попросту пожал плечами.
- Я не берусь судить людей, Крошка. Обосноваться в одном месте, в общем-то, не так уж плохо. Главное, не останавливаться.
Ариэн нахмурилась.
- Ты о семье?
Парень скривился.
- Семья на редкость непростая штука. Порой бывает по-другому, но чаще, заводя семью, два человека становятся лишь биоматериалом для продолжения цивилизации. Обыграно все это может быть как угодно, но факт остается фактом, рождая новую жизнь ты, в общем-то, теряешь часть своей.
- Но были же в истории примеры...
- Не спорю, были. - Рэн слегка отсалютовал стаканом. - Но ведь доподлинно мы никогда не узнаем, были ли все эти люди хорошими родителями. Разве что станем призраками, бродящими по их домам.
На несколько мгновений Ариэн задумалась о том, какими были ее родители до того, как она появилась на свет.
- Своих ты все-таки помнишь? - она не настаивала на теме, но все же ей казалось, что все эти суждения имели связь.
Она произнесла вопрос так осторожно, что Рэну показалось, будто бы она его жалеет.
- А что там помнить, Крошка? - он пожал плечами - Лет прошло немало. Люди как люди. Не хорошие, не плохие. Были ли хорошими родителями? Да черт его... Я был ребенком, мне не с чем было сравнивать. Вот с огнем обращаться не умели, это факт.
Ариэн задумалась о застарелых ожоговых шрамах, надежно спрятанных под татуировками на его теле, и ей стало не по себе. Сердце мучительно сжалось.
Рэн слегка ухмыльнулся, угадывая ее мысли.
- Нет смысла обо всем об этом думать, Детка. Мы день за днем рисуем новую историю. И эта глава явно посвящена тебе. - он наклонился и поцеловал ее, снимая напряжение с ее задумчиво сомкнутых губ.
Она задумалась о том, что каждый штрих их жизней, хороший или нет, неумолимо вел их к этому мгновенью. Сколько случайностей должно было произойти, чтобы сейчас их поцелуй сбивал дыхание. Сколько дорог и времени должно было быть пройдено. Она никогда не думала об этом так, хоть и всегда знала. В такие моменты не хочешь верить в случайности, и этим на один, хоть и недолгий, шаг становишься ближе к Богу. Он был особенным. Возможно, лишь в ее глазах, но он был создан только для нее. Она прижалась к нему крепче, припоминая те моменты детства, когда ты с ужасом ждешь миг, в который бабочка, присевшая на ладонь, вдруг оттолкнется и исчезнет навсегда.
Рэн прижимал ее, но думал о другом, и с каждым мигом эти мысли становились все мрачнее.
- Пойдем. - он улыбнулся и протянув ей руку.
- Но я не... - Ариэн указала на недопитый бокал, но все же Рэну удалось увлечь ее к танцполу.
Он научил ее танцевать. Двигаться в ритм, не обращая внимания на толпившихся рядом людей. Не считать рациональность утекающих минут, думая о том, что будет завтра.
Раскатистая музыка и вольные движения со временем заставляли их вновь прижиматься друг к другу, держась до последнего, теряясь в изнеможении в последних лучах софитов. Он шептал ей на ухо всякие глупости, ласкал ее шею горячим дыханием, заставляя сжимать его руку сильней и сильней. Звучащие песни надежно впечатывались в память, и она была почти уверена, что, спустя много лет, без труда сможет вспомнить каждое выгравированное в душе слово.
Каждый вечер, что удавалось встретиться, они куда-нибудь отправлялись, и каждая ночь была как последней. Последняя ночь жизни мира. Для них она выглядела именно так.
Они начинали скитаться по кустам и чуланам, словно бездомные дети, обреченные вечно искать в этом мире тепло. Жаждущие, словно дикие звери засушливым летом. Время текло, и они пожирали каждую секунду, отведенную им двоим, чередуя скользящие жесты с отметинами от ногтей.
Иногда они замирали, обнявшись вдвоем у костра, слушая как шумит ветер и как движется пламя, задавая языческий ритм биения одного на двоих сердца.
Рэн понимал, что уже вряд ли сможет вырваться. Капкан, расставленный на Айзенрутов, стал и его капканом. Круговорот навалившихся проблем опустошал без остатка, заставляя смотреть на привычные вещи иначе. Она была другой. Непохожей на стройный ряд предшествующих акул ночной жизни.
Ариэн любила его так, как можно любить лишь впервые. Безудержно, страстно, желанно, не оставляя границ - и это неумолимо подкупало.
Со временем ее перестали смущать своевольность и дерзкие шутки. Она позволяла ему прикоснуться к живому и видела в нем героя, которым он вряд ли смог бы когда-нибудь стать.
Джерри считал, что такое должно было рано или поздно случиться, и теперь Рэну нечего было ему ответить. Он расширил дом, обзаведясь новой пристройкой, в которой теперь ютилась грязная маленькая кухня. Ему не нравилось то, как обстояли дела, но, в конце концов, за время своей жизни ему приходилось выживать далеко не в самых лучших условиях. Все это сводило его с ума. Оставаясь наедине с собой, он крепко напивался, понимая, что в чем-то обыграл сам себя, и, когда на его телефоне начинала играть музыка Ариэн, он окончательно убеждался в мысли, что ничем хорошим это не кончится.
А Ариэн не знала всего этого. Просто продолжала жить, становясь все более открытой и, в то же время, перенимая от Рэна циничные колкие выражения.
Он наблюдал, как она слепо следует за ним, и это больше не казалось забавным. Она ловила каждый миг рядом, каждое слово, каждый жест, была способной ученицей, научившейся дышать. Она тонула в нем, лишая прежней возможности отрицать то, что он обрел ее внутри себя.
Это было так глупо! Но он ходил по улицам, ища ее глазами. Болезненно знал каждый метр, ведущий к ее крыльцу, и был готов ждать часами, чтобы увидеть ее лицо, ненавидя за это самого себя.
Внешняя непринужденность скрывала долгие часы изламывавшего безумия.
"Ты мой героин" - шептал он ей на ухо, и она смеялась, не зная, что этим все дальше толкает его в бездну, покрытую тысячей острых осколков. Бездну для тех, кто никогда не любил.


Рецензии