07. 08. 16

«В декабре рухнут мост и мельницы,
Так высоко поднимется Гаронна;
Стены, здания (в) Тулузе опрокинуты,
Что (жители) не узнают свой город,            как и Матрону».
Ц. 9, к.37. А. Пензенский.

«Мосты и (ветр)яные  мельницы    перевернуты в декабре.
Река Гаронна поднимается до очень высокого места:
Стены, здания, Тулуза перевернута,
Так что никто не узнает своего места перед этой (повитухой)».
Ц. 9, к. 37. Д. Хоуг.
      
«В декабре мост и мельницы будут разрушены.
Так высоко поднимается Гаронна
В Тулузе разрушены стены, здания,
Так, что не будут знать, где она находилась, как и Марна (матрона). Ц. 9, к. 37. В. Бурбело, Е.Соломарская.

 И Матрону, и повитуху объединяет одно великое таинство – рождение новой жизни. Матрона -  почтенная мать семейства, дающая  жизнь, а повитуха – женщина, которая помогает этой жизни войти в наш мир, ведь повитуха – давно забытое слово, означающее акушерку (приёмную мать). 
 В рамках Таро  Матрону  соотносят с 3 Арканом Императрица и буквой Гимел, имеющей значение моста. Гимел в виде арки, соединяет две колонны  Иахин и  Воаз, образуя Врата Храма, где Врата – важнейший мистический символ границы двух миров, порог великой тайны, открывающий вход в неизведанное пространство. В данном катрене, неизведанным пространством является женский  эгрегор Изиды -  символ Мудрости и Разума. Под мудростью обычно понимают накопленный опыт. Память о нем хранится в разумной оболочке Земли – своеобразной «планетарной библиотеке», а ипостась Изиды является входом в нее. Почему я так решила?  Да потому,  что  у моих предков славян словом «баба» назывались «врата» - ворота. Впоследствии словом  «баба», а в простонародье «бабкой повитухой» стали называть женщину, помогающую ребенку появиться на свет, т.е. войти в наш мир через эти врата.
 Местом, где находятся «повитуха», является  2 Аркан САТ Жрица (Изида). Старое наименование этого Аркана  - Врата Храма, ведущие в Храм Истины, а  Изида является привратницей, открывающей эти двери.
 А теперь постараюсь узнать место перед повитухой. Для этого воспользуюсь подсказкой  – первой строчкой катрена, где всё рушится, всё перевёрнуто. Происходят эти бедствия  в декабре (Хешван) месяце, что в иврите соотносят с 15 буквой иврита Самех  – «маткой» Матери.
 «Матка» ассоциируется с чакрой  Свадхистана, где сва означает – «свой, собственный», а адхистана – «место жительства, пребывания» («собственное жильё», «собственное я»).
 Свадхистана не только место пребывания Души человека, но место её освобождения. Дело в том, что частота колебаний энергетической среды чакры,  соответствует оранжевому цвету. Для того, чтобы стать свободным, нужно оранжевую энергию земного Солнца  преобразовать в фиолетовую  энергию Чёрного Солнца. Эта энергия  стирает барьеры между сознанием и подсознанием человека, открывая дверь в потусторонний Мир и давая возможность соединиться  с «Высшим Я» - Богом внутри нас.
 
«В погребении найдут кости,
Мачеха совершит кровосмешение,
Когда положение изменится, будут искать шума и славы,
Он увидит Марс, ожидая своей звезды
(И Марс будет ждать его звезду)». Ц.6, к. 50. В. Бурбело, Е. Соломарская.

«Внутри пещеры кости будут найдены
Кровосмешение будет совершено (приемной матерью)
Государство преобразовано, они соберут славу, молву и похвалу
И Марс придет к ним их звездой и знаменитостью». Ц. 6, к. 50. Д. Хоуг.

«В колодце найдут останки
Мачеха допустит кровосмешение
Государство изменится, будут искать «славу и похвалу»
С восходящим Марсом в качестве звезды». У
Ц. 6, к.50. А. Пензенский.

 С давних времён пещеры (колодцы)  используются для проведения культовых обрядов. Как символ, пещера означает утробу Земли, смерть и новое рождение одновременно.   Считается, что пещера открывает вход в подземный мир и является началом странствий по нему, одновременно она – место проведения инициаций. 
 Одним из таких ритуалов является «Посвящение смертью», известный как Эвлезианские Мистерии, или Мистерии Изиды. Данная инициация связана с моментом объединения сознания «Я –  Не Я», где Я базируется на сознании левого полушария – чакра Вишудха, а сознание «Не Я» на работе правого полушария и управляется Аджна -чакрой.
 В момент смерти сознание «Я –  Не Я»  объединяется  и возникает «Сверх - Я», которое управляется чакрой Сахасрара.  Именно  «Сверх - Я» помнит все личности прошлых перевоплощений и знания, которыми они обладали. 
 Но о каком «Сверх - Я» идёт  речь в данном катрене? –  О Боге Тоте.  Дело в том, что ритуал «кровосмешения» является  символом союза между людьми (братство по крови) или соглашения  между Богом и человеком.
 «Братство по крови» это  французский Орден «Розы и Креста». Античный Мистический Орден «Розы и Креста», известный под аббревиатурой «Аморк» не является недавно созданным философским движением. С точки зрения истории и традиции восходит к Школам Мистерий Древнего Египта, где посвящённые мистики собирались вместе для познания тайн существования. Именно поэтому их называли «Школами Мистерий». Они объединяли исследователей, стремящихся к лучшему пониманию законов природы и мироздания.
 Фараон Тутмос III (1504 – 1447 до н. э.) объединил всех древнеегипетских посвящённых в единое братство, правила и основы которого воплощены сегодня в А.М.О. Р. К. – Ордене «Розы  и Креста».
 Тутмос III  Менхеперра – 6 фараон 18 династии древнеегипетских фараонов. Современные египтологи считают его первым известным завоевателем и военным гением в мировой истории, именуя его «Наполеоном Древнего Мира».
Имя Тутмос является древнегреческим вариантом произношения египетского имени Джехутимесу – «бог Тот Рождён» (иногда переводится как «рождённый Тотом»). Имя это фараон получил  после инициации в Мистерии Изиды, став магом-герметиком, короной которого является Даат (Аджна).
 Дело в том, что в египетской религии чрезвычайно большое значение придавалось акту посвящения в таинство веры. Без этого мистического акта считалось невозможным истинное понимание божественных тайн. Человек, посвящаемый в таинства, проходил целый ряд испытаний, которые символизировали его смерть и последующее воскрешение из мёртвых. Человек во время этого ритуала уподоблялся и отождествлялся с Богом. Поэтому ввести человека в сокровенные знания могли только те Боги, которые сами умерли, а затем воскресли вновь (или помогали в воскрешении, как это сделала Изида).
 Египетские учёные считают Изиду изначальной высшей жрицей магии, ведь только ей, своей дочери и ученице, Тот доверил  самые сокровенные знания.
 Именно Тутмосу –  родоначальнику Ордена, французские «розенкрейцеры» послали Печать Тав (Крест) –  связь с магическим эгрегором Тота Гермеса, где Гермес – символ Кундалини, потому, что владение Змеёй – наследственное право Ефрема из Египта, из рода которого был фараон Тутмос.


Рецензии