Звёздное небо
Прошло 2 года с тех пор как я устроилась в «Сову». Я закончила универ и вернулась в свой город. Первое время я продолжала общаться с Сёмой, но потом… Он устроился на работу в крупную компанию и совсем забыл про меня. Вскоре его друзья стали мне написывать про какую-то девчонку. Конечно, мне не хотелось им верить, но, когда я позвонила ему одним воскресным утром, а трубку взяла незнакомая девушка, часть меня будто умерла. Я не стала выяснять отношения, да и был ли в этом смысл? Оборвала все контакты и ушла в себя.
Так началось моё 22-е лето…
Мой родной город слишком большой и шумный. Тот, где я училось, хотя бы был поспокойнее, позеленее, там было намного легче дышать. Но я не хочу возвращаться. Моя мечта – уехать в какое-нибудь тихое место, купить себе домик у озера… Но здесь работа, мама, друзья. В конце концов у меня и денег-то нет. Хотя, конечно, на поезд или электричку до какой-нибудь деревни мне хватит…
С этими мыслями я засыпала каждый день, но сегодня мне что-то помешало и до четырёх утра я просто лежала в кровати.
В комнате опять духота. Выйду на улицу, продышусь.
Во дворе сидел какой-то парень с гитарой, по-видимому, он пытался её настроить. Я села на качель рядом с ним.
– Что-то случилось? – я наконец решила нарушить эту тишину. Мой собеседник вздрогнул и с ужасом обернулся.
– Ты кто?! Как ты здесь оказалась?!
– Ну… Юля. Я не могла уснуть и решила прогуляться.
– А… – он выдохнул и сел ко мне лицом. – Прости, я в последнее время сам не свой. Меня Сашей зовут, – он протянул мне руку.
– Вообще-то девушкам руки не жмут, – я подмигнула и засмеялась. Саша смутился и почесал затылок.
– Ну, это… приятно познакомиться с такой приятной девушкой. Ой, что-то я… Совсем разучился разговаривать, – он вздохнул и окончательно поник. Да уж, у парня явно какие-то проблемы.
– Что произошло?
– Да девушка, точнее невеста. Бывшая… Мы немного повздорили и теперь она отменяет свадьбу. Уму не приложу, что теперь делать. Общаться она со мной не хочет, друзья и родные из-за этого на меня ополчились. Хотел уехать в поход на недельку, даже вещи собрал и закинул в машину, а сейчас сел и понял, что я в одиночестве там утоплюсь с горя.
– А хочешь, я поеду с тобой? Я уже давно хотела куда-нибудь съездить. В тихое место, где можно спокойно отдохнуть.
Саша посмотрел на меня ошалелым взглядом, он явно не ожидал, что поедет с такой компанией.
– Подожди меня тут, я закину вещи в сумку и приду.
Не знаю, чем я думала в тот момент и думала ли вообще. Скорее всего меня уволят с работы, мама будет сильно волноваться, и друзья будут меня искать, ведь я не оставила им ни одной записки. Но я счастлива! Я давно не ощущала такой свободы: мы с Сашей едем по раздолбанной дороге где-то далеко за городом, общаемся так, будто знакомы целую вечность, над нами горят звёзды, светит луна, а вокруг – ни души…
Телец
Я проснулась от какого-то шума, с трудом открыла глаза. На часах шесть утра, мы стояли на большой поляне посреди леса, впереди виднелась речушка. Саша рылся в багажнике, я решила подойти к нему, чтобы узнать о дальнейших планах.
Боги, как всё затекло! Это отвратительно. Кажется, я поняла, что ищет мой спутник – палатку для нормального ночлега.
– Доброе утро, – я зевнула, но это не помешало мне договорить. Да, я леди.
– Доброе, сейчас немного поспим, позавтракаем и, наверное, поедем дальше.
– Дальше? Какой тогда смысл ставить палатку, если мы уедем отсюда так скоро?
– Понравилось спать в машине?
– Нет…
– Тогда не задавай глупых вопросов. Эта палатка ставиться за две минуты, а собирается ещё быстрее.
Он наконец перестал возиться с вещами, закрыл багажник и посмотрел на меня. Передо мной стоял обычный парень, не сказать, чтобы очень красивый, но вполне симпатичный, высокий, черноволосый, с карими глазами, к тому же не хилый. Не удивительно, что у него есть невеста.
Пока я размышляла, он успел поставить палатку. Ну просто мечта, а не человек.
– Почему она отменила свадьбу?
– Давай об этом потом, у меня не осталось сил на разговоры, – он вздохнул. – Слушай, я эту палатку покупал в расчёте на себя одного, поэтому в ней места очень мало. Если ты не хочешь спать со мной практически в обнимку, я могу дать тебе возможность лечь в машине, там даже где-то подушка лежит.
– Да нет, всё в порядке. Я готова к трудностям, – я засмеялась, Саша улыбнулся. – Ты сам не против спать со мной? Ну, в смысле… – я поняла, что фраза прозвучала двояко и смутилась.
– Что ты, я почти женат, – Саша опять засмеялся. – Может, тогда я в машину уйду?
Я заглянула в палатку, чтобы посмотреть, насколько она всё-таки маленькая.
– Слушай, ты явно переоцениваешь кого-то из нас. Сюда спокойно влезут три человека.
– Ну, мне в магазине сказали…
– А ты верь больше.
Мы спокойно проспали до обеда. Саша оказался порядочным человеком, но не то что не приставал ко мне, он вжался в край палатки так, что между нами было больше метра пустого пространства.
И только проснувшись, я поняла, насколько мне повезло. Будь на его месте кто-то другой, я бы, возможно уже давно была изнасилована. Причём хоть заорись – мы сейчас в какой-то глуши…
– Всё в порядке? – поинтересовался он. – Ты какая-то бледная.
– Да, всё нормально, просто приснился плохой сон, – я как следует потянулась. Как же всё-таки приятно спать по-человечески! Вылезла из палатки на свежий воздух. – Как жарко
– Да уж, – выползая следом, протянул мой спутник. – И это только начало июня.
– Пошли купаться.
– Что? – не понял он.
– Купаться! – радостно завопила я, указывая на речку.
Саша слишком серьёзный и так забавно реагирует на моё ребячество. В этом он чем-то напоминает мне Сёму… Нет, я приехала сюда не за тем, чтобы снова вспоминать о нём.
Водичка была такой приятной, вот, что действительно нужно в жару. Мы немного подурачились в воде, попили чаю со сгущёнкой и в районе двух поехали дальше.
Как быстро можно подружиться с человеком, начать понимать его, смеяться с ним вместе. Забавно, что мы так легко нашли общий язык.
Солнце
Солнце поднялось совсем высоко, жара была адской, не спасал даже кондиционер. До ближайшего водоёма, отмеченного на карте, оставалось ещё не меньше сорока километров, а вокруг простирались поля, так что наши шансы спрятаться от палящего солнца стремились к нулю.
– Хочешь обрадую? – спросил Саша, убавив радио. Обидно, это была моя любимая песня.
– Ты нашёл, где можно переждать жару? – с трудом выговорила я.
– К сожалению, нет…
– Тогда не говори, ты уже не сможешь меня обрадовать.
– Думаю, через час нам придётся толкать машину, – вздохнул он.
– Ты о чём?
– Бензин почти на нуле, – Саша пожал плечами.
– Э?! В смысле?! Почему ты не уследил за такой важной вещью?
– Потому что я ничего не вижу, отсвечивает. И да, боюсь, нам придётся выключить кондиционер. Надо найти какую-нибудь деревню. Может, там будет какая-нибудь заправка, либо у людей купим немного.
Мы проехали ещё километров десять, когда я заметила какой-то силуэт вдалеке.
– Эй, что это там? Глянь!
– Похоже на мираж, – Саша даже не перевёл взгляд.
– Да нет же, там человек! – радостно завопила я. – Давай же, сбавь скорость! Если есть человек, значит, здесь близко есть населённый пункт.
По обочине шла старушка, бедно одетая, с белым платком на голове и двумя огромными ведрами ягод, которые она с трудом несла. Мы остановились около неё.
– Здравствуйте! – воскликнула я. Старушка с недоверием взглянула на меня и хмыкнула. – Вы откуда?
– Из лесу… – тихо протянула она, пожимая плечами. На вид ей было лет 80. Доброе морщинистое лицо, светящиеся глаза – она определённо располагала к себе людей.
– Лес? – переспросил мой попутчик. – Но тут до ближайшего леса километров двадцать, не меньше.
– Ну так а мне спешить некуда, – она улыбнулась и пошла дальше.
– Постойте! – я выскочила из машины и подбежала к ней. – Куда вы идёте? Здесь где-то есть деревня?
– Да, тут недалеко. Точнее, это даже не деревня, так, пара домов осталась.
– Вы можете показать нам дорогу? Мы Вас до дома довезём, только скажите, как ехать.
– Ой, не, – она испугалась и отступила назад, – я… Сама справлюсь. Не нужна мне помощь, я ещё не на столько стара!
– Что Вы! Мы и не считаем Вас немощной, просто нам нужен какой-нибудь населённый пункт. Мы не местные, дорогу не знаем.
– Да? – недоверчиво протянула она. – Ладно. Но в таком случае…
– Да? – обрадовалась я.
– Я поеду с твоим красавчиком!
Честно говоря, я опешила от такого заявления. Я бы посмеялась над тем, насколько она милая, но, простите, «моим»?!
Мне пришлось ехать на заднем сидении, Лидия Григорьевна, как она нам представилась, ворковала с Сашей. Мы почти сразу свернули на полуразрушенную грунтовую дорогу и ещё двадцать минут ехали по кочкам.
Деревня оказалась не такой и маленькой. Я видела кучу разнообразных домиков, сады, скот… Не описать словами, как здесь было красиво! В километре отсюда даже текла речушка. Да, хотела бы я здесь жить.
Бабушка пригласила нас в дом, напоила чаем. Настоящим, из самовара! Для меня, всю жизнь прожившей в крупном городе, это было чем-то поистине необыкновенным. А они живут так, для них это обыденность.
Вскоре пришёл ее муж, кажется, он был немного старше, лысый, с темными пятнами руках и лице. А улыбка – такая добрая.
Они так чудно ворковали, но через пару минут дедушка поцеловал свою жену в затылок и вновь удалился.
– Вы, наверное, так сильно любили друг друга, раз до сих пор сохранили такие тёплые отношения, – это было так мило, что я просто не могла не спросить…
– Что? – удивилась старушка. – Нет, я ненавидела этого старого идиота.
– Но как?!
– Ну… нас свели родители. Сказали, мол, если не выйдешь за него, будешь жить сама, где-нибудь в другом месте. А я что? Ни денег, ни образования, хотя какое уж там образование в те годы. В такой-то глуши. Всё, что умела, мыть посуду, полы, да за скотом смотреть. Делать нечего, пришлось идти за него. Сказать по правде, он меня тоже не сильно-то любил. Сначала бил. Дурак был, а я бесила его. Ну чего мне, глупой девке? Ничего не знала, а он чужой человек. Полгода дичились друг друга. Родители, конечно, начали тогда уже давить, мол, дети-то где. А какие дети? Если мы спали в разных комнатах и старались вообще не пересекаться. Но потом как-то привыкли, вроде даже понравился мне. Родили детей, воспитали, там и любовь пришла.
– Ого… – только и смогла выдавить я. – Я думала, что любовь не так просто построить.
– Не просто. Совсем не просто. Но мы привыкли друг к другу, так и смогли.
Мы сидели у неё, пока не спала жара – до самого заката, слушали её истории. Она за вечер не раз сказала, какая мы хорошая пара. Так странно… До этого момента я не смотрела на Сашу, как на парня. Друга – да, но вот…
У соседей мы смогли купить пару литров бензина и отправились дальше, пока совсем не стемнело.
И всё-таки я очень люблю общаться с людьми, особенно других поколений. У них всегда есть своя точка зрения, совершенно отличная от моей. Я учусь видеть мир с разных сторон, думать. Это так здорово.
Орион
С самого утра небо затянуло тучами. Мы въехали в какой-то портовый город и решили не на долго остановится здесь. В конце концов спешить нам было некогда.
Магазинов практически не было, даже в центре одни только жилые дома. Нашли какие-то продукты. Из нормальной, если так можно сказать, еды остались только молочные продукты, по большей части засохший хлеб и старая колбаса. Ну, мы люди не гордые и уж всяко не аристократы – взяли два более или менее свежих багета, ужасно длинных, но от чего-то нам захотелось именно их; ванночку плавленого сыра и копчёные колбаски.
– Защищайся! – крикнула я, когда мы вышли на улицу, и огрела Сашу булкой.
– Ты сражаешься бесчестно, – он недовольно фыркнул, схватил свой багет поудобнее и, убрав руку с пакетом за спину, приготовился защищаться.
– Ты и я. Один на один. Да решится, кто из нас лучший фехто… багетчик.
Мы сошлись в поединке, это была жестокая схватка, зрители ликовали и всё норовили нас разнять, пытаясь отобрать наши шпаги.
Сир Александр загнал меня в угол, мне ничего не оставалась, кроме как сдаться. Но я не могла – от исхода боя зависела моя честь, честь моей семьи… Когда шпага почти коснулась меня, я решила попытаться перейти в наступление и поразила противника! Бой был окончен. Я победила.
– Ты знаешь, что наступать мне на ногу было не по правилам? – с обидой в голосе произнёс Саша. – Ты дисквалифицирована, я победил.
– Я протестую!
Никогда в жизни я так не смеялась, как сейчас. Мой соперник тоже заливался. Вокруг нас была туча голубей и столько же хлебных крошек.
– Я, наверное, теперь не смогу спать, – утирая слёзы от смеха, произнёс он, – всё время буду вспоминать, как голубь врезался мне в лицо.
– Ты явно ему понравился, – прыснула я.
– Эй! – Саша протянул это и снова согнулся от смеха. – Ладно, пойдём поедим что ли.
– Пошли на набережную!
– На набережную? Зачем?
– Люблю смотреть на прибой.
Саша кивнул и почему-то вдруг поник. Пока мы шли, он почти не разговаривал.
На набережной тоже оказалось безлюдно. Тишина и покой, был слышен только шум волн да отголоски музыки с речного трамвайчика. Я села на край парапета, свесив с него ноги и оглянулась на Сашу.
– Что случилось?
– Ты так похожа на неё, но отчего-то ты кажешься лучше. Мне вдруг стало так стыдно от этого, ведь я должен любить её…
– Ты о чем?
– Моя невеста, Катя… – он присел рядом, взял кусочек хлеба и покрошил в воду. Точно, а я и не заметила этих уток. – Она не глупая, но иногда действительно вела себя как дура, устраивала сцены, ревновала меня к подругам и коллегам, даже женщинам за 50. Понимаешь? Она ревновала меня к замужним дамам, которым я не то что не симпатичен, они даже стараются не разговаривать со мной лишний раз. Что-то вроде «он ещё глупый юнец, с ним не о чем говорить».
– А где ты работаешь?
– В юридической фирме, в основном занимаюсь бумажной волокитой, – он вдруг замолчал и внимательно посмотрел на меня. – Постой, тебя только моя должность интересует? Ты ещё у меня про зарплату спроси.
– А что по зарплате? – нарочно повторила я.
– Дура, – засмеялся он.
– Со мной бесполезно серьезно разговаривать, – я пожала плечами и тоже принялась кормить уток. Саша улыбнулся. – Из-за чего она отменила свадьбу?
– Мы серьезно поцапались. Она посчитала, что я не готов к серьёзным отношениям, что меня не интересуют дети, что я и сам ребенок. Да, может, она и права, но мне в конце концов не тридцать лет, а всего лишь двадцать три.
– Почему она так решила?
– Я тратил много времени и денег на игры и чуть не потерял кота по пьяни.
– Кота? – я снова засмеялась. Не представляю, как можно было потерять кота.
– Признаю, из меня никудышная нянька.
Начал накапывать дождь. Я предложила вернуться в машину, но Саша убедил меня остаться. Хотя, наверное, мне всё же стоило тогда уйти…
Мы сменили тему и снова начали смеяться над какой-то ерундой. Моросить перестало на секунду, но радовалась я не долго.
Где-то через минуту начался ливень. Я вымокла сразу, и только я собралась бежать, как вдруг… Саша приобнял меня одной рукой и притянул к себе. Не могу пошевелиться, но хочу ли? С ним проще, веселее, чем было с Сёмой.
Но как же Катя? Он сказал, что любит её… Нет, не так! Он сказал, что должен любить её!
Что же я делаю?
Рыбы
Мы лежали в траве. Моя голова на его груди. Я слышала, как бьется его сердце, чувствовала, как он дышит – прерывисто, жадно заглатывая воздух и долго не вдыхая вновь.
Саша дотронулся до моих волос, запустил в них руку и, кажется, улыбнулся.
– Как далеко мы уехали? – я не знала, где мы сейчас, здесь росли другие деревья, другие цветы, и даже трава пахла совершенно иначе.
– Очень далеко.
– И когда мы поедем обратно?
– Никогда, – по слогам произнёс он и крепко меня обнял.
Мы долго лежали в обнимку – пока солнце не поднялось достаточно высоко. Я предложила оставить машину и пойти прогуляться. Саша поддержал мою идею.
Пройдя всё поле, мы оказались на небольшом холме, с которого можно было разглядеть озеро и деревушку на том берегу. Красотища!
Не особо раздумывая, я сбежала вниз, пролетела через железнодорожные пути и скрылась за деревьями. Да, Саша не сразу заметил мою пропажу, но игрок в прятки из меня никакой – я засмеялась, когда он начал звать меня. Конспиратор, ага.
Там, внизу, за небольшим участком леса скрывался берег – светло-желтый тёплый песок, прозрачная чистая вода и плакучие ивы, раскинувшие свои ветви по пляжу.
– Ты когда-нибудь плавала на лодке? – Саша внимательно смотрел на водную гладь.
– Один раз, в далёком детстве. Но я плохо помню, как это было.
– А как ты смотришь на то, чтобы прокатиться на ней сейчас?
– Где ты собираешься взять лодку? – я, конечно, всё понимаю, но не это. А Саша на удивление серьёзен, вроде и не шутит.
– Там, – он указал на деревянную будку, около которой на берегу стояли разные лодочки, ожидая своего часа.
Не описать тот детский восторг, который я испытала, садясь в это деревянное чудо. Я очень люблю плавать в водоёмах, особенно когда я могу не прилагать никаких усилий и спокойно наслаждаться видом. Как чудесно. Но с романтикой всё же перебор. Да, Саша молчит и ни на что не намекает, но сама ситуация… как-то даже неловко, что ли.
– С тобой что? – он заметил моё напряжение и отложил вёсла. Мы стояли по центру озера. – Если нехорошо, можем вернуться обратно.
– Да нет, всё в порядке! – ох и напугала я парня. – Просто как-то…
– Смущаешься? – заговорщицким шёпотом произнёс он. Я засмеялась.
– Дурак!
– Хочешь поплавать?
– Что? – вот теперь я зависла. – Плавать? Но у меня нет купальника, он остался в машине.
– И тебя это останавливает? – Саша улыбнулся и принялся раздеваться.
– Мне жалко мочить бельё, оно слишком дорогое…
– Так почему бы тебе его не снять? – он ещё шире улыбнулся. Ох, как неловко. – Если хочешь, я тоже сниму.
– Не надо! – выкрикнула я, всё больше краснея.
– Я же шучу, ты чего, – он снова смеётся. – Но всё же… почему нет? – уже серьёзно добавил он. – До берега далеко, нас никто не увидит. Я могу отвернуться, пока ты не зайдёшь в воду.
– Но вода ведь прозрачная.
– А то, – он подмигнул и спрыгнул в озеро. Лодка качнулась, и я с криком упала в воду, даже не успела снять шорты с майкой. Его одежда хотя бы осталась внутри, повезло ведь, что лодка не опрокинулась!
– Дурак! Ненавижу! – закричала я, пытаясь доплыть до Саши.
– Зато смотри, не надо теперь раздеваться, – сквозь смех выдавил он.
– Ещё и смеёшься?! Ух я тебе! – догнать я его, конечно, не смогла, но по крайней мере обрызгать получилось. – Так неудобно плавать, – я схватилась за край борта и попыталась снять шорты. Ну что ж, зато теперь я знаю, как неудобно раздеваться одной рукой, если промокла до нитки…
– Тебе помочь? – Саша приподнял одну бровь и подплыл ближе. Я всё никак не могу уловить ту тонкую грань между тем, когда он серьёзен и когда шутит…
Как же всё-таки необычно купаться нагишом. Такие странные ощущения, но всё же… это довольно приятно.
Вряд ли я смогу запомнить каждый момент путешествия, но о событиях этого дня мне хочется вспоминать снова и снова…
Полярная звезда
Неделя прошла так быстро, мы успели столько повидать и столько пережить вместе. Я увидела этот мир с другой стороны.
Я никогда не считала себя патриотом, для меня всё окружение было обыденностью, но сейчас я действительно рада, что родилась здесь. Столько красивых и разнообразных мест больше не встретить.
Такими были мои мысли, когда мы возвращались. Саша особо не разговаривал, так что я полностью погрузилась в раздумья.
Я снова и снова вспоминала яркие моменты путешествия – как мы купались, как по вечерам он играл на гитаре, а я пела, как по ночам я просыпалась с ним в обнимку и тихонько отползала к своему краю, чтобы не разбудить его. Как бы я хотела вернуться туда снова… Но всё-таки это не мой человек, и та жизнь, в которую я так внезапно ворвалась, не моя.
– Послушай, Саш, – не знаю, чем я думала в тот момент, но решила всё-таки спросить…
– Да? – не отрываясь от дороги, отозвался он.
– Ты… – я уже хотела начать, но машина резко затормозила у пешеходного перехода. По нему шла девушка, безумно красивая, высокая, с длинными ярко-красными волосами. Такая нежная, элегантная, в лёгком белом платье и балетках. Даже я чуть было не влюбилась в неё, не удивительно, что Саша остановился.
– Боже, это ведь Катя… – с трудом выдавил он.
– Твоя невеста? – удивительно, на сколько она отличается от обычных девушек. Я совсем по-другому её представляла. – Это она?!
Девушка, будто услышав наш разговор, остановилась, повернула голову и секунды две пялилась на меня.
Я уже морально приготовилась к тому, что она вытащит меня из машины и за волосы потащит по асфальту, но она лишь перевела взгляд и пошла дальше. Саша поник, и я поняла, что уже никогда не смогу спросить его…
Мы проехали ещё пару кварталов молча, а потом Саша всё-таки остановился и повернулся ко мне.
– Кажется, – начал он медленно, – теперь точно нет смысла возвращаться… Она видела тебя, она… ни за что не поверит…
– Глупости! – не верю, что говорю это. Совершенно не верю! Но… – Всегда есть шанс.
– Но не в этот раз. Бесполезно! Она слишком ревнива.
– Она ведь любит тебя! А раз любит, сможет понять. Просто вернись за ней.
– Ты не понимаешь… – он хотел мне что-то сказать, но я не слушала. Я молча продолжала твердить своё.
– Догони её, посади в машину и увези туда, где вы когда-то счастливо проводили время! Напомни ей обо всём, – зачем же я говорю это? Сама не знаю, но отчего-то мне кажется, что так будет правильней. – Ты ведь любишь ее? Так верни ее! Поженитесь уже да будьте счастливы в конце концов!
– А ты? – вдруг тихо спросил он.
Ему не всё равно, он привязался ко мне за эти несколько дней, но в его глазах сейчас не любовь, нет. Ему стыдно. Стыдно за то, что он любит её, а не меня. За то, что не может быть с нами обеими. За то, что ему приходится оставить меня.
– Со мной всё будет хорошо, – через силу я всё-таки улыбнулась, а он сделал вид, что поверил. – Я поговорю с Семой. Может, я все не так поняла. В конце концов я ведь тоже поддалась эмоциям и оборвала все контакты, даже не узнав точно.
– Спасибо… – он отвернулся к рулю и продолжил: – хотел бы я, чтобы мы дружили. Такого друга мне больше не найти.
– И не пытайся, – строго сказала я и вышла из машины. Надеюсь, он всё же понял, что я имела в виду.
Он кивнул – вот и всё прощание. И даже не обнял…
Я плакала, когда он уехал. Плакала, как никогда в своей жизни. Словно этот человек ушел навсегда. Я знаю, что с Сёмой я за всю жизнь не буду так же счастлива, как с Сашей за эти несколько дней. Никогда не полюблю его так же сильно и никогда не испытаю тех же чувств.
Но ведь он, совсем близко, вот, стоит на светофоре в двух шагах. Нужно только позвать…
Я знаю, если я позову, он вернётся и больше никогда не уедет. Но я не могу.
Я ещё раз взглянула на него и развернулась. Нужно скорее дойти до дома, извиниться перед мамой, объясниться с друзьями, с начальником…
Когда-нибудь, возможно, мы снова встретимся и точно так же уедем по случайному маршруту. Будем беззаботно путешествовать вместе, словно знали друг друга всю жизнь…
Свидетельство о публикации №216080701611