C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Глава 20. Ментальная тренировка

Окрылённый Мелис умчался, а Эйлин побрела по саду, погружённая в свои мысли. «Пусть бы этот паренёк остался с ней. Он такой честный, такой преданный, такой… любящий. И если я погибну, то хоть девочка не пропадёт».

- Вы строите планы на будущее вашей дочери, когда не можете предсказать своего собственного, - раздался рядом низкий голос.

- Солус! Вы меня напугали. А читать чужие мысли нехорошо.

- Это вы скажете своим врагам. Если успеете, конечно.

Эйлин нахмурилась. Она хорошо отнеслась к Торментиру, была искренне благодарна ему за своё спасение и за заботу. Почему же он ведёт себя так, будто она, Эйлин, его безмерно раздражает? Заглянуть бы в его мысли!

И хотя Эйлин сделала несколько попыток, у нее ничего не вышло. Она словно натыкалась на невидимую стену.

Торментир усмехнулся:

- Ну что, ничего не получается?

Эйлин закусила губу:

- Солус, научите меня, как вы это делаете! – потребовала она.

- Хорошо. Подумайте о чем-нибудь отвлечённом. Это может быть любой образ, человек или предмет. Он должен сразу прийти вам на ум. Представили?

Эйлин кивнула.

 - А теперь сделайте этот образ чётким, цветным, проявите его мельчайшие детали. И смело выдвигайте его вперёд, он словно отгораживает остальные ваши мысли… Начинайте!

Лицо Эйлин было серьёзным и сосредоточенным. Видимо, она очень старалась.

- Ну что ж, неплохо, - спокойно сказал Торментир. – Очень милый водопад. Но вашу защиту несложно и разрушить….

- Правда? – спросила Эйлин. – Покажите!

Лицо Торментира было непроницаемым, но в этот миг Эйлин ощутила ужасной силы удар. Он был нанесен не физически, нет, но «водопад» у неё в мозгу рассыпался, в ушах зазвенело, а дыхание восстановилось только через пару минут.

Эйлин хватала ртом воздух, тяжело переводя дыхание. Из глаз её непроизвольно текли слёзы.

Торментир внимательно посмотрел на неё и, к своему удивлению, наткнулся на неплохую телепатическую защиту. И никаких водопадов!

Эйлин ощущала, как внутри неё вспухает багровый шар. Это в груди нарастали гнев и обида. Сконцентрировавшись, Эйлин мысленно нанесла Торментиру ответный удар.

В это время Торментир как раз пытался нащупать брешь в невидимой стене, но … Словно огненный вихрь обжёг его грудь и плечи. Мучительная боль вспыхнула в лёгких. Застонав, Торментир рухнул на траву.

Это сразу отрезвило Эйлин. Её обида моментально улетучилась, сменившись тревогой.

- Солус! Солус, вы в порядке?

Вопрос был чисто формальным. Эйлин склонилась над поверженным магом, вглядываясь ему в лицо.

- Солус!

Дыхание его было еле слышно. Тогда Эйлин попыталась расстегнуть высокий ворот его мантии. Шею и плечи мага пересекали грубые уродливые шрамы – видимо, память о прошлом. Эйлин стало нестерпимо жаль угрюмого чародея, захотелось сказать ему что-то тёплое, ласковое …

Для начала Эйлин попыталась приподнять Торментира повыше. Для этого пришлось уложить его голову себе на колени. Отбросив его чёрные волосы с лица, Эйлин увидела, что лицо остается бледным и безжизненным.

- Боже мой, что я наделала!

Эйлин легко провела ладонью по лицу Торментира, по его волосам. Ей показалось, что веки его дрогнули.

- Солус, очнитесь! – негромко произнесла она.

Никаких изменений. Тогда она низко склонилась к его губам, чтобы услышать дыхание.

- Эйлин, что вы хотите сделать? – тихо прошептал Торментир ей прямо в ухо.

- Ой! – взвизгнула Эйлин, непроизвольно дёрнувшись.

При её резком движении Торментир болезненно поморщился.

- Простите, Солус, - извинилась Эйлин. – Но как же вы меня напугали! Вам лучше?

Торментир кивнул и снова поморщился. Осознание реальности происходило постепенно. Вначале он попытался затянуть ворот мантии. Эйлин удержала его руку:

- Лежите спокойно, Солус! Я всё равно уже видела ваши шрамы. Поверьте, мне это нисколько не страшно и не противно.

Следующим открытием для Торментира было то, что голова его мирно покоится на коленях у Эйлин.

- А вам так не тяжело, Эйлин?

Она лукаво улыбнулась:

- Конечно, последнее время вы не голодали, Солус, но я потерплю.

- У вас хорошая память.

- Не жалуюсь.

- А ещё у вас очень много магической силы. Её нужно контролировать.

- А как? – грустно спросила Эйлин. – Кто меня научит этому? Я понимаю, что вам совсем не хочется учить меня.

- Вы не правы, Эйлин, - возразил Торментир. – Вы достойная противница и способная ученица. Учить вас небезопасно, но интересно. И мне, - голос его опустился до шёпота, – это будет даже приятно.

- Значит, мир? – улыбнулась снова Эйлин.

Торментир кивнул. На лицо его постепенно возвращались краски.

- Ну, раз вы обещаете больше не буйствовать, - Эйлин продолжала улыбаться. – Тогда можете ещё отдохнуть.

И она ладонями придержала его голову на своих коленях.

- Слушаюсь и повинуюсь, - Торментир принял её шутливый тон и даже закрыл глаза.

Эйлин низко наклонилась к его лицу. Её волосы щекотали ему шею.

- Вот таким, - прошептала она ему на ухо. – Вы мне нравитесь гораздо больше.

- Мама! – Нелли, размахивающая смычком, выглядела весьма воинственно. – И как это понимать?

Торментир сделал резкое движение, пытаясь приподняться и запахнуть мантию. Лицо его вновь болезненно искривилось. Эйлин приобняла его плечи, помешав ему встать.

- Ну-ка, тихо! – спокойно произнесла она. – Всем оставаться на своих местах!

Торментир чуть заметно улыбнулся. Нелли стояла неподалёку. Губы её были сжаты, глаза метали молнии.

- Мама, что у вас тут происходит? Объясни!

- Доченька, если бы я не боялась, что меня опять будут жечь, то немедленно подала бы тебе рапорт в письменном виде. Но так уж и быть, я просто покажу, чему научил меня магистр Торментир…

Эйлин пристально взглянула на дочь, и Нелли почувствовали, что её довольно ощутимо толкнули в плечо.

- Признавайся, Нелл, ты музыкой занималась? – хитро спросила Эйлин.

- Ну, немножко, а что? – буркнула очень недовольная Нелл.

- Наверное, маловато. Позанимайся ещё.

И Нелл не успела ничего возразить, когда смычок вырвался из её руки и, странно подпрыгивая в воздухе, уколол её чуть ниже спины.

- Ну, знаешь, мама!

- Знаю, - перебила Эйлин. – Иди-ка в дом, занимайся пока своими делами, а мне не мешай заниматься своими.

И Нелл, возмущённая до предела, побрела в дом, подгоняемая сзади похлопываниями смычка.

- Ну, вот и всё, - прокомментировала Эйлин. – Публику с треском выгнали.


Рецензии