Похищение

"Какая же гадость»,  подумала проститутка Мина Руфи сплевывая между мусорных баков. Уже битых пол часа она ублажала этого жирного вонючего пьянчугу, а он даже не оставил чаевых. Просто швырнул баксы (ровно столько на сколько они договаривались) рядом с ее туфлей пока ее чуть ли наизнанку не выворачивало, и застегнув ширинку скрылся в темноте.   
Через пару минут его шаги стихли и Мина наконец выпрямилась.  Она еще смотрела ему в след как новый спазм скрутил желудок и ее  снова вырвало. Она никогда к этому не привыкнет. Она продавала себя уже второй год, с тех пор как  дружок Макс Видовски, привез ее из Вайоминга в Калифорнию, якобы за лучшей жизнью. Но как это зачастую бывает с деревенскими девчонками,  ее попросту обвели вокруг пальца. И вскоре оказалась на улице, без жениха, без денег, даже без надежды. Слегка полноватая, как говорила ей когда то мать, она не пользовалась популярностью у здешних мужчин. Поиски нового жениха ни к чему не привели.
А жить то надо.
С работой не клеилось, да и обещанного в забегаловках или продуктовых лавках едва ли хватило бы прокормится, единственное что оставалось, стать той кем она была сейчас. Она ненавидела себя за это.
Она достала из сумочки бумажную салфетку, и тщательно высморкавшись бросила ее в бак. Поблизости не было не души. Тяжело вздохнув Мина поправила чулки и непослушный бюстгальтер на пышных грудях. Как вдруг услышала легкий шорох в конце переулка. Где-то там, за тусклым мерцающим светом фонаря, где узкий проулок заканчивался тупиком, определенно кто-то был. Или ей показалось? Может кошка? Мина затаила дыхание. Девочки в окрестностях Даун Тауна называли ее Везучей Пышечкой. Почти никогда  ее не грабили, ни разу не избивали и не насиловали. Она была под присмотром Винно Марчиани, его «девочкой», так ласково называл ее сутенер. Все были хорошо наслышаны о его буйном нраве, и о том что он делает с теми, кто посягает на его имущество.
Мина покачала головой, всего около полуночи. Смена только началась, а у нее уже сдают нервы. Она круто развернулась на каблуках и быстро (насколько позволяла ее комплекция)  зашагала прочь, отгоняя едкий как сигаретный дым, страх. Но все же, ее не оставляло ощущение того что за ней наблюдают, там...в темноте кто-то есть....или что-то. Она не обернулась, не спросила «Эй кого там черти носят?», не остановилась. Когда звук повторился Мина Руфи рванула с места так, что через несколько шагов с нее слетел туфель и подвернув ногу она со стоном рухнула на грязный липкий асфальт. Мина замерла, прислушиваясь. Она смотрела вперед, туда где заканчивался  проулок, мимо проезжали машины, гудели клаксоны, ходили люди. Но она не успеет добежать, слишком далеко. А она слишком много весит что бы двигаться так быстро, как того требовали обстоятельства.
Прошла минута. Ничего не происходило. Она оглянулась, резко, готовая в любой момент вскочить, и ответить обидчику, ударить, поцарапать, убить если надо будет!
Но...
...позади  никого не было. Только одинокий фонарь, как будто подмигивал ей желтым светом , словно зная ее тайну. Но я никому не скажу Мина, я никому не скажу какая ты на самом деле трусиха!  Я ведь чертов долбанный фонарь!
Не в силах сдержать улыбку Мина медленно поднялась и отряхнула платье. Ну вот, посадила пятно! Теперь Винно расстроится, он подарил ей обновку совсем недавно, в награду за хорошее поведение. Девочки из ЛА отличались несносным характером, но Мина...она выполняла все желания клиента и всегда беспрекословно слушалась босса.  А хорошим девочкам предназначаются подарки. Пускай и в виде дешевого тряпья или пары не самых модных туфель. 
Мина потянулась за сумочкой, как раз в тот момент когда прямо перед ней выросла тень.  Широкая, угрожающая. Она смотрела на нее не разгибая поясницы и чувствовала как колени подгибаются от страха. Этот кто-то хочет причинить ей боль. Иначе что бы ему тут делать в такой час? Медленно переводя взгляд с тени на того кто ее отбрасывает, Мина подняла голову. Он стоял прямо под фонарем. Высокий широкоплечий мужчина. Не смотря на жару на нем была черная кожаная куртка, а под ней выглядывал ворот белой рубашки. Спортивная кепка скрывала лицо, но Мина успела заметить широкие скулы и обильную, может четырех -  пятидневную щетину. Он был всего в четырех метрах от нее.
Кинув  в него сумку девушка бросилась бежать. Она кричала что-то вроде «Помогите!» или «На помощь!!». Слова тонули в густом обжигающем мраке, оставляя ее без ответа. А она все кричала и кричала, в надежде, что кто нибудь из тех прохожих которых она видела услышит и поможет, защитит ее. И где же этот проклятый итальянец Вино, когда он так нужен!  Пухлые ноги изо всех сил несли ее к спасительному выходу, как вдруг что то  глухим стуком обрушилось на голову Мины. Девушка ударилась о кирпичную стену и медленно поползла вниз. Она не до конца потеряла сознание, еще сопротивляясь нарастающей боли и забвению. Она даже попыталась встать, но крепкая рука больно схватила ее за локоть.
Они вышли из переулка вдвоем. Расплывчатые прохожие все так же проходили мимо, не обращая на них никакого внимания. Должно  быть они даже думали, «Небось надралась как свинья, а муженек теперь должен домой тащить! Что за народ пошел!» Или может чего по хуже. Все также ездили автомобили... И небо было черным... Все было как во сне... Собрав все силы, повиснув на крепкой руке незнакомца Мина выдавила.
-На помощь... - но слова уносил ветер, в самую обычную июльскую ночь. Туда, где жара и мрак убивали все надежды. Туда, где не остается сил для  борьбы. Туда где играет медленный джаз...И кошмары не кажутся такими уж страшными... Ведь там, они , самое обычное дело.
Было пять минут первого ночи, и Мина потеряла сознание.


Легкий ветерок нежно ласкал ее плечи, сдувая с них мягкие белокурые локоны. Играючи они ложились то на   грудь, то ниспадали по спине. Вокруг пахло травой и свежестью. Она лежала на мягком покрывале и смотрела на небо. Облака огромными ватными   клубами медленно проплывали мимо. Как же хорошо дома! Подумала Мина. Просто лежать здесь на траве, слышать шум ветра и наслаждаться красотой. Спокойствием. Как же я могла сбежать отсюда?
Внезапно, кто-то оказался рядом. Мина повернула голову и увидела Макса. Он был одет также как тогда, когда они познакомились на ярмарке. Обтягивающая майка, узкие джинсы. Он кажется говорил что приехал повидать родных в Баффоло, но так и не познакомил ее с ними. Странно. Он улыбнулся ей. Так нежно. Она улыбнулась в ответ. Он положил руку ей на грудь и тут она с неловкостью заметила что на ней совершенно нет никакой одежды. Мина стала нелепо озираться по сторонам  и хотела было что то сказать, но он приложил указательный палец к ее губам и девушка замолчала.  Он придвинулся ближе и коснулся губами ее губ. Она поддалась и они слились в поцелуе. До того сладком что Мина закрыла глаза от удовольствия. Он никогда ее так не целовал. Его рука плотнее сжала грудь, немного сильнее чем следовало и она невольно застонала. Он продолжал ее ласкать, нежно водя языком по губам. Мина хотела обхватить его за шею, сильнее прижать к себе, но коснувшись щеки, почувствовала колючую грубую кожу. Это показалось ей странным, ведь Макс всегда так тщательно следил за своей внешностью. Всегда идеально выглядел, от него  пахло мятным лосьоном для бритья и олд спайсом. Она открыла глаза.
Рядом лежал не Макс. Это был кто-то другой, чужой. Призрак, взявшийся из неоткуда. И Тут до нее дошло. Она, Мина Руфи, уже как два года не была дома. В том дорогом её сердцу Баффоло, куда ей было стыдно вернуться ни с чем. Куда ей, неудачнице, больше не было дороги. Переулок, ночь. Тьма. Мина закричала. Крик подхватывал ветер, а он смотрел на нее своими черными глазами. И улыбался.

Мина открыла глаза. Крик все также вырывался из груди, но вокруг стояла тишина. Пугающая тишина. Сначала она не поняла, что происходит. Что с ней случилось, почему исчез голос. Но через несколько секунд, разум прояснился. И она озабоченно захлопав ресницами, окончательно проснулась.
Ночь продолжалась. Первое что увидела Мина, это слепой глаз  луны, наблюдающий за ней свысока. Благодаря только лишь луне, ей удалось разглядеть вокруг мебель, старый  телевизор, часы с маятником на стене, какую то кипу то ли газет, то ли журналов в углу и...дверь, из под которой пробивалась тонкая полоска желтого света.
«Меня похитили.» Первое что пришло в голову Мине. «Меня похитили и хотят убить! Конечно убить, дурочка, а зачем же тебя еще похищать?» Она лежала на широком жестком матрасе, посередине комнаты.  Руки были плотно обмотаны  бельевой веревкой и  привязаны к металлическому каркасу кровати, ноги врозь, привязаны таким же способом. Рот девушки плотно закрывал кляп, сделанный из какой то провонявшейся бензином тряпки, и широкого строительного скотча. Мина была абсолютно беспомощна.
  Сердце билось с такой скоростью что казалось, вот-вот или выпрыгнет из груди, или остановится. В висках пульсировала тупая боль. Она судорожно задергала рукой , и тут же скривилась. Сколько бы она тут не пролежала, ее конечности окончательно затекли, и теперь каждое движение отдавало колючей болью в предплечье. Она сбавила обороты, что бы хоть немного размять руку. Сначала одну, затем другую. Вот так...Она почувствовала как становится легче, и кожу покрывает приятное тепло. Мина снова дернула веревки, но тщетно. Ее привязали накрепко, тот кто это сделал явно не хотел что бы добыча вырвалась. От сухости во рту жгло,  едкий запах машинного масла и бензина вызывал рвотные рефлексы. Мина как могла сдерживалась, если ее вывернет сейчас наизнанку, она попросту захлебнется собственной рвотой. Не такой она представляла свою смерть. 
Взгляд переметнулся  на стену и после некоторых усилий она разглядела цифры на круглом старинном циферблате. Почти два часа. Не так уж и много она тут пробыла. Слева, за дверью послышались шаги. Девушка затаила дыхание. Тусклую полоску света закрыла чья то тень. Раскрыв глаза от ужаса Мина не отрываясь ждала что будет дальше. Она уже представила себе, как поворачивается дверная ручка. Как он, этот неизвестный психопат, врывается в комнату и бросается на нее. Что он хочет сделать? Изнасиловать ее? Какие глупости, она же проститутка, она и так может его ублажить. Убить ее? Да... скорее всего. Должно быть это какой нибудь маньяк убийца, вроде Джека Потрошителя, который вспарывал животы своим жертвам и похищал внутренние органы. Но почему она? Почему Мина? Чем она заслужила такую участь? И тут же в голове прозвучал вопрос «А кто вообще заслуживает такой участи?».
Тень все также стояла возле двери. Чего он ждет? Прислушивается? Почему бы ему просто не открыть дверь, не войти и не убедиться, она уже в сознании. Она проснулась, и она в панике.
Словно отвечая на ее мысленный призыв, дверная ручка стала медленно поворачиваться. Мина задышала быстрее. Тучные груди поднимались и опускались все чаще, по шее одна за другой стекали струйки холодного пота. Волосы слиплись и торчали в разные стороны. Как же жалко я сейчас выгляжу, подумала Мина. И сама мысль показалась ей настолько нелепой, что не взирая на плотно закрывающий рот кляп, она издала нервный смешок, больше похожий на хрюканье. Ручка замерла. Через пару секунд тень исчезла.
Мина с облегчением закрыла глаза и выдохнула. Ушел. Но ведь..он вернется. И она не знала насколько скоро.
Дышать становилось труднее. Она постаралась успокоится, насколько это было возможно в данной ситуации, и расслабившись уставилась в окно, на одинокую молчаливую луну. Где она? Кто он? Как вообще так получилось? Он все время поджидал ее, там в тупике, за кучами мусора, пока она не закончит с клиентом. Пока тот не уйдет. Терпеливо ждал, пока не останется с ней один на один. Пока не затащит ее сюда. В плен.  Мина  покрутила кистями рук, «не давай им снова залежатся». Веревки сильно впивались в кожу, но боли пока не было. Пока. Насколько могла девушка приподняла голову и посмотрела на ноги. Они были связанны также. Может даже сильнее, по крайней мере узлы на них выглядели более устрашающе. Привкус во рту, становился невыносимым. На секунду Мина представила себе стакан холодной минеральной воды, играющие в нем кубики льда..она тут же отогнала эту мысль. Нельзя позволять отчаянью завладеть ее разумом. Надо придумать как выбраться отсюда. Как освободиться! Но даже если, каким то чудом ей это удастся, что будет потом, когда она окажется по другую сторону двери. Куда она ее приведет? В лапы маньяку? Вдруг он все еще там, поджидает ее. Когда Мина в конец выдохнется, или наоборот, когда обретет надежду. Когда уже поверит в то что выберется, появится он и бах! Застрелит ее? Задушит? Зарежет? Что он сделает с ней. Прочь! Плохие мысли прочь!
Девушка снова обмякла. Даже если ей и удастся освободиться, это ничего не значило. Он мог зайти в любую минуту и прихлопнуть ее как муху.  Но надо попытаться.
Мама всегда ей говорила, « Любой проблеме есть решение, пирожок. Любой, просто надо хорошенько поломать голову». Да уж, не мешало бы пораскинуть мозгами.
Да вот только мысли как назло путались и цеплялись друг за друга. Ей хотелось расплакаться, закричать и в то же время  бороться, высвободиться и хорошенько врезать этому гаду, который посмел ее сюда затащить.
Часы с маятником продолжали свою монотонную песню. Мина снова крутила запястьями. Сначала влево, потом вправо. Она заставила себя не обращать внимание на боль, которая теперь казалось пронизывает до самых костей. Она заставила себя не думать о том что будет если он зайдет сейчас и увидит чем она занимается. Не думать, о том что он с ней сделает.  Луна была ее союзницей и продолжала освещать темницу, не давая мраку окончательно сойтись над  головой.
Так прошло минут пятнадцать. Мина не отрывала глаз от часов, и продолжала работать руками.  Она уже прилично натерла кисть, и чувствовала как вниз, по правому локтю пробежала первая струйка крови. Веревка немного ослабла. Этого было недостаточно для того что бы вытащить руку. Ох как недостаточно, но Мина продолжала, до тех пор пока сил не осталось совсем. Она шумно выдохнула через нос и расслабилась. Четно.
Ей почему то вспомнился последний сон. Она и Макс. Теперь это казалось таким странным и далеким. Что она вообще в нем нашла? Да красив, да обаятелен, всегда умел ее рассмешить. Но ведь он был подонком какого свет не видывал. Несколько раз  бил ее, заигрывал с другими девушками. Гораздо красивее и лучше Мины, стройными, пластичными. Как же много ночей она проплакала зарывшись в подушку, сгорая от ревности и бессилия. И что в итоге? Прощала все, и вот где она оказалась после всего пережитого дерьма. А ведь если бы он не привез ее в этот проклятый город, если бы она не поверила ему в очередной раз, она бы наверняка вышла замуж за сына местного шерифа, родила бы ему ребен+ка и жила бы счастливо до конца своих дней. Вместо этого она подохнет здесь! В этой душной мрачной комнате, и наверняка никто об этом даже не узнает. Все из-за Макса!
«Дура!»
 Мина заплакала.  Слезы лились рекой по пухлым бледным щекам, и ей было уже все равно, услышит ли это похититель, или маньяк, или кто он там. Ей было все равно, умрет она или будет жить. Ее одолела слабость, и сейчас хотелось только плакать.


По пустынной ночной улице шел человек. Он был прилично одет,  и видимо никуда не спешил.  Медленно переходя через дорогу, он пару раз огляделся по сторонам и убедившись что поблизости никого нет, продолжил свой путь. Его высокая статная фигура вырисовывала угрожающие тени на тротуаре. Он был раздражен, все шло не по плану. А ведь порядок и точность самое важное в любом деле, ведь так? Шлюха проснулась слишком рано, он был еще не готов. Обычной дозы снотворного для этой жирной свиньи было недостаточно, и его просто разрывало от ярости, когда он представлял что могло бы быть, если б она проснулась еще раньше, когда он вез ее к себе домой, в машине например? Или когда волок к входной двери? Соседи и так стали слишком подозрительными. Последняя потаскушка здорово потрепала им нервы своими криками, и на ней он чуть не попался. Теперь надо быть предельно осторожным. И вот снова промах! Он сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели.
Когда он стоя в прихожей услышал как она скулит,  первое что пришло ему в голову взять молоток и пробить её тупую башку, но он взял себя в руки. Еще не время, прошептал он сам себе, ты еще успеешь. Он развернулся и прихватив куртку с крючка быстро вышел на улицу. Жаркая июльская ночь немного успокоила. Он любил жару, любил вдыхать разгоряченный воздух по вечерам, когда за день он успевал накопить в себе все запахи улицы. Любил потные женские тела, которые с каждым годом оголялись все больше, а их хозяйки становились все беспечней. Он любил лето, для него это был сезон охоты. Только из-за жары он и перебрался в ЛА.
Грязная, тупая шлюха, ругался он про себя. Ему следовало бы успокоится, расслабится, не рубить с горяча. Но он был так зол. В последнее время, они становятся все тупее и тупее. Они не понимают что значит играть по правилам. Но иначе, для кого эти правила?
Он как сегодня помнил свою первую жертву, худенькую китаянку лет пятнадцати. Тогда он еще жил в Нью Йорке, в районе Гарлема, там было намного спокойнее чем в ЛА. Намного уютнее.
 Как же было приятно видеть ее испуганные глаза, когда она вдруг очнулась и поняла в какую западню попала. Сладкий, даже приторный запах страха и пота, перемешивался с запахом его желания, проникал в каждую клеточку тела, в каждую пору. Он даже кончил, когда извиваясь под  каплями кипящего воска она вопила от боли и страха. А воск капал ей на лицо, заливал глаза, уши, рот... Нью Йорк....Славное было время.
Наконец он увидел горящую вывеску ночного магазина. Все так же, не спеша, он направился в ту сторону. Воспоминания о Нью Йорке всегда успокаивали. Даже в самые опасные моменты ярости, когда гнев ослеплял  и он начинал крушить все что  попадалось под руку, он вспоминал о Нью Йорке, о маленьком домике в районе Восточного Гарлема, подвал которого был залит кровью, и наверно до сих пор (как он сам считал) хранит запах его летних забав.
Веселый звон колокольчика известил  о приходе нежданного гостя, и продавец за прилавком, тучный пожилой мужчина, лениво отложил в сторону газету. Незнакомец прошел мимо него, на ходу подхватив корзину для продуктов. Он положил в нее пару пакетов кукурузных хлопьев, к которым был не равнодушен еще с детства, пару мясных консервов, молоко на завтрак, и две бутылки пива. Закрывая холодильник он услышал еще один звонок, а затем громкий крик.
-Ну-ка руки в верх, живо! Живо старик или башку тебе прострелю! - послышался треск кассового аппарата, затем голос скомандовал.
-На пол, ложись на пол я сказал! - он не видел грабителя, не видел продавца, от испуга наделавшего в штаны. Послышалась какая то возня, затем выстрел. Всего один.
Замерев за высоким стеллажом с чипсами и прочими подростковыми лакомствами, он ждал когда шум стихнет, и тот же колокольчик над дверью, известит что опасность миновала.   Он привык ждать, вот так вот, не издавая ни звука, он мог простоять часами, уже натренированный и спокойный. Но колокольчик молчал. Рискуя попасть в неприятности, он слегка наклонил голову в бок. За прилавком стоял молодой чернокожий парнишка, совсем молоденький на вид, он вычистил кассу и теперь что-то искал в нижнем ящике стола. Должно быть знал что там , припрятано еще немного денег, подумал незнакомец.  Если продавец успел нажать на тревожную кнопку ,полиция будет здесь с минуты на минуту. Только этого не хватало...
Он медленно поставил корзину на пол, и бесшумно, словно кошка, обходя стеллажи двинулся к выходу. Теперь от грабителя его отделяли какие пару метров. Он пригнулся и обошел холодильник с замороженным мясом и рыбой, встав прямо напротив входной двери. Чернокожий паренек не смог бы его заметить, незнакомец прижался спиной к витрине с печеньями и замер. В окне он видел кусок собственного отражения, на фоне пустой стоянки.  Видел паренька который, одним рывком перепрыгнул через прилавок и унося в карманах наживу выбежал прочь из магазина.  Он выдохнул, теперь все нормально, теперь можно расслабится.    Он выпрямился и вышел из укрытия. Продавец все также лежал на полу за прилавком, украшая кафель темно красными лужами. Незнакомец покачал головой и открыл дверь. Прозвенел звонок.
Это маленькое ночное приключение даже позабавило его. Вышло довольно смешно, и теперь он чувствовал новый прилив сил и бодрости. Вот это да, еще ни разу он не был свидетелем преступления. Он свидетель! Надо же....Он громко хохотнул, все еще прокручивая в голове произошедшее. Как вдруг услышал грохот и грудь словно пронзила молния.
-Что ты делаешь, черт возьми!? - крикнул кто-то позади него.
-Он видел тебя недоумок!  - визг тормозов и через секунду все стихло. Незнакомец неподвижно стоял на стоянке, перед магазином. Он не видел кто стрелял, но понял что рана серьезная. Мальчишка убивший продавца был не один, ну конечно... Его дружки должно быть поджидали  в тачке где-то рядом, ждали, пока тот сделает дело. И скорее всего увидели его в витраже, глупец. Как он мог так просчитаться. Он чувствовал как  из груди по животу течет теплая жидкость, но не мог пошевелится. Он не мог даже вдохнуть. Пуля  пробила легкое, прошла на вылет, с горечью подумал незнакомец.
Жалел он только обо дном, что так и не сможет в последний раз прикоснуться к горячей влажной плоти. Не сможет ощутить мускусный запах страха , который начинает испускать жертва перед самой смертью. Не заглянет в глаза умирающей, не увидит в них угасающую жизнь. Он рухнул на колени и в последний раз вспомнил Нью Йорк. 

Когда проезжающий мимо патруль обнаружил тело, оно было еще теплым. Личность убитого так и не смогли установить. При нем не было ни удостоверения личности, ни прав, ни пропуска в библиотеку, ничего что могло бы помочь определить кто он.  Он был тенью. Был призраком, которого никто из местных так и не опознал. Полиция опрашивала жителей ближайших кварталов, не слышал ли кто выстрелов? Может кто-то знает этого джентльмена на фото? Может вы видели его когда то? Некоторые сразу говорили нет, некоторые сомневались, кто-то даже сказал что это его сосед снизу, «да да точно он»! Но в конечном итоге, поиски зашли в тупик. 
Дверь в квартиру незнакомца взломали только через полторы недели, когда соседи, никогда прежде не видевшие скрытного хозяина в лицо, всерьез начали жаловаться на неприятный запах. То что они обнаружили за ней, навсегда останется в  памяти полицейских. Прикованная к кровати женщина, можно было подумать что она еще дышит, под покрывалом жужжащих мух, но если подойти ближе, становилось понятно  что умерла она уже давно, а под вздутой покрывшейся пятнами кожей, плоть пожирали трупные черви, от того и казалось будто она шевелится.  Как позже покажет вскрытие, умерла женщина от асфиксии. И может, для нее, это была лучшая смерть.

Жара в тот год действительно была беспощадна. Она приманивала монстров, толкая их на безумные поступки. Она забирала жизни, тех кто не должен был умереть. Она сводила с ума праведников, и щадила безумцев. Со смертью одного из своих орудий зла, она возрождала двоих. И она была ненасытна. И может быть со следующей жарой, в город снова придет смерть. Такой же душной июльской ночью...Или немного позже.


Рецензии