Крещенский сон

Крещенский сон.
                1.
На секретном объекте  четверо сотрудников отрабатывали задание ВОЗЛЕ КАКИХ-ТО ПРИБОРОВ. Вдруг им поступил приказ собраться и прибыть в точку сбора. С собой иметь суточный паёк, карту местности и снаряжение для  непрерывного бега. Оружие не брать.
Старт был дан из  лесного массива. Предстояло пробежать более семидесяти километров по незнакомой территории, занятой аборигенами. Двадцать километров бежали ровно, захотелось есть. Решили на ходу сделать бутерброды и продолжать бег. Незаметная тропа вывела к придорожному селу. Деревушка небольшая, из –за крепкого забора виднелись деревянные рубленые дома с резными ставнями и окошками.
Возле околицы к ним привязался мальчонок.
  -Вы русские?, спрашивает и не отстаёт от группы. Никто не отвечает. Жуют на бегу  свои бутерброды. Мальчонок не отстаёт.
- Так вы, русские? Они молчат. Выходят им навстречу и окружают жители села. Затевают разговор и опрашивают.
  -Если вы русские, вам нельзя есть на ходу – это большой  грех. Если вы не русские,  чужаки, то зайдите в дом, покормим.
 -Они продолжают молчать. Спрятали еду в рюкзаки и жестами отвечают: не понимаем! Наконец от них отстали и группа побежала дальше. Мальчонок  бежит  рядом и донимает вопросами. Один из группы не выдержал и буркнул:" Эх, к  ихней закуске,  да  бутылочку самогоночки…". И тут же мальчонок разом исчез. Зато из леса сразу вышли вооружённые воины и окружили группу плотным кольцом. Вооружение – копья, луки, алебарды, мечи.
 -Так значит русские? А почему молчите? И куда путь держите? Мы вас задержим.
От околицы  к ним  подходит белобородый старик и спрашивает:  откуда и куда направляется  отряд?
Делать нечего , старший группы  отвечает :"Мы на задании. Несём сообщение."
 -Русские , а не общаетесь..! Может вы шпионы?
 -Нет,  мы на службе по найму у иностранцев. Разговаривать не имеем права.  Вот карта, нам вот сюда и показал  место на карте. Старик посмотрел и говорит: "Да,  такое место есть".
-Если мы опоздаем  к назначенному сроку, то нам смерть . И мы уже опаздываем, заявил  старший группы.
 -Что ж, в таком случае мы дадим  вам в  помощь  воинов и они вас сопроводят, чтобы не было задержек,- сказал старик.
-Нам  бы пару воинов, чтобы не привлекать лишнего внимания, - попросил  старший.
-Хорошо, будь  по- вашему. Но откуда вы сами?
 -Мы из вашего будущего,- ответил  старший,   и группа побежала легким маршем.
К закату солнца группа оказалась на месте. Возле высокой скалы стоял  в ожидании их начальник и строго наблюдал за  приближением  группы.
 -А это кто с вами?,- грозно спросил он.
-Это воины сопровождения из местных, - ответил старший группы и доложил  историю остановки.
Воины терпеливо стояли в сторонке. Тогда начальник поблагодарил их и отпустил  к своему дому. Воины,  нерешительно оглядываясь, пошли  своей дорогой. Начальник потянул какой-то рычажок в скале и там образовался вход. Группа проскользнула в него и исчезла. Начальник ещё раз оглянулся на воинов, застывших от увиденного, прикрикнул на них . Что есть силы аборигены припустили по дороге, вниз к лесу, а начальник исчез в проёме скалы.

2.
Не успела группа отдохнуть, как их вновь привлекли к этому же маршруту.  На этот  раз у села их встретил старец и спросил: "Русские,  куда путь держите,  молодцы.?"
Ему тоже показали карту и он вызвался сам сопроводить  группу к месту.
-Но мы ведь будем бежать, как тебе, старче за нами?, поинтересовались  в группе.
-Об этом не беспокойтесь,- заявил старец . И они отправились в путь. Группа бежала без напряжения, но быстро, а старичок находился рядом, словно и не прилагая усилий, еле шевеля ногами. Иногда лишь он поглядывал по сторонам и кивал головой.
К месту прибыли даже раньше срока и удалось поговорить со старцем.
-А ведь ты, старче, с кем –то  переговаривался в пути, я видел, как ты кивал кому-то головой в лесу,-поинтересовался старший группы.
-Может быть ты телепат?
-Да, мы общаемся телепатически меж собой, ответил старец. И тут появился утёс   на поляне, а  возле него стоял начальник.
-Опять  вы с кем-то пришли? –накинулся было он на  старшего группы, но тут же  замолчал. Ему старец сообщил телепатически  нечто о себе и постепенно  растаял  на глазах, слово туман   в воздухе.
Тогда начальник  прижал на утёсе некий камешек и открылся портал в стене, куда вся команда  вошла и пропала вместе с  утёсом.

3.
И в третий раз поступил приказ группе прибыть к месту сбора на маршрут. Вновь группа бежала знакомыми тропами, но было что-то уже  не так.
  Там, где когда-то была деревня, их окликнул голос: " Эй, Русские!"  Остановившись, стали глядеть по сторонам, но не увидели никого.
-Далеко ли собрались,  человеки?,- вновь им послышался Голос.
-Да вот по карте и  бежим,- ответил  наконец старший.
-А что же пешком, а не по воздуху или не на транспорте колёсном? Может пособить вам?
-Нет , мы по заданию должны бежать.
-Ну как знаете ,- и больше их не донимал почти до самого  утёса.
 А когда появился начальник и открыл дверь в каменной стене, то Голос с иронией поинтересовался:" Так что, порталы -  это и есть ваш транспорт? Ну и примитивно же вы перемещаетесь!".
-Начальника это заело и он стал  интересоваться:" А вы, наверное уже в тонком теле живёте?
-Да, именно так и живём,- ответил Голос. И перемещаемся по желанию куда хотим. Ведь  мы-ваше далёкое будущее.

             18 января 2014год.  4 часа 30мин.


Рецензии