Жизнь моего тела

Поскольку существование души до сих пор не подтверждено, а задачу познать себя никто не отменял, главным предметом моего псевдонаучного исследования будет тело. Так я для себя его и обозначу: «Жизнь моего тела».
Загадки тела трудны и многозначны. В то время как тело одно, и дано нам в ощущениях. Оно способно перемещаться в пространстве, спонтанно переходить из одного сообщества в другое, вносить смуту и раздражение. Тело способно устроить собственную свадьбу и даже учинить на этой свадьбе драку. За телом нужно следить и периодически сдерживать его порывы, чтобы не усложнять ему жизнь страданиями и болезнями. Тело нужно держать в узде. Заставлять его работать и всячески тренировать. Тело этого не любит, будет на вас злиться и негодовать, пытаться перекусить удила и выбросить из седла, в которое вы его вырядили. Но, оно способно вас и вознаградить, подарив вам приятные эмоции, негу и хорошее настроение после удачно совершившегося акта коммуникации с другим, приятным ему телом. Это есть позитивный аспект жизни тела, хотя и малоизученный. Чаще же всего, люди имеют дело с бунтом тела против других неприятных ему тел и даже, что не редкость, против самого его носителя. Почему это происходит тоже недостаточно изучено. Возможно, причина в том, что таким образом тело выражает свой протест против конечности и ограниченности своих возможностей. Тело желает полной власти и никогда не будет удовлетворено вашими возможностями. Тело вас презирает, дорогие мои, и как бы вы ни были искусны в искусстве лжи, тело знает действительные ваши нужды и ваши жалкие амбиции, которыми вы компенсируете недостаток яркого солнца, свежего воздуха и чистой воды в вашей жизни.

Амбиции — это тоже весьма забавная вещь. Откуда они у вас появляются и как влияют на жизнь вашего тела – вот действительно достойный объект для изучения социальной психологии и психологической социологии. Амбиции — это наше виртуальное тело, которое выходит за видимые пределы физического тела. Чаще всего амбиции столь велики, что предупреждают о ближайшем появлении вашего физического тела еще за день, а то и за два, до его прихода. Это крайне неудобная и громоздкая форма, способная существенно испортить жизнь. Тело, пытаясь преодолеть эту мучительную раздвоенность, предпринимает попытки догнать зарвавшиеся амбиции, но результатом, как правило, является бессмысленное его раздувание, набор веса, и потеря общей мобильности. Пузатые авторитетные дяди и потерявшие форму женщины-руководители печальный тому пример. Говорят, что иметь здоровые амбиции — это хорошо и полезно. Однако, могу возразить, что человек рождается на свет без них, и долгое время прекрасно без них обходится, пока, наконец, не обрастает образованием, социальными навыками, костюмом, галстуком, усами, бородой и очками в роговой оправе. Все это конечно прекрасно, и даже способно скрасить серые будни, но мало кто знает, что тело все это люто ненавидит и мечтает от всего этого избавиться. Для этого существуют даже специально отведенные места отдыха в зоне южный морей, пляжей, спортивных залов, бань, где люди любят разгуливать полуголыми, а порой даже и вовсе в неглиже. И это действительно приятно телу, кто бы и что ни говорил. Красивые линии тела только подчеркивают эстетическое удовольствие от пребывания вне зоны амбиций и вселяют в него покой и удовлетворение, к которому все мы должны стремиться, путем урезания и даже полного отсечения собственных амбиций.
 
Такой вот, братцы, меморандум на сегодня и декларация, и никаких вам грязных технологий, и прочего пиара. Кто не согласен, может не подписывать, потому как поживиться тут особенно нечем, никаких признаков коррупции, понимаете ли.


Рецензии