Без страха

 Это событие произошло несколько лет назад, но до сих пор оно стоит в моей памяти.
  Мы шли в зоопарк вместе с мамой. Когда пришли, сразу направились к жирафу. Его длинная шея и гордый вид, воплощали в нем рыцаря средневековья, что привлекало внимание многих людей.
  После жирафа, мы посетили разных птиц.Какие птицы только не выводились. Сначала мы посмотрели на королевских павлинов и пингвинов,позже на разноцветных попугаев и розовых фламинго.
  После птиц, мы перешли к осмотру обычных зверей, но перед этим перекусили и мне красками нарисовали бабочку на щеке.
  К животному, которому мы решили заглянуть, были дрессированные тигры. Мне понравились маленькие тигрята, но случилось некое происшествие.
  Один из малышей тигрицы побежал за мышкой и не заметив прутьев клетки застрял головой между ними.Тигрица же, видя что её дитя не может вырваться из оков, взбесилась и начала всех отгонять от тигрёнка.
  Люди быстро отошли, точнее можно сказать разбежались, а тигрица, рычала так, будто бы казалось, что она плачет.
  Один из смотрящих на происшествие, двинулся к клетке. Этот человек, был мальчиком, лет пяти - шести на вид, и совсем ничем не примечательным. Он двинулся к клетке осторожно, еле слышным легким шагом, и что - то шепча себе под нос.
  Тигрица понемногу успокаивалась, и совсем затихла, когда тот пацан подошел к клетке чуть ли не в плотную. Он помог тигренку выбраться, и потом ушел, оставив всех с открытыми ртами и глубоко запавшим в душу всех присутствующих восхищением.
  Больше никаких происшествий не происходило и весь день прошел просто отлично, но после увиденного как-то скучно.


Рецензии
Интересный стиль изложения) Мальчик просто герой, конечно)

Анастасия Глазкова   09.08.2016 18:19     Заявить о нарушении
Что правда, то правда.

Полина Вайт   11.08.2016 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.