Дачные мотивы кошки часть 3

ДАЧНЫЕ МОТИВЫ

КОШКИ 

ЧАСТЬ 3   СТАНДАРТ  ПОРОДЫ  КОШЕК  МЕЙН – КУН  WCF

Мейн-куны известны своим высоким интеллектом, ласковым характером и особенно крупными размерами.

Эта порода растет и развивается медленно, только к 4, а то и к 5 годам Мейн-куны достигают зрелости.  К этому периоду их вес может доходить до 15 килограммов, это что касается самцов, у самок вес меньше.  Эти гиганты по своей натуре очень нежны и добродушны.

 В течение длительного времени кошки породы Мейн-кун считались самыми большими домашними котами в мире. И это не удивительно, ведь, как правило, коты Менй-кун весят до 10 килограмм, а кошки – 5-7 килограмм. Хотя встречаются и намного большие представители, которые могут весить вплоть до 15 килограмм. Добавьте к этому показателю длинную густую шерсть, крепкое телосложение и дикое выражение лица, и вы получите настоящего могучего хищника.

Учтите, что Мейн-куны - это худые кошки со спортивным телосложением без жира.

 Не стоит сравнивать по весу худощавого 10-ти килограммового Мейн-куна и заплывшего жиром кастрата другой породы весом 12кг. или даже больше. Для Мейн-куна 10кг - это нормальный вес, а для любой другой породы - это признаки больного животного, страдающего ожирением.

Размер от большого к очень большому. Длина мейн-куна впечатляет еще больше веса!

У кошек длинные лапы, вытянутое тело, огромный хвост. Длина с учетом хвоста легко превышает 100см! Мировой рекорд - 123см! Без хвоста тело доходит до 70см! Тело мускулистое, вытянутое, прямоугольного формата. Шея средней длины, широкая грудная клетка.

Конечности средней длины, мускулистые, крепкие. Лапы большие, округленные, присутствуют щепотки шерсти между пальцами.

Хвост большой длины, пушистый, широкий около основы и сужается до конца.

Голова большая и массивная, резких прямых форм. Нос средней длины. Подбородок массивен, силен.

Уши большие, острые на кончиках и широкие около основы. Поставлена почти вертикально на расстоянии не больше ширины одного уха друг от друга. За край ушей выступают щеточки шерсти.

Мейн-кун относится к длинношерстным кошкам. Шерсть короткая только на голове и лопатках и постепенно удлиняется к хвосту и задним лапам, длинная на воротничке и вдоль спины с двух сторон и на животе. На хвосте и задних лапах длина шерсти доходит до 10см! Присутствует густой подшерсток.

 В сочетании с длинным телом, шерсть делает Мейн-куна визуально просто гигантом, который в несколько раз больше обычной кошки!

Окрасы Мейн-кунов

Мейн-куны имею множество окрасов. Базовыми являются черный и  красные, из которых были получены все остальные вариации: голубой, кремовый, черепаховый и белый. Также на окрас влияет рисунок на шерсти и способ окраски каждого волоса.

 Окрасы признаются все кроме шоколадного, циннамона, лилового, фавну и их любых комбинаций (тебби, биколор, триколор).



Рецензии