Дачные мотивы кошки часть 5

ДАЧНЫЕ МОТИВЫ

КОШКИ

ЧАСТЬ 5  ХАРАКТЕР МЕЙН - КУНОВ

Характер Мейн-кунов заслуживает отдельного описания. Если вы впервые видите этих кошек на фото, то может показаться, что они агрессивные и опасные. Но это совершенно не так.

Несмотря на то, что эти кошки настоящие великаны, они совершенно лишены агрессии, и прекрасно уживаются с детьми и животными.

 Заводчики отмечают, что помимо своих охотничьих способностей, Мейн-куны очень дружелюбная и интеллигентная порода.

 Несмотря на мягкий характер, они сочетают в себе силу и грацию, тем самым вызывают к себе уважение.

Это очень музыкальная порода. Логичны и сообразительны, благородны и умны.

 В воспитании котят  Мейн куны -  коты принимают активное участие  наравне с кошками.

Очень общительны, но привязываются к одному члену семьи.

 Любят купаться и играть с водой, а также смотреть телевизор и следовать повсюду за любимым хозяином.

Мейн-куны - подвижные животные с сильными охотничьими инстинктами. Они обожают гоняться за игрушкой или друг за другом. И хотя Мейн-кун может жить даже в однокомнатной квартире, большим плюсом будет если вы обеспечите их местом для игр и свободным пространством.

Особенно оценит Мейн-куны полочки, на которые можно высоко забраться. Оттуда они будут наблюдать за вами.

Мейн-кун – по истине, удивительный питомец, которого нельзя не уважать. Он удивительно сочетает свой внешний вид, в котором есть и сила и мощь с необыкновенным мягким характером. У них -  тяжелый взгляд, подобный взгляду настоящего зверя, но с милым мурлыканием.

 Мейн-кун удивительное создание, красивое, обладающее умом, умеющее благодарить. Такие кошки очень подвижны, они точно успеют всё по дому: посмотрят телевизор, побегают, поохотиться на мышку, приготовить обед вместе с хозяином.

 Мейн-кун таит в себе характер охотника. По своему размеру они требуют много пространства, им хочется больше свободы для действий.

Мейн-кун – характер кошек

Представители породы Мейн-кун веселые, но спокойные коты, которые не имеют привычки «наводить в доме порядки», как это любят некоторые другие породы кошек.

 Незнакомому человеку может показаться, что Мейн-куны безразличные к людям любимцы, но это не так. Ведь коты этой породы не сразу начинают доверять другим людям, а только спустя некоторое время, после чего и становятся отданными и любящими.

Мейн-куны относятся к тем кошкам, которые предпочитают валяться рядом с хозяином, а не на его коленях.

 Также эта порода неплохо ладит с другими животными в доме, в том числе и с собаками.

 Среди других особенностей – тонкий голос, который точно не сочетается с их габаритами, а также «странная» привычка становиться на задние лапы, чтобы лучше видеть, что происходит вокруг.

Кошки Мейн-кун легко приучаются к прогулкам на поводке, а также вовсе не боятся воды.

 Более того, некоторые владельцы отмечают, что их любимцы не против даже пойти в душ с ними.

 Необычной является и привычка разгребать лапой воду, перед тем, как ее пить. Считают, что эта привычка унаследовалась от диких предков породы, которые так очищали от мусора поверхность естественных водоемов.



Рецензии
Очень интересно и поучительно описан характер и повадки "мэйнов", я ни о чем таком и не знала...

Мила Шургина   18.11.2016 01:09     Заявить о нарушении