Ты, я и Катунь

Погрузка в автобус несколько затянулась, но вот багаж загружен, а внимательная, но слегка дерганная сопровождающая, сличив наши фамилии со списком пассажиров у себя в руках наконец-то пускает нас в салон и мы выгнав сонную девочку с места:

-Это точно ваши места?

-Совершенно случайно, но да.

-Ладна-а…

Относительно удобно расположились в креслах и мои ноги сразу уперлись в перекладину. Забегу вперед, сия железка мне портить жизнь будет еще почти семь часов, но пока мы рады, что автобус все-таки пришел хоть и с опозданием на час, так как забирал туристов из славного города Кемерова, благо нас хотя бы предупредили об этом и мы с пользой, для фотоаппарата, провели это время.

Время отправления первый час ночи, томная сонливость пассажиров несколько сотен километров до предгорий Алтая и телефон с десятками закинутых книг, что еще нужно в дороге? Ах да, поцеловать любимую девушку…

Описывать сам процесс пути не буду ибо ничего захватывающего в нем было, аналогично кстати и обратный путь. Добавлю лишь, что обратно мы ехали при свете дня и вполне насладились видами бескрайних просторов Сибири.

Прибыв на нашу турбазу с изысканным названием «Империя Туризма» в восемь часов утра мы неожиданно узнали, что заселение будет с 12 до 13:

-А может….

-Не может!

-А вдруг…

-Нет!

-Но…

-Никаких но! Заселение с двенадцати до часу дня!

-Хм…Ладно… Но простите, а что нам делать если вы не уложитесь в сии рамки?- Этот вопрос несколько поставил администратора девушку в экзистенциальный тупик, но она быстро нашлась, перестав реагировать на меня как на одушевленный объект. Оценив ее маневр, я вышел на свежий воздух и понял что, кажется счастлив. Слева, метрах в двадцати, катила свои серо-зеленые воды Бирюзовая Катунь, которая станет такой, после того, как в верховьях перестанут таять ледники и вода станет прозрачной и чистой как бирюза, справа и вообще вокруг и повсюду сосновый бор меж деревьев которого живописно расположились постройки и даже бассейн, а чуть ближе к выходу с базы, ТрактирЪ. А в глубине базы притаился общественный туалет, хм…туалет… Интересно он открыт? Интрига… Ну и так как мы поселились в этот раз на молодежной базе, площадка ночного клуба-дискотеки работала каждую ночь и грохот басов нежно массировал наши внутренние органы с десяти вечера до четырех утра.

Забегая вперед отмечу, что отдых наш прошел мирно, даже несмотря на огромное количество «молодежи» непрерывно истребляющей алкоголь ночи напролет. И спалось нам тоже неплохо, так как после излишеств ночи, похмельная молодежЪ выглядела с утра хмуро и помято, и вставала не раньше одиннадцати часов, что на три часа позже, чем на других «семейных» турбазах, где аниматоры начинают собирать детвору на зарядку с восьми утра…

Посмотрев на свою девушку в окружении сумок и осознав, что до Часа Ч еще минимум четыре часа мы закинули сумки в администраторскую, строго наказав, не продавая их в рабство, по бережку и знакомой тропке ушли на соседнюю базу «Алтан» где позавтракали, подождали пока не придет парень, занимающийся всякими дельными вещами как-то: запись на конные и автомобильные, и автобусные туры соответственно на лошадях,  джипах, и автобусах, сплавы разной длины, что нас заинтересовало сразу, и мы немного подумав взяли прайс вернулись на свою базу и захватив в плен аналогичный список у девушки-администратора, засев на мокрых, после дождя скамейках, начали усиленно скрипеть мозгами выискивая самый выгодный. После часа веселых и продуктивных обсуждений пришли к выводу, что алтанский прайс интересней и выгодней по нескольким причинам. Во-первых, сами сплавы длиннее, во-вторых дешевле, ну и в третьих, и самых важных, мы уже сплавлялись с инструкторами «Алтана» и были уверены в их профессионализме.

Под мерный рокот Катуни мы приняли решение и глянув на часы, вернулись на «Алтан» и записались на «длинный», километров сорок, сплав мудро рассудив, что соваться на семидесяти километровый сплав без тренировки и годового перерыва просто опасно. Оплатив чек мы вернулись к себе в «Империю» и несколько опешили, глядя на толпу понаехавших перед администраторской.

С нетерпением ожидая двенадцати часов мы, обнявшись, стояли на ступенях у кромки воды и смотрели на гладь реки. Здравствуй Катунь, мы вернулись, как и обещали…


Рецензии