Рассказ Нихила о литературе

От литературы, вместо введения:

"Когда все пишут свои рассказы и входят в мое положение, мне становится немного щекотно. Я смеюсь и чихаю, а потом обещаю себе сочинить рассказец про такого вот автора, который сочиняет литературу, т.е. меня. Ниже приведена моя попытка сделать это. На этот раз мне пришлось выдумать автора, так же как они обычно выдумывают свои истории из меня".

Автор
О! Вот она идея, я хочу написать про то, что является пустотой... или нет ... абсолютом. Ну, как же мне показать масштаб всего этого другими глазами? Нужно выбрать ...нет... не то... а как его будут звать? Как же могут звать, того кто? Это важно? Да!  ... Как же называли пустоту, я где-то читал ... хин, нимих, нихин,
О! Нихил! Да, Нихил! Так - героя зовут Нихил. В голове что-то крутиться, должно стать понятно только в конце... в последней строчке. Так, придумал. Шарики, нужны шарики - это будет символ звездочек во Вселенной. Нихил умеет с ними обращаться.

Итак, Нихил.

 Нихил играл в своей комнате.

Стоп, почему он играл? Ага, он маленький, малыш, у него есть родители:

Малыш Нихил играл в своей комнате. Папа сделал для него специальный аквариум, в котором летали маленькие шарики.

Чего-то нужно написать про Землю...Так.

Особенно ему нравился голубенький шар...

И?

Аквариум был тихий и тут можно было наблюдать за спокойными движениями шариков.

И чего это дает?

Так:

Особенно ему нравился голубенький шар...Аквариум был тихий и тут можно было наблюдать за спокойными движениями шариков.

Нет, это не сюда.

Особенно ему нравился голубенький шар...Аквариум был тихий и тут можно было наблюдать за спокойными движениями шариков.

Нихил мог управлять ими. Не так как папа, конечно! У него таких миллионы! Они у него висят в большой комнате, плотно закрученные в спирали. Папа умеет передвигать эти причудливые фигуры. При этом все его мышцы напрягаются, но зрелище того стоит. И как бы папа ни старался сгруппировать все шарики...

Шарики, шарики, были ...чем можно заменить? ... ага, кругляш.

И как бы папа ни старался сгруппировать все шарики кругляши в центре большой комнаты, но к концу недели они все равно разлетались по уголкам квартиры. Тогда родители вместе их собирали, во время субботней уборки.

Когда мама начинала прибираться, то она подбирала красивые детальки по всей квартире. Эти кругляшки уже не годились для иллюминации гостиной. Их просто отдавали Нихилу, а он пополнял ими свою коллекцию. Сынок только-только научился крутить шарики и ударять между собой, вызывая смешные вспышки.

Может так?

Особенно ему нравился голубенький шар...Аквариум был тихий и тут можно было наблюдать за спокойными движениями шариков.

Не сюда...

Особенно ему нравился голубенький шар...Аквариум был тихий и тут можно было наблюдать за спокойными движениями шариков.

Пару раз папа не мог удержать всю эту гирлянду в воздухе. Как будто невидимые нити вихревых потоков иссякли. Тогда звали дядю, старшего папиного брата. Тот приезжал со своим мощным пылесосом, всасывал машиной всю мишуру.

Затем приходил Нихила дедушка. Он доставал порошок из-за пазухи и кидал его под самый потолок. Почти неделю эта взвесь темнела и нависала над всеми. Потом в облаке пыли начинались какие-то взрывы и вспышки. И тогда начинали рождаться новые шарики. Это было так увлекательно, что вся семья за обедом только и обсуждали, что сегодня народился новый светящийся кругляшок.

12.03.14
Пермь


Рецензии