Афоризмы и размышления о слове

Разве обидные слова – могут обманывать?

Слова любви, сказанные от сердца, на любом языке понятны.

Слово деньги произносят к месту и не к месту те, кто их любит больше даже своей жизни. 

Чем чаще человек произносит имя Сатаны, тем дальше не замечая этого он отдаляется от Бога.

При желании любую фразу можно понять, или повернуть так, как хочется. Поэтому стоит относиться с сарказмом или юмором, как на шутку, так и на глупость.

А вы заметили, сколько без вести пропавших от слов к делу? … - Не связывайтесь с болтунами! И эта статистика вас не будет беспокоить.

Любое слово доходит только до ушей, чтобы оно дошло до сердца, нужны веские обстоятельства.

Можно любое событие, даже любовь с таким цинизмом преподнести, что и солнце «погаснет»! А ведь это тоже, правда. Но нужна ли кому, такая, правда?

Благодаря мату, Россия приросла территориями и стала империей.

Не умеешь ясно выражать свои мысли!? Не обижайся, если «непонимание» засветится печатью на твоей роже.

Остерегайтесь тех, кто лозунги возводит в ранг истины. Кто прислушивается не к смыслу, а красоте слов. Порой неправильно расставляя запятые в угоду мотиву, а не содержанию.

Для того, чтобы не только понимали и прислушивались к вашему молчания и к словам, нужно чего то в этой жизни ещё и стоить.

Я люблю просто находить в лозунгах и афоризмах слабые стороны. Ведь каждый судит по мере своей испорченности или достоинства, вот  и стараюсь  я показать и другую грань понимания.

Если вам что-то не нравится во мне, скажите. И этим вы успокоите меня, подтвердив, то, что я на верном жизненном пути.

Злость, это автоответчик организма, наговоренный задолго до случившегося!

Серьезно воспринимаются и ценятся слова только серьёзных людей. Все остальное, сотрясания атмосферы. 

Включите разум и не живите лозунгами. Чтобы в вашей жизни и голове не получился майдан.
 
Великое изобретение человечества, это его слова, за ними очень удобно спрятаться и обмануть себя.

Чтобы понять, как хороша жизнь. Нужно через многое пройти. А так, слова! Слова! Слова! И не более.

Как не крути, не верти поэты, это, прежде всего медиумы, между нами и космосом. А там хватает тоже всякой грязи. 

Да, сменились понятия слова девушка. Разве девушка по нормальным понятиям может быть с "греховным" прошлым?

Что бы меньше о вас, говорили за вашей спиной, не отворачивайтесь от людей.

Не называй идиотом заблудшего сына! Он роднее для отца. Чем, тот дебил превращенный им в раба.

Чем старше человек, тем больше появляются в нем комплексов неполноценности. Каждое, даже казалось бы, безобидное слово его ранит. Он в нем видит подтекст своих утраченных возможностей.

Советы не более чем утешения, по ним не живут.

Чтобы что-то и кому-то советовать,   имей на это  моральное право,  и будь профи в данном вопросе.

Когда начинаете ругаться, следите за своим языком! Ваши слова имеют свойства и силу превращаться в осязаемые чувства обоняния! Это чувствуют творческие люди. Перед их взором встает не ругающийся матом или вонючими словами человек, а засранец и извращенец, который, кроме чувства гадливости ничего не вызывает, и закрывает вам дальнейшее общение с неглупым и талантливым человеком. А, с ними в жизни встречаются не так часто!

Пустое дело давать советы, тому, кто не может ими воспользоваться.

Есть как пошлые фразы, так и такие же уши. Хотя иностранцам эти фразы звучат как музыка.

Проблемой считают, то, что любая фраза, сказанная в интернете, принимается за веру. Это скорее не проблема. Это идеальное оружие. Кто лучше и красивее соврет. Тот и победитель.

Вот, что значит дипломатия. Говорил так, что к словам не подкопаешься, а поверить заставил, в то, чего не обещал.

Осуждать, кого бы то ни было, не стоит. Лучше задумайся. На чужих ошибках  учатся стратеги и тактики.

Говорят, что в Москве кур доят. Не веришь? Зайди в кондитерскую, там продаются изделия под названием птичье молоко.

То, что принято считать матом или называют сквернословием, не имеет ни какого отношения как к таковому, смотрите работы В.В. Даля и А.Н.Афанасьева! Эти слова называют своими имена вещи и предметы. Сквернословие не обязательно грубое облачение фраз, это ложь, которая незаметно разлагает как душу, так и жизнь. А грубость и мат, наоборот ставят все на свои места. Заставляют определиться, где горячо, а где холодно.

И ложь, материальна! Она превращается в дерьмо. Её не спрячешь, воняет.

У кого «рыльце в пушку», принимают за намеки, любые слова.

Понятие, «молчание-золото». Это искаженное понятие  от значения, «золотарь».

Самое идиотское, булгаковская словосочетание «рукописи не горят», так влезли в голову не далекой интеллиге;нции, что они при всяком удобном и не удобном случае стараются «рисануться». Хотя бы задумались над тем. Что, если бы это было бы так, то история была бы наукой, а не беллетристикой.

Боль, слова приносят лишь в том случае, если эти слова были правильными. Вам напомнили, что вы боялись и боитесь признать сами себе.

Чем красивее слова, тем ничтожнее дела.

Чтобы против вас не были бы использованы ваши же слова, будьте внимательны, особенно в суде, так как их значения, могут перевернуться  с точностью до наоборот.

Язык вреден, когда его хозяин мозг не далек и не развит.

Говори всегда. Если есть что сказать.  А если обладаешь чувством юмора, оно позволит загладить сказанное.

Умение слушать, это профессиональная необходимость. Во всех других случаях, слушать всякую дурь, чревато для здоровья.

Ничего нет бестолковей пожеланий. Особенно тех, которые произносятся  заученными, чужими стихами  или банальными фразами. Теми, кто тем более от них далек.

Музыку, передает словами хорошая поэзия. И наоборот.

В слове,  заложена большая сила. Даже бугай, который всегда молчалив,  повинуется правильно отданному приказу.


Рецензии
Фёдор! Всё очень здорово, и мучительно, потому что хотелось бы поговорить, а невозможно. Не обсуждать, а поговорить. "В слове заложена большая сила". Даже очень большая! Я в этом убеждаюсь каждый день. Причем, способность убеждать появляется с годами и с жизненным опытом. Сложить слова в правильную фразу и произнести её в нужное время и нужной интонацией, ох, как непросто, но если попал, результат исключительный! НК.

Наталья Калининградка   01.10.2017 18:00     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа! Потому и пишем, что знаем его(слова) силу! Спасибо!

Федор Радецкий   01.10.2017 18:04   Заявить о нарушении