Афоризмы и размышления о слове - 2

Если правильно, в разговоре, использовать русский мат, то получается очень даже красиво.

Смешные слова и русский мат родился в победоносных войнах древней Руси и российской империи. Когда гнали Наполеона, появилось русское слово шарамыга, от французского "милый друг", когда русские казаки стучали кулаками по столам в парижских кабаках и кричали «быстро»! Французы любезно переименовали  кабаки, в бистро! Так и великий русский князь Георгий Данилович, по исторической путаницы его величают ещё Чингиз ханом, а по православной версии Георгием Победоносцем. Наводил порядок в Китае. Вырезая население , чтобы то так сильно не размножалось,  и были. позаимствованы  слова, вошедшие в копилку великорусского языка как матерные. Пример, китайский иероглиф «мудрость» звучит как «хуэй». А также прочие перлы великого народа, зазвучавшие и получившие  новое значение в великорусском языке. Помогая побеждать и увеличивать границы Российской империи.

Русский мат, ценен своей краткостью, одно слово заменяет целый параграфы или абзацы! На полях сражений лучше и практичнее языка нет. Он,  пробуждает солдатскую смекалку.  От краткости команд зависели и зависят победы.

Лозунги, это комплименты для идиотов.

Для вас язык А.С.Пушкина, И.С.Баркова, В.В.Даль и А.Н.Афанасьева «грязь»?  Яркий пример невежества и бескультурья, пример того, как  происходит подмена знаний, лозунгами. Не читамс, но одобрямс!

Злые слова можно простить, если видишь, что человек просто ошибался или его спровоцировали. Они в некоторых случаях делают его самым преданным и верным другом, так как он понимает и ему стыдно, что был не прав. И они послужили клеем дальнейшей дружбы.

Все наши дела возвращаются,  чаще по схеме за добро-зло и наоборот. Не на пустом же месте родились пословицы, и про дорогу в ад и про медвежью услугу.

Мемуары, написанные в старости, это маразм, пропущенный через грязные очки современности!

Всё от настроения. Не зря рукописи горят.

Если верить новым историческим открытиям, то Кирилл и Мефодий , были просто корректорами славянской грамматики, которая, своими корнями упирается в культуру древних этрусков, а может даже и в более ранние,  до них культуры. Тогда справедливости ради нужно  Петра Великого и Советскую власть чествовать, они тоже внесли свои коррективы,  в туже русскую грамматику.

Хороший, и вовремя заданный вопрос, часто рождает озарение, переходящее в оригинальный ответ. Заставляя с другой стороны взглянуть на проблему.

Любящий многих - знает женщин, любящий одну - познает любовь -  З.Фрейд.                Познать любовь можно и со многими. Фрейд просто скряга. Спросите  у А.Пушкина и С.Есенина. И их поэзии. И Вы, возможно, познаете истину любви.

Хороший комментарий порой умнее и красивее, Того, с чего он и был порожден.

Русский мат обладает убийственной силой и красотой одновременно. Красота не видна для многих из-за дураков, которые исказили его в гадких целях. Хотя в красивом сплетении он может рождать умные и веселые произведения. Добавляя ту перчинку, которая как специи улучшает вкус блюда.

Русский мат, как яд. Большая концентрация его, убивает. А, в малых дозах, рассмешит и вылечит!

Словарный запас у совести не велик. Стыдно, помоги, нельзя, займи, отдай, утешь.

Не редко, когда несколько слов истины, перечеркивают все виды правды.

Репутация, без уважения, пустое слово.

Сплетня, это уже народное творчество, которая может передаваться из поколения в поколения! Наряжая вас и перевоплощая на какой-то стадии даже в Божество.

Хороший острослов в силах закрыть любой рот и любую правду.

Клятвы, дающиеся с пылкостью фанатика, молодыми людьми, всегда беспочвенны. Особенно смешны те, которые ими даются на всю жизнь, в вечной любви и верности. Судьба с ними любит «шутить». Выбивая постоянно «землю из под ног». Показывая красоты жизни. Вводя в Искушение.

Чем заковыристее фраза, тем меньше её понимающих.

Самое изысканное вранье, всегда самое изящное, потому, как без таланта её не выдашь. И она оседает в дневниках и в интернете стихами.

Критики от литературы, это слуги властедержащих, потакающие их вкусам. А, для читателя их мнение до одного места. Подход к произведению один, нравится или нет!

Лучше хороший пинок, чем сказанное в гневе слово.

Афоризм, это огромный роман из которого было исключено все лишнее, оставив только основную мысль, которая из нескольких томов написанного, вместилась в две строки смысла.

Правда, сказанные пациенту о его болезни, убивает, быстрее, чем сама болезнь.

Трудно назвать дураками, тех кто тебя хвалит.

Резкие, или необдуманные слова, могут изменить не только проблему, но и дальнейшую жизнь.

Счастье, нести людям не обременительно. Если есть желание. Доброе слово и собаке приятно. А, если есть "бабло", можно устроить праздник и для всех.

Каждый из нас играет определенную роль в великой пьесе жизни, все идет по задуманному сюжету, только не слушая суфлера, у нас есть возможность импровизации, в своих репликах.

Почему то красивые слова. Любят глупые мысли и лозунги?

Лозунги часто путают с афоризмами, не понимая, что первые для идиотов, а вторые для думающих.

 Надеялся на комплимент, а заполучил пару «ласковых».

Грубо матерящемуся, так и хочется сказать: «Закрой Рот! Надень Штаны! Задерни Ширинку!»

Афоризмы от Бога,   десять  заповедей, высшая гениальность, которую истолковывают многотомные уголовный кодексы мира.

 Велик русский язык, с помощью мата он помогает разобраться в инструкциях по сборке и эксплуатации.

Похвала равному, комплимент, а вышестоящему, лесть.

Злые слова чаще, не плохой совет.

Правоту слов  определяет  время, оно и порождает прорицательниц.

Лозунги, лучшие друзья идиотов.

Свобода слово, это ни, что иное, как озвучивание своего настроение!  И любой глупости, которая вам кажется интересной.

Отсутствие чувства юмора лежит на уровне генной памяти. Оно свойственно людям, чьи предки были рабами или слугами. Тогда любое слово хозяина несло, в случае недопонимания физические страдания. Поэтому и их потомки, так переживают за любое сказанное не ординарное слово. Срабатывает инстинкт самосохранения.

За молчание либо «золотом» платят, либо жизнью. Только шантажист все равно долго не живёт.

Главное в ораторском искусстве – не лезть за словом в «карман».

Первые разумные слова разумного человека, были ругательными. С них и началась цивилизация.


Рецензии