Раскрытие скрытием

Предисловие:

Надеюсь, что поймут меня не только женщины, умеющие скрывая черты своего тела, делать их более привлекательными и желанными для мужчины. 

Летом всегда хочется зимы, а в периоды хаоса тянет к порядку и единовластию. Так устроен мир. Всё познаётся в сравнении, из своей противоположности, и появлению в мире новой общественной формации способствуют антагонизмы и слабости её предшественницы. И тут, я сам себе задаю вопрос, а какова должна быть "прелюдия", к появлению в мире силы, способной раскрыть человеку истинный смысл его жизни?

Обратили ли Вы внимание на то, что, наши представления о силе постоянно меняются? Когда то силой считалось численное превосходство над противником. Ну, а сегодня, сильный  это тот, кто  ни от кого не зависит,  и может быть в уверен в том, что экономический урон нанесённый противнику, ни как его не затронет. Другими словами тот, кто может абсолютно безмятежно  сказать, - " Так им и надо"!

Но кто сегодня не радуется чужой беде? Злорадствуют даже иудеи: — не хотели европейцы жить с нами, так пусть теперь живут с мусульманами! При этом они словно бы не понимают, что, в своих бедах европейцы будут винить не мигрантов, а иудеев. И тем не поможет даже то, что они такие «полезные», да это им никогда и не помогало. Люди всегда обвиняли иудеев во всех бедах в мире, этим невольно наделяя их огромной силой, и остается только понять в чем она заключается.

Тайна иудеев.

Народ Израиля уникален тем, что был создан  из людей разных племен и народов. Это «искусственное образование» несмотря на утерю государственности, и непрекращающиеся гонения, сумело сохранить свой язык, традиции и дух жизнелюбия, в то время, когда от других древних народов остались лишь их названия.

Будущих иудеев собрала в народ идеология Авраама. Он был человеком постигшим законы мироздания, и знал, что, в построении единства человечеству не стоит ждать «милости от природы. Так как вся её милость в том, что бы осознанно участвуя в построении единства, человек смог постичь Её –  как недостающую ему силу. Ну а пока, он не может сказать, что, сила эта от него скрыта, так как не ощущает потребности в ней.
 
На этом месте стоило бы поставить точку, сказав, что открыть эту силу, как, и любую другую, можно только  через сопротивление ей, и что этим сопротивлением является наш – эгоизм. Но….

Лирическое отступление )))

Но мы не машины, и вопрос о потребности в силе единства способен пролить свет, на  причину создания столь отличных от всей остальной природы существ. И потому, давайте на минуту окунёмся в древнюю притчу.

Она о том, как после долгой разлуки встретились два друга. Один из них стал сказочно богат, а друг его был по-прежнему беден. И тогда пригласил богач своего друга к домой, и окружил его заботой и вниманием. И вот однажды, он застал своего товарища в печали. Что я могу для тебя сделать, - "Воскликнул богач"!
- Я мечтаю о том, что бы все, что ты для меня сделал, было бы плодом моих усилий - ответил бедняк.
- Этого я не могу вместо тебя сделать, сказал ему богач.               
      
Так и природа, не может дать человеку его собственного желания к ней. Ведь если  она сделает это, то он ни когда не сможет постичь её и стать её другом. Иными словами, важность силы единства раскрывается нам в мере нашей собственной в ней потребности, и это является залогом того, что мы постигнем всю её важность, и сможем наслаждаться от того, что она нам раскрывает.

Наслаждение это не унизит нас, (смотрите притчу) и не сотрёт нашу личность. Это можно сравнить с тем, как взрослый сын приходит к своей матери. Он сыт и уже отвык от материнской еды, но он ест и просит добавки, так как знает, что этим доставляет наслаждение своей маме.


Продолжение.


Ученики  Авраама смогли сгенерировать эту силу между собой, "подставив" себя под её влияние, и это многократно ускорило их духовное развитие. А потом, утеряв связь с ней, народ Израиля "оказался" самым большим эгоистом. Так как тем, кто продвигается в создании единства, каждый раз открывают более «сильный резистор» — возможность для духовного роста.

Ну а сегодня, когда остатки былого единства грозят окончательно исчезнуть из нашей жизни, мы ощущаем его отсутствие, исчезновением важности семейных и общественных взаимосвязей. А ведь мы знаем, что важность даёт человеку силу, и потому трудно представить себе, как выглядело бы общество, будь у нас естественная важность единства выше всего того, что мешает нам быть вместе.

Всё это говорит о том, что бороться с "причинами" мешающими нашим взаимоотношениям, нужно не столько фронтально, сколько поднимая важность единства в глазах общества, и своих собственных. Изменение парадигмы мышления в направлении правильного отношения к "помехам", возможно только через воспитание общества. Ну а пока, восполнить этот "пробел", мы стремимся поиском национальной идеи. Но, так как, в единство ради достижения материального благополучия люди уже не верят, то, следующей после капитализма общественной формацией, становится фашизм.

Вывести мир из этого состояния, способны только иудеи. И потому, народы мира, сами не зная почему, любят сильный Израиль, а разобщённый и слабый стремятся уничтожить. Секрет этого в том, что все люди, связаны в один большой организм, и потому, подсознательно желают видеть свой маленький, но важный орган, здоровым, и излучающим на всё тело позитивную силу.

Ведь настоящая сила, и мы это уже понимаем, не в умении быть независимым от врагов (В общем, взаимосвязанном мире, это абсолютно бесполезная и вредная затея), а в умении совместно притягивать силу единства и с её помощью налаживать добрые взаимоотношения.

Сила единства, рождается из бескорыстной (над эгоистическим резистором), заботы человека о человеке. Но забота эта, не может быть самоцелью, и нам примером тому, попытка построения коммунизма, в бывшей царской России.

Взяв на вооружение духовный принцип заботы о другом человеке как о себе, идеологи революции выбросили главное, то, из чего человек должен черпать силы и вдохновение и прибывать в радости, работая на благо общества. Они выбросили идею подобия человека высшему свойству природы, грубо и невежественно заменив её, на материальную пользу общества – коммунизм. И потому им понадобилась бесчисленная армия надсмотрщиков, что бы принудить людей трудиться.

Но природа взяла своё, и народы России, на первый взгляд выглядят наказанными ею за этот дерзкий поступок. Но это, только на первый взгляд,  ведь с точки зрения природы, народы России получили бесценный подарок. Они находятся в духовном поиске, и теперь, когда все их былые страдания забылись, в народном сердце вновь проснулась потребность во всеобщем равенстве и братских отношениях. А это всё - таки своя, пусть и слабая, невыверенная, но потребность к единству.

И в заключение хотелось бы пожелать, что бы иудеи, и всё остальное человечество узнало о своей миссии, о том, для чего оно живёт. И тогда, во взаимной поддержке, мы смогли бы подняться на новый уровень существования. Для того, что бы начать этот процесс, нам необходимо взять на вооружение методику воспитания человека и общества к единству. И этому есть две основные причины:
 
Первая: Устремляясь посредством воспитания к единству, мы экономим время и избавляемся от ненужных страданий, вся цель которых подтолкнуть нас к необходимости в единстве.
 
Ну а во вторых, только благодаря воспитанию, в обществе появятся люди, для которых идея единства человека с Высшей Силой Природы, станет самодостаточной мотивацией для работы на благо общества. Без достаточного количества таких людей нельзя переходить к распределению национального продукта, по принципу, от каждого по возможности, каждому по потребности. Потому как, всеобщее материальное благополучие не может быть достигнуто "через голову природы", ведь оно только следствие гармоничных взаимоотношений в обществе.


Рецензии
Замечательная статья, Эдуард!
Впрочем, как и все Ваши прочие ))
"Ну, а сегодня, сильный это тот, кто ни от кого не зависит, и может быть в уверен в том, что экономический урон нанесённый противнику, ни как его не затронет" - интересная мысль!
"важность силы единства, раскрывается нам в мере нашей собственной в ней потребности, и это является залогом того, что мы постигнем всю её важность, и сможем наслаждаться от того, что, она нам раскрывает" - хорошо сказано.
"Ведь настоящая сила, и мы это уже понимаем, не в умении быть независимым от врагов (В общем, взаимосвязанном мире, это абсолютно бесполезная и вредная затея), а в умении совместно притягивать силу единства и с её помощью налаживать добрые взаимоотношения" - прекрасно, Эдуард!

Хочется резюмировать: сейчас среди людей новой формации сильная Личность - это тот, кто не зависит от мнения окружающих, умеет радоваться достижениям своих единомышленников и умеет прекрасно использовать промахи противника во благо высших целей!

С уважением и сопричастностью,

Нестихия   29.10.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!Отличное резюме:-))Я бы ещё добавил: сильный - это тот, кто умеет вызывать силу единства: - ))

С уважением!

Эдуард Кобринчук   31.10.2019 08:38   Заявить о нарушении
Согласна. Или можно ещё так сказать: своей созидательной позитивной силой - находить и объединять сторонников!

Нестихия   31.10.2019 20:15   Заявить о нарушении
Согласен,силу единства нужно использовать по назначению:-)) Иначе, у тебя нет с ней никакой связи,и ты её воздействие не вызовешь:-))

Эдуард Кобринчук   31.10.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.