Простое чудо

    Ангелы смотрели на неё и рассуждали вслух:
- Почему она не боится?
- Не знаю. Может, не понимает смысла происходящего?
- Да всё она понимает!
- Вам не кажется странным, что мы не слышим её мысли?
- Может, она просто не думает.

    И только один из них молча наблюдал за происходящим с лёгкой благоговейной улыбкой на святом лике.
- А чему ты улыбаешься? И вообще, почему ты не удивлён, Серафим?
- Чему тут удивляться?
- Она ни о чём не думает!
- Правильно, она слушает.
- Ааа. Теперь ясно… Так, стоп, подожди. Она НАС слушает? Как она может нас слышать? Ты это сделал? Это не санкционировано!!! Где разрешение свыше?!
- Не беспокойся, это мой подарок. Он его одобрил и даже поощрил. Посмотри, она всё понимает, она видит Чудо и просто слушает и впитывает его каждой клеточкой…

    Ангелы погрузились в созерцание, всматривались в её душу, согревали своей Вселенской Любовью. И, казалось, этот миг длится вечно.
- Да, ты прав. Как всегда. Только ты смог разглядеть, что она особенная.
- Я полюбил её с её первого вздоха. Эту прекрасную душу, наполненную любовью…
- А я полюбил её силу воли и мужество.
- А мне всегда нравилось её упрямство. Все говорили, что это недостаток, а мне виделось в этом достоинство. Она никогда не сдаётся.
- Да, она – Чудо.
    Она смотрела на языки пламени и улыбалась…

    Сегодня ранним весенним утром соседский кот разбудил её своим визитом. Солнце только встало. Рыжий сосед настойчиво просился к ней в спальню. Открывая ему балконную дверь, она вдруг заметила на берегу огонь. Как будто какой-то путник разжёг костёр прохладной ночью, чтобы согреться и только что ушёл продолжать свой Путь, забыв потушить маленький очаг. Она схватила джинсы и кофту и выскочила на улицу. Морской прохладный ветерок освежил её сонное лицо. Она бежала к огню, натягивая тёплый джемпер. Огонь! Он горел просто так, посреди песчаного пляжа, вдруг появившись из ниоткуда посреди песка.
- Чудо! Настоящее чудо! – подумала она. И вдруг услышала разговор трёх ангелов, стоящих неподалёку…

    Чудо так прекрасно, главное - заметить его и пустить в своё сердце.
Солнце вставало всё выше, волшебная и прозрачная голубая луна медленно исчезала. Утром ещё прохладно и немного зябко от морского бриза. А она всё смотрела на прекрасный огонь среди песчаного пляжа и слушала тихие разговоры: ангелов, солнца и луны, моря и наступающего лета, самой природы, совсем не чувствуя утренней прохлады. Ей так хотелось, чтобы в этом огне сгорели все её ошибки и потери. Её прошлое. Ведь наступило сейчас. И оно так прекрасно!


Автор фотографии: Римма Ямалиева


Рецензии
Интересный рассказ, хорошо написан - ничего лишнего. Особенно мне понравилась его, как бы это сказать, двусоставность, что ли. Диалог и повествование очень органично соединены, одно не перевешивает другое, как это иногда бывает в таких небольших рассказах. Выдержан баланс, короче говоря, вот что я хотел сказать.))

Евгений Жарков   28.09.2016 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Инна Баушева   29.09.2016 07:22   Заявить о нарушении