Мысли о кинофильме Отряд самоубийц

Продюсеры: Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Зак Снайдер
Авторы сценария: Дэвид Эйер
В главных ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Юэль Киннаман, Виола Дэвис, Джай Кортни, Кара Делевинь, Джей Эрнандес, Адевале Акиннуое-Агбадже, Джаред Лето, Карен Фукухара и другие
Композитор: Стивен Прайс
Страна: США
Кинокомпания: Warner Bros., DC Entertainment
Жанр: супергеройский, боевик, приключения
Год: 2016

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также поцелуями в химикатах.



Я вас решительно приветствую! Киновселенная DC не задалась с самого начала. "Человек из Стали" был не плохим, но очень скучным фильмом, а "Бэтмен против Супермена" - слишком скомканным и невнятным. Однако, тизер "Лиги Справедливости" внушает надежду на что-то стоящее. А сегодня хотелось бы поговорить о "паровозике, который смог" - о картине режиссера Дэвида Эйера "Отряд самоубийц". И, таки да, это действительно очень годный фильм, кто бы там что не говорил.

Правительственный агент Аманда Уоллер собирает "Отряд Х", состоящий из опаснейших преступников всех мастей, для выполнения по-настоящему самоубийственного задания. Вынужденные работать на правительство США, злодеям придется стать действительно сплоченной командой, чтобы выполнить миссию, но это будет совсем не просто...

Давайте сразу поговорим о самой слабой части картины - сюжет. Он прост, банален, предсказуем, короче, вот это вот все. Однако, просмотру это не мешает, к тому же, учитывая, что фильм перегружен персонажами, особо сложный сюжет картине и не нужен. А вот построение истории очень грамотное. "Отряд самоубийц", в отличие от первых двух фильмов Расширенной Вселенной DC, не скучно смотреть! Экспозиция, действие - все подано, как надо и когда надо. События сменяют друг друга, динамика повествования отличная.

Что можно сказать о персонажах? Их много и, в общем-то, все они, в той или иной мере, раскрыты. Другое дело, что не все из них интересны. По сути, есть персонажа, тянущих на себе весь фильм - это Дэдшот (Уилл Смит), Харли Квинн (Марго Робби), Эль Диабло (Джей Эрнандес) и, в какой-то степени, Рик Флагг (Юэль Киннаман). Дэдшот брутален и силен, Харли - безумна и обаятельна, как внешне, так и внутренне, Эль Диабло интересен своей историей, а Флагг... Скажем так, есть у него пара интригующих моментов, в остальном же персонаж так себе. Все остальные персонажи не приковывают к себе значительного внимания, по сути, они просто массовка. Могла бы получиться очень интересной Катана, но ее слишком мало. Однако, все герои взаимодействуют между собой, их действия мотивированны, у них есть характеры. Именно поэтому за Отрядом интересно наблюдать. Ты переживаешь за них, не смотря на то, что все они злодеи. Кстати сказать, главный антагонист в фильме так себе и нужен, по сути, лишь как причина сбора отряда. Ну и для финальной битвы, разумеется. Бэтмен появляется всего на пару минут, а Флэш вообще в одной сцене на несколько секунд.

Джокер в исполнении Джаерда Лето... Мде, ну что тут скажешь... Он шикарен! Безумный, опасный, непредсказуемый. Этот Джокер как будто сошел со страниц комиксов. И именно такое киновоплощение безумного клоуна я мечтал увидеть уже давно. Если внешне Джокер выглядит, скажем так, на любителя, то вот сам образ персонажа безусловно удался. А в их отношениях с Харли невооруженным глазом видна химия. Наблюдать за Джокером и Харли очень интересно, как когда они вместе, так и когда они по отдельности. Только вот какого черта Харли называет его "пудинг"? Всегда же "пирожочком" был...

Действия в картине много, оно динамично и увлекательно. У каждого героя есть свои особенности, которые они активно используют, поэтому наблюдать за происходящим на экране не наскучивает. Экшн также не подкачал. Визуально фильм очень радует. Не меньше радует и саундтрек. Композиции отлично подобраны и прекрасно дополняют картинку, более того, они запоминаются (а это можно сказать об очень немногих саундтреках). Юмора в картине довольно много, и почти весь он работает так, как нужно.

Вот, кстати, еще момент - отсылки. Что в "Бэтмене против Супермена", что в "Отряде самоубийц" их довольно много. И в обоих случаев большинство этих отсылок будет понятно лишь тем, кто знаком с комиксами DC. Но - и это очень важно! - в "Отряде" непонимание каких-либо пасхалок вовсе не мешает пониманию фильма в целом, в то время, как "БпС" очень сильно этим страдал.

Собственно, можно с уверенностью сказать, что, на данный момент, "Отряд самоубийц" - это лучший фильм Киновселенной DC. Он не скучен, динамичен, разнообразен и грамотно выстроен. Самое главное - НЕ СКУЧЕН!!! Ни один из многочисленных персонажей не остается для нас "темной лошадкой" - мы про всех знаем хотя бы самую общую информацию. А если не знаем - значит, этот герой умрет через пару минут. Я очень боялся, что нам не сумеют грамотно представить такое количество действующих лиц. В "БпС" героев было чуть ли не вдвое меньше, но там их подача хромает на все четыре ноги и хвост в придачу. Однако, создатели справились с такой нелегкой задачей на отлично. Особо сильных глупостей замечено не было. "Отряд самоубийц" отлично работает, как развлекательное кино, от него стоит ждать каких-то глубоких смыслов или откровений. А вот сходить на этот фильм, чтобы расслабиться, вполне себе стоит. Даже если вы не особо жалуете комиксы и фильмы по ним.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКОнтакте - https://new.vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда Джокер не сделает вам очень больно. Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)

ОСТОРОЖНО!!!! СПОЙЛЕРЫ!!!!! АХТУНГ!!!!

ПыСы. Когда уже в фильмах по комиксам научатся убивать хоть кого-нибудь??? Серьезно, был такой классный в эмоциональном плане момент, когда Рику Флагу приходится убить Чаровницу, а вместе с ней и свою возлюбленную. Это действительно была очень сильная сцена. Но нет, возлюбленная Рика каким-то образом выжила! Задолбали эти псевдосмерти, честное слово!


Рецензии