Парадоксы поведения цивилизованных наций

Во всех странах мира осуществляется мифологизация и героизация своей Истории. Только у нас, у Русских, допускается безнаказанное публичное надругательство над нашим прошлым.
Мне, например, очень интересно было бы услышать, что скажет Настоящий Француз, если ему изложить понимание Великой Французской Революции в следующем виде:

Великая Французская Революция оказалась бунтом, кровавым, бессмысленным и разрушительным.
Она начиналась под лозунгами Свободы, Равенства, Братства, а привела к невиданному террору, в котором погибли лучшие Сыны и Дочери Франции.
Размах террора достиг таких размеров, что уничтожил многих зачинателей той революции, которые успели, тем не менее, показать свое истинное звериное нутро. Что вам, к примеру, скажет про некоторых революционеров их публичное заявление, что Гильотина - лучший друг Народа!?
Закончилась революция, начинавшаяся лозунгами Свободы, Равенства, Братства установлением диктатуры Наполеона, который, в конце концов, провозгласил себя Императором!
Получив Неограниченную Власть, Наполеон втянул Францию и всю Европу в череду кровопролитных войн, в которых он погубил миллионы людей и истощил силы самой Франции. Только в Русскую компанию он вторгся в Россию с 660-ти тысячной армией, а покинул Россию с 20-ю тысячами личной гвардии. А ведь кроме Русской компании были вторжения в Испанию, в Италию, в Африку.
Перед тем как бежать во Францию, бросив свою разгромленную армию, Наполеон положил в битве на реке Березине 40 тысяч трупов. Он, что, при своем то военном опыте не понимал, каким будет исход этой битвы? Он не захотел спасти жизни многих десятков тысяч людей, например сдачей в плен.
Японские генералы и офицеры Квантунской Армии имели представление о Воинской Чести не ниже французов. Однако в безнадежной обстановке многие из них отдали своим солдатам приказы о сдаче в плен а себе вспороли живот или пустили пулю в висок. У них хватило силы духа, чтобы принять на себя ответственность за то безнадежное положение, в котором оказались их солдаты. Японские командиры не стали бессмысленно губить своих и наших людей! (Долгая им память).
Крах диктатуры Наполеона (между прочим - гениального человека) привел к реставрации во Франции династии ненавистных Бурбонов, которые "ничего не забыли и ничему не научились". На фоне даже разгромленного Наполеона и тех бед, которые он принес Франции, Бурбоны показали себя такими ничтожествами и мерзавцами, что Наполеону удалось снова вернуться к власти. Окончательно его добивали под руководством Англии и без участия России.
Кровавый Французский Бунт принес Франции и всей Европе неисчислимые страдания, вызванные Революцией, Террором и Наполеоновскими войнами. Она стоила Франции невосполнимой потери ее лучших Сынов и Дочерей, которые были казнены, убиты, иммигрировали, разочаровались в возможности перестроить жизнь по идеалам Свободы, Равенства, Братства.
…………………………………………………………
Правдолюбец Радищев после той мясорубки
"Путешествие из Петербурга в Москву"
Чуть с досады не съел, повредился рассудком
И, ругая масонов, погрузился в тоску
………………………………………………..Игорь Тальков

Уважаемые соотечественники, Вы можете представить, чтобы во Франции допустили в печати такой плюрализм мнений о Великой Французской революции!?

Что я хочу этим сказать? Берите пример с цивилизованной Европы, как надо свою Родину любить! Например, после победы сборной команды Франции по футболу, в каком-то из матчей болельщики проигравшей команды свистели во время исполнения Гимна Франции (Марсельезы, между прочим). Национальное Собрание Франции в ответ приняло Закон, который квалифицировал такие действия, как оскорбление Франции, надругательство над ее Гимном и установил ответственность за подобное деяние в виде штрафа в 30000 (тридцать тысяч) евро и тюремного заключения на срок до года. На все про все парламенту Франции потребовалось две недели и ни одна правозащитная мразь или свободная пресса не осмелилась пикнуть или поехидничать по этому поводу.
Учитесь, дорогие соотечественники, у цивилизованных народов, как надо проявлять терпимость к мнению оппонентов!

Что касается народа Самого Цивилизованного, Законопослушного, Свободного, Демократичного, (это я – об Америке), то они вообще многих своих легендарных Героев перекрасили из отмороженных бандитов. Наша поговорка: "Черного кобеля отмыть добела" – это как раз про них, законопослушных и справедливых! Мне запомнилась их документалка про Бонни и Клайда. Эту сладкую бандитскую парочку, до того, как их замочили, другой их легендарный гангстер – Аль Капоне назвал "просто шпаной". "Как же можно убивать людей за такие гроши!" – воскликнул легендарный бандит. На банде Бонни и Клайда висело более полутора десятка трупов! Но зато, с какой тщательностью в художественных кинофильмах про Бонни и Клайда показаны случаи, когда эти отморозки проявили человеческие качества и чувства!
Американцы стыда не имеют. Поэтому они бывают весьма откровенны, если их речи не являются показаниями в суде. Вот как в их документалке было рассказано об убийстве этой сладкой бандитской парочки.
На Бонни и Клайда была устроена засада на дороге. Охотились на них рейнджеры (добровольцы). В качестве приманки они на обочине припарковали грузовичок какого то знакомого Бонни и Клайда. Когда машина Бонни и Клайда остановилась около знакомого грузовичка, по их машине открыли огонь на поражение. Никаких попыток ареста, предложений сдаться.… Стреляли из винтовок (не автоматов). Несмотря на то, что в ответ не раздалось ни одного выстрела, шестеро рейнджеров выпустили по машине Бонни и Клайда порядка 120-ти пуль в течение минуты или двух. Стреляли метко. В Бонни насчитали потом чуть меньше 50-ти, а в ее дружке Клайде чуть больше 50-ти дырок. В общем, рейнджеры от всей души настрелялись по Бонни и Клайду. Каждый всадил в сладкую бандитскую парочку из своей винтовки минимум по паре обойм. Емкость магазина неавтоматической винтовки не превышает 10-ти патронов.
Славные парни рейнджеры сразу стали Национальными Героями. Вообще-то я считаю, что надо благодарить Бога, что эти герои обстреляли нужную машину. Например, когда добровольцы охотились за Дилинджером (это еще один из огромного числа их легендарных бандитов), то прежде, чем его убили, успели по ошибке замочить порядка 20-ти своих невиновных сограждан.
Изрешеченную машину Бонни и Клайда, а так же изорванный пулями окровавленный пиджак Клайда выставили на всеобщее обозрение. В газетах поместили сделанные в морге фотографии трупов. Тем Гражданам, кто захотел зрелища погорячее, позволили зайти в морг и полюбоваться в натуре на голые трупы бандитов со всеми дырками от пуль... Как выглядит труп с полусотней входных и почти таким же количеством выходных дырок от пуль, – вообразите сами. Представьте, что в человека всадили полтора магазина из автомата Калашникова.
Мне было интересно услышать с нашего ТВ, как эти шибко цивилизованные и гуманные Американцы учили нас, как надо поступать по закону с бандитами чеченскими. От нас потребовали впредь подозреваемых в бандитизме (бандитами их может назвать только суд) на месте не убивать, а сперва арестовывать, а затем судить по закону, обеспечив в суде защиту их законных прав Человека и Гражданина.

Когда израильтяне врывались в палестинские лагеря беженцев и убивают всех, кого сами считают нужным, без суда и следствия, американцы нарушений прав Человека и Гражданина в этом не видят. Американцем достаточно утверждений, что Израиль уничтожил террористов.
Когда немецкий контингент "Миротворцев" занял свой сектор ответственности в Косово, немцы приказали всем гражданским сдать оружие. Албанцы «не въехали» и убили у немцев троих военнослужащих. "Миротворцы" схватили тридцать албанских мужиков, объявили их террористами и расстреляли. (Источник информации – газета "Жизнь") И ни одна правозащитная мразь даже не пикнула! Во всяком случае, в наших СМИ никакого возмущения правозащитников я не слышал. Представьте себе, сколько было бы истерики в СМИ, если бы наши командиры учинили подобное в Чечне!

Бандитский беспредел в послевоенной Одессе был неописуемый. Когда маршал Жуков принял командование Одесским Военным Округом, было сделано следующее. Собрали офицеров спецназа разведки и контрразведки, одели их в гражданское со складов трофейного имущества, выдали оружие и выпустили на улицы ночной Одессы. За одну ночь было обезврежено прямо на месте совершения преступлений порядка 700 бандитов! Потери среди наших офицеров, которые в одиночку вступали в схватки с бандитами, демократические СМИ не сообщили. Они так же не сочли нужным обратить наше внимание на то, что Закон при этом не был нарушен! В 2007г. на телеэкран вышел художественный сериал по мотивам тех событий. Его название «Александровский сад». В комментариям к тем событиям было сказано, что отстрел бандитов продолжался несколько ночей и за ночь на месте преступления обезвреживали порядка полусотни гадов. Так что в изложении тех событий есть расхождения.
А теперь, уважаемые соотечественники, представьте себе, сколько надо было бы потратить времени и сил, чтобы такое количество мерзавцев разыскать, арестовать, доказать их вину в суде и все только для того, чтобы на некоторое время изолировать их от общества.
Мы умеем хотя бы сознавать свои интересы? Защищать их мы точно не умеем! Мы хотим (хотя бы в душе), чтобы бандиты после отсидки не жили среди нас?
Кстати, американская полиция вела охоту на хулиганьё в Центральном Парке Нью-Йорка тем же способом – на живца. На фотографии в старом журнале (а может – в газете) показали хрупкую одинокую женщину, читающую газету на скамейке парка. Правда, за пояс ее юбки был засунут револьвер, прикрытый газетой, а в кустах ее страховали четверо копов с пушками наголо. Об этом сообщали комментарии к фото.

Уважаемые читатели, я не собираюсь учить американцев, как им поступать. Я не собираюсь вызывать у вас неприязнь к ним. Я предлагаю у них учиться. Не на их словах, а на их делах и результатах их дел. Вот только их опыт надо осмысливать своим умом!

Для большей понятности прошу обратить внимание на единственную известную мне нацию, которая перенимала западный опыт исключительно с пользой для себя, и при этом ни в чем не поступалась своей самобытностью. Я говорю о Японии.
Американцы взломали ее 250-ти летнюю самоизоляцию в 1880-м году. Они заключили с ней торговый договор. Чтобы руководство Страны Восходящего Солнца глубже поняло необходимость заключения этого договора, у берегов Японии маячил американский военный флот.
А теперь, соотечественники, оцените достижения Страны Восходящего Солнца: через 24 года Россия проиграла Русско-японскую войну 1904 года! У Японии за это время появилась современная армия, оборонная промышленность и даже такая дорогостоящая вещь, как современный по тем временам военно-морской флот!
Япония потерпела поражение во Второй Мировой Войне, подписала безоговорочную капитуляцию и была оккупирована Американцами. Сейчас Япония входит семерку (или восьмерку?) промышленно развитых государств. Её товары конкурируют с американскими товарами на американском рынке, а с европейскими товарами – на европейском!
При этом Япония живет по нормам своей средневековой этики, предписывающей следовать Древним Традициям Почитания, Уважения, Преданности, Долга, Гармонии, Справедливости. И заметьте, Россияне, что ни одна космополитическая сволочь не решается предлагать Японии следовать Путем Всех Нормальных Цивилизованных Стран!
Например, если в Правовом Государстве разрешено все, что не запрещено законом, то в Японии разрешено только то, что разрешено письменно! При этом японцы искренне считают, что живут в свободной, демократической, цивилизованной стране! Впрочем, в способности не замечать на своей шее строгий ошейник и поводок, (пока за него не дернули) они совсем не оригинальны. Например, мелкий американский бизнесмен, имеющий просроченные выплаты по кредиту, тоже искренне считает себя свободным и независимым! Хотя кредитору выкинуть его из бизнеса, что два пальца обмочить. Кредитор этого не делает, потому что заемщик «несет ему золотые яички», то есть хоть и с задержкой, но платит проценты по кредиту. Но если у заемщика дела пойдут плохо, или на месте его магазинчика кредитор захочет возвести многоэтажную парковку, которая даст больше прибыли, то нет проблем!

Уважаемые соотечественники, я ни в коем случае не призываю "делать, как в Японии". Для этого есть веские причины. Например, я был шокирован, когда узнал с экрана телевизора, что в Японии лучшим периодом жизни считается старость! Какие же паршивые должны быть у них детство, юность, зрелость, чтобы старость с её немощью, болезнями, бесперспективностью считалась лучшим временем жизни!
Полагаю, что японцы очень дорого заплатили за свои экономические достижения. Но они (в отличие от нас) не проклинают свой каторжный труд, – они его прославляют, они им гордятся!
На нашем телеэкране однажды показали подборку национального японского кино. Фильмы предоставило посольство Японии. Стало быть, в них было именно то, что японцы сами хотели показать нам, русским. В одном из фильмов (название не помню, смотрел не с начала) было показано, как их мужик со своей бабой живут на островке и выращивают там какие-то кустики. Я не понял, что это за растения. Поле расположено на высоченном крутом берегу. Воду для полива баба привозит на крохотной лодке с другого острова в двух огромных ведрах. Вес ведер, на мой взгляд, почти равен её собственному весу. На своем берегу, она берет ведра на коромысло и тащит наверх по узенькой тропинке. Причем, сам склон почти отвесный. Тропинка представляет собой наклонный карниз, идущий вдоль склона вверх под углом порядка 40 градусов. Её мужик наверху занимается поливкой, рыхлением и прочим возделыванием. Однажды баба поскальзывается и проливает одно ведро. Мужик спускается к ней, молча дает оплеуху. Потом они вешают оставшееся ведро на середину палки коромысла, встают друг за другом, поднимают палку с ведром на плечи и молча тащат наверх.
Сцена произвела на меня такое сильное впечатление, что даже родилось 2 рацпредложения:
- Во-первых, возить воду в лодке не по два ведра, а начерпать прямо в лодку столько пресной воды, сколько лодка может выдержать. А выдержать она могла на вид ведер 6. Во-вторых, воспользоваться отвесной крутизной склона и установить наверху колодезный ворот с веревкой, чтобы мужик сам поднимал наверх ведра с водой и не мучил без нужды свою бабу. Правда, для этого надо иметь метров 50 веревки, несколько бревен, стальную ось для ворота, столярный инструмент, навыки работы.

Во втором фильме (название тоже не помню) молодая деревенская баба в одиночку спасает доставшийся ей родительский дом, который заносит песком. Она его откапывает, деревня ей помогает. В результате постоянных каторжных трудов ее дом постепенно оказывается на дне ямы глубиной метра 4 (на глаз). Бросить дом нельзя, так как это родовое гнездо, святое место.
 
Мне не понять, почему надо было дом непременно откапывать. Дом не каменный, приподняли бы его над грунтом хотя бы на четверть метра. Когда нагонит песку – приподняли бы еще. Не оказался бы дом, в конце концов, на дне глубокой ямы. В русской деревне приподнимали рубленую избу, чтобы заменить бревна нижнего венца сруба. Нижний венец сгнивал раньше остальных.

Чтобы вы, читатель, не считали фильмы художественным преувеличением, сошлюсь на показания очевидца, который наблюдал на конвейере автозавода крупной японской фирмы следующее:
Молодой японский рабочий с отверткой в одной руке и с тремя шурупами саморезами в другой, нырял в багажник автомашины, движущейся по конвейеру, быстро там что-то прикручивал, выскакивал из багажника, несколькими прыжками подскакивал к стеллажу, хватал там три новых шурупа и бросался к багажнику очередной машины. На одну автомашину ему отводилось меньше минуты. После 50-ти минут непрерывной работы давался 10-ти минутный перерыв.
Не думайте, что за эту каторжную работу хорошо платили. В крупной фирме заработок сотрудника зависит от длительности его безупречной работы на фирму. А японец был еще очень молодой.

По причине моей излишней впечатлительности у меня сразу возник вопрос. Почему рабочий сразу не отсыпал себе в карман или в коробку пару сотен шурупов, чтобы хватило на 50 минут непрерывной работы? Это позволило бы ему не метаться между стеллажом и конвейером. Потом в 10-ти минутные перерывы можно было бы пополнять свой запас шурупов.
Я постепенно отвык считать других людей глупее себя, даже если мне кажется, что они делают глупости. Осмелюсь предположить, что японский рабочий дисциплинированно выполнял утвержденный технологический процесс. Отступить от него без разрешения руководителя он не имел права.
Чтобы это мое предположение не посчитали необоснованным, приведу ссылку: "Японцы настолько скрупулезны, что иногда, когда мы выдаем им лицензию на воспроизводство образца – будь то тенниска или какое-то приспособление – они копируют даже невольные изъяны оригинала. Это из бестселлера "Чему до сих пор не учат в Гарвардской школе бизнеса", автор Марк Мак-Кормак.
О японском менеджменте (об управленцах) писал при Советской власти журналист Цветов Владимир Яковлевич (царствие ему небесное). Как вам нравится такой сюжет. Какой-то владелец мастерской захотел получить у крупной автомобильной фирмы подряд на поставку какой то мелочи, типа решетки радиатора и декоративных накладных дисков на автомобильные колеса. В его мастерскую фирма прислала комиссию из десятка специалистов, которая инспектировала его производство больше недели! После окончания инспекции этот свободный и независимый Хозяин был вынужден лечь в больницу с нервным расстройством!
Осмелюсь предположить, почему фирма так тщательно инспектировала чужое производство. Руководство фирмы прислало к потенциальному подрядчику бригаду своих специалистов, каждый из которых отвечал головой перед своей фирмой за любой просчет в оценке нового подрядчика. Специалисты со ссылкой на документы, достоверность которых должна быть проверена, должны были доложить руководству своей фирмы кучу информации:
а) подрядчик сам исполнит заказ или он посредник,
б) на каком оборудовании он работает,
в) оборудование принадлежит подрядчику, или арендуется,
г) оборудование выкуплено или подрядчик все еще выплачивает проценты по кредиту,
д) есть ли у подрядчика задержки с выплатой процентов по кредиту,
е) принято ли оборудование в эксплуатацию всеми контролирующими службами (пожарники, электрики, охрана труда и т.д.),
ж) те, кто работает на этом оборудовании подрядчика, имеют ли такое право. Вдруг подрядчик набрал нелегальных корейцев? Какова квалификация персонала. Какими документами она подтверждена?
И так далее, и так далее. Таковы мои предположения, почему Подрядчик получил нервное расстройство.

Я это вспоминаю, когда какой-либо Независимый Наглец ведет себя по следующей схеме: "Вы платите нам деньги, и мы выполняем обещанное, а как мы это выполним – является нашей коммерческой тайной!"
Для тех, кто выбрал авторитетом американцев, привожу на эту тему американский пример.
Первый звуковой мультфильм Уолта Диснея существенно отличался от звуковых мультфильмов, созданных до него. Дисней придумал, как сделать звук, синхронный с изображением! До него звук был примерно таким, который создает пианист, сопровождающий игрой показ немого кино.
Своей аппаратуры для звукозаписи у Диснея тогда не было. Её использование было защищено патентами. Дисней был вынужден воспользоваться услугами подрядчика.
Попытку Диснея объяснить, какой звук ему нужен, никто не стал слушать: "Уолт, ты имеешь дело с Настоящими Профессионалами. Они сами знают, что и как надо делать. Они уже успешно озвучили кучу фильмов!" В конце концов, тогдашний компаньон Уолта Диснея заявил, что если эти Мастера Звукозаписи что испортят, то он возместит ему нанесенный ущерб.
Звукозапись стоила Диснею 5000 тогдашних долларов (больше цены автомобиля)! Результат получился "как у всех", то есть несинхронный звук. На обращение к компаньону: "Вы обязались оплатить", компаньон ответил: "Конечно, оплачу! Что они вам испортили – кинопленку? Готов оплатить! Нет, я обещал оплатить не озвучивание, а только тот ущерб, которое оно вам нанесет!"
Пришлось Уолту Диснею потратиться на повторное озвучивание, но уже на своих условиях.
Осмелюсь предположить такую схему достижения нужной договоренности:
- Вы должны записать звук строго синхронно с изображением!
- Вы за обычную плату требуете совершенно нового, никем не достигнутого результата!
- Я знаю, как получить то, что мне надо. Для этого вы должны выполнить свою работу под моим руководством и так, как я велю! Если всё получится, – я вам плачу; если не получится, то – нет. Если же вы заранее считаете, что у меня не получится, то я обращаюсь к другим профессионалам!

Я полагаю, что мастера звукозаписи должны были заинтересоваться тем, как записывать звук синхронно изображению.

В общем, дорогие соотечественники, учитесь у цивилизованных не тому, как следовать прекрасным идеалам, которые они рекламируют, а тому, как защищать свои интересы.
Если вы думаете, что американцы возрождали поверженную Японию, то это не так. В документальном сериале, однажды показанном на нашем ТВ, под названием "XX-й век. Тихоокеанский регион" в серии, посвященной Японии, американцы рассказывали, как капитан американской армии писала статью японской конституции о месте и роли японского императора. Для этого она по разным библиотекам поштучно (чтобы не навести на подозрения) собрала несколько текстов конституций тех стран, которые имеют монархию, и написала для японцев методом "по образу и подобию" свой текст статьи об Императоре. Американцы похвастались, что за 50 лет японцы почти ничего не изменили в конституции, написанной для них.
Учитесь, соотечественники, умению толковать и исполнять Основной Закон страны в своих интересах!
В том же фильме американцы рассказали, как они рулили оккупированной Японией.
- Мы стимулировали их на производство игрушек, салфеток для ленча,… а они вкладывали деньги в автомобилестроение, в судостроение.

Дорогие соотечественники, надеюсь, что вы еще помните, кто в мире строил супертанкеры. Деньги для начала своего промышленного возрождения Япония сумела получить во время Корейской, а затем Вьетнамской войн Америки. Она выполняла роль "Непотопляемого Американского Авианосца". Вот только выполняла эту роль в интересах Японии. Кстати, мирного договора между СССР и Японией не удалось заключить именно потому, что этого не хотели США.
 
Конечно, и Япония и Германия после поражения в войне сумели сохранить не всё. Например, обе страны потеряли своё авиастроение. Причем потеряли не только технологию, но и Школу. Германия потеряла Немецкую Науку. России сейчас грозит то же самое.

Об отношении к своим эмигрантам у цивилизованных народов.

В марте 2005 г на телеканале РТР показали документальный фильм "Чай Кан Ши и Мао Дзэ Дун. Их русские дети". В фильме утверждалось, что первый и второй сыновья Мао воспитывались в СССР при товарище Сталине. Старший сын Мао окончил военное училище, затем военную академию. Когда Сталин отправил его, наконец, в Китай к отцу, он предстал перед товарищем Мао в форме офицера РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии). Товарищ Мао, взглянув на сына, которого не видел 19 лет, приказал: "Снимай!". Переодев сына в свой старый ватник, он оглядел его и заявил: "Что-то ты стал не похож на Китайца. Отъелся, как колобок. Придется худеть!" И отправил своего сына на сельхозработы. Через полгода приказал доставить к себе, критически осмотрел и удовлетворенно сказал: "Вот теперь ты стал больше похож на Китайца!" На это его старший сын ответил матерной тирадой.
Я не могу поверить, что китаец мог просто послать своего отца на ***, да еще многоэтажным матом с художественными наворотами. Как русский мат звучит в исполнении китайца, показывает следующий анекдот: "Извините пожалуйста, но если Вы еще будете говорить, что мне делать, то я буду говорить, куда Вам идти!" Для тех, кто не понял, куда идти, есть разъяснение: «Не будет ли Вам угодно совершить пешее эротическое путешествие?»
В трезвом виде многоэтажно обматерить своего отца – это через чур много даже для Русского. Обматерить свою маму для Русского вообще немыслимо. Отец для Китайца настолько же святое понятие, как для Русского – его Мать. В этом же фильме сказано, что когда лидер партии Го Минь Дан генералиссимус Чай Кан Ши устроил резню китайских коммунистов, его сын, находившийся в СССР, был вынужден публично отречься от своего отца. В фильме сказано, что заставить китайца совершить такой поступок, равносильно что "опустить".
Осмелюсь предположить, что сын товарища Мао использовал мат исключительно для выражения своих эмоций, но никак не для оскорбления отца. Он мог, предположительно, выразиться примерно в следующем духе:
- Мне офицерское звание и форма достались от товарища Сталина не как подарок! Я их заслужил! Прежде чем вручить мне погоны, меня вместе со всеми ебли по полной программе и во все дырки! Сначала – в детдоме, потом – в военном училище!
- Русские своим матерным словом "****ь" называют не только "кому-либо насильно впихивать *** во все дырки". Как, например: "Ебать тебя в рот!". Они тем же матом выражают понятие: "Измучить кого-либо унизительным, оскорбительным, бессмысленным, непереносимым занятием или действием!" Например, в Армии: "Старшина на хозработах вас всех выебет и высушит! Вы отданы в его распоряжение не работать, а въябывать! На плацу вас заебут до усрачки строевой подготовкой! А в перерывах, предназначенных для отдыха, комиссар будет ебать вам мозги политучебой!" Заебать можно и умственной работой! Например: "Кончай мне мозги ебать своими нравоучениями!" А те полчаса в сутки, которые вам положены по Уставу как личное время, вы будете ебать себя сами. Вы за это время обязаны почиститься, отмыться, постираться, подшить подворотничок на гимнастерку, чтобы на утренней поверке на вас все "блестело, как яйца у кота". А если вам на это не хватит времени, то доделывать недоделанное вы будете за счет своего сна после отбоя. Причем, довъябывать недоебанное вы будете не раньше, чем через час после отбоя, и не позже, чем за час до подъема. Потому, что в эти два часа вы обязаны лежать в койке с закрытыми глазами!
- Покорнейше прошу вас, отец, обратить внимание, что я не называю еблей настоящую, тяжелую работу по освоению военных дисциплин. Это работа не только тяжелая, но и достойная!
- Между прочим, в СССР меня хоть и ебли во все дырки по полной программе, но не забывали при этом, и кормить по норме. По принятой у них норме! И эту норму всем полагалось съедать! А если у кого нет такого аппетита, то ему надлежит усерднее повъябывать на физподготовке: побольше и побыстрее побегать, покрутиться на турнике, поиграться с гирями. И тело укрепится и аппетит появится! Тем более что сдавать физподготовку мне приходилось наравне со здоровенными русскими парнями.
- Все это в СССР я перенес и выдержал наравне со всеми и даже лучше, чем многие. Направление в Военную Академию дают не каждому! Кстати, за все годы, проведенные в СССР, ни одна падла ни разу не осмелилась мне сказать, что я наел жирное пузо, толстую морду или широкую жопу и перестал быть похожим на Китайца!
- А здесь, на Родине, мой родной отец, только взглянув на меня, тут же показал мне, что все, чего я достиг в СССР, ему – по хую! Что здесь, в Китае, я – говно! И даже хуже говна! Говно годится для унавоживания почвы, а я не гожусь отцу ни на что! И все это потому, что я отъелся, как колобок, и стал не похож на Китайца.
- В качестве своей первой отцовской заботы мой папочка обошелся со мной, как со штрафником в дизбате. Лишил воинского звания! Отобрал форму! Переодел в рванье! Приказал меня по новой выебать и высушить! Причем, теперь выебать на китайский манер! И ****ь до тех пор, пока я не сделаюсь настоящим Китайцем. То есть китайцем, заебанным до полусмерти!
- Уважаемый Отец, ваш недостойный сын покорнейше просит Вас о незаслуженной милости. Скажите, пожалуйста, мне, недостойному, КАКОГО *** ВАМ ТЕПЕРЬ ОТ МЕНЯ НАДО?!!

Выслушав пересыпанную матом тираду своего сына, товарищ Мао сказал: "Сынок, тебе просто не повезло. В тот момент мне нужно было всем показать твою скромность, дисциплину, что ты готов наравне со всеми безропотно и стойко переносить любые тяготы, лишения и даже несправедливости от отца".

Лично я считаю, что товарищ Мао на примере своего старшего сына хотел показать всем именно то, что китаец, который жил, учился и воспитывался в СССР, уже не Китаец. Что для товарища Мао все достоинства и достижения такого китайца – ничто, пока этот китаец снова не станет таким Китайцем, каким надо товарищу Мао! А не товарищу Сталину! А до этого такой китаец – хуже говна. И звать его – никак!

В Японии существует такое же отношение к своим заграничным соплеменникам. Этнические японцы, родившиеся, воспитывавшиеся, учившиеся, работавшие в Америке, воспринимаются всеми в Японии как американцы. Причем, даже знание ими японского языка, обычаев, ритуалов ничего не меняет. Я догадываюсь, почему коренные японцы так поступают. Традиционное японское воспитание детей добивается, чтобы ребенок испытывал непереносимый стыд в случае, если он совершает недостойный поступок. Например, японец не в силах соврать в тех случаях, когда вранье является недостойным поступком. Например, на следствии или в суде. Если японца привлекают как свидетеля обвинения по делу о нарушениях закона, которые допустило руководство фирмы, где он служит, то японец попадает в безвыходное положение. Он не может ни причинить ущерб своей фирме своими показаниями против нее, ни соврать. В таких случаях весьма велика вероятность самоубийства свидетеля. В Японии самоубийство не является грехом. Оно является средством искупления почти любого греха. Японские следственные и судебные органы вынуждены это учитывать.
Для того чтобы читатель мог ощутить неписаные особенности японской этики, приведу случай, попавший на наш телеэкран. В японской прессе прошел шквал возмущения и недоумения после побега из их тюрьмы двоих заключенных родом то ли из Афганистана, то ли из Ирана:
- Как же эти зеки могли так "потерять свое лицо"?! Как они могли добровольно совершить та-кой недостойный поступок? Ведь в тюрьме им было предоставлено все, что положено по Закону!
Отдельной причиной возмущения было то, что бежавшие зеки совершили КРАЖУ! Они унесли на своих ногах казенные тапочки!

Американец любой национальности наоборот традиционно воспитывается как человек, который не должен иметь никаких комплексов. А человек без комплексов заодно не имеет ни стыда, ни совести. Причем такое воспитание обратного хода не имеет! Как пошутил юморист Михаил Задорнов, в Америке совестью нации является их юриспруденция.
Кстати, Михаил Задорнов слегка проехался и по Японии. Он заявил, что некоторые японские фирмы иногда привлекают русских специалистов в качестве «свежей головы». Они интересуются нестандартным мышлением таких голов. В изложении юмориста один из случаев выглядел так: руководство подразделения собрало расширенное совещание специалистов, куда пригласило и русского. Русский привычно на совещание опоздал и поэтому спросил соседа: «Зачем собрались?»
- Как дверь открывать.
- А в чем проблема?
- Руками нельзя, руки стерильные.
- Отрывайте ногой.
- Как, ногой?!
- Вам педаль нарисовать, или ваши специалисты теперь сами сообразят?

Если такой случай действительно имел место, то я считаю, что для понимания, того, что натворил Русский Специалист, очень хорошо подходит фраза из книги «Похождения бравого солдата Швейка», написанной Ярославом Гашеком: «Швейк, вы такое натворили, такое натворили! Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ!!!»
Руководство подразделения фирмы собрало расширенное совещание специалистов, чтобы на конкретном деле сплотить коллектив, ненавязчиво выполнить тестирование сотрудников, выслушать, что каждый из них скажет, оценить его мышление, включенность в проблему и т.д. А тут этот русский варвар, дикарь и хам, мало того, что проявил неуважение – опоздал на совещание, так еще «обосрал всю малину»! Причем без всякого дурного намерения. Только по причине полной невоспитанности! Ну, кто его тянул за язык. Почему не дождался, пока ему дадут слово. Какое он имел право открывать рот, если его не спрашивают! Ну, как теперь тестировать своих специалистов?! Из-за этого русского дикаря провалено решение важнейшей задачи из числа задач, поставленных перед совещанием! И как объяснить этому русскому дикарю, чтобы он не делал то, что никогда не сделает Настоящий Японец?!

Во время моей учебы в ВУЗе один наш преподаватель однажды по какому-то поводу сказал: "То, что в СССР проживает более ста разных национальностей, знаете только вы, здесь сидящие. А, доведись вам выехать заграницу, вы все станете русскими. Даже я! Ну, посмотрите на меня, какой же я русский, если я – этнический кореец! Думаете, кто-либо там обратил внимание на такую мелочь? "Парень, ты из России? Тогда, в чем дело? У нас таких, как ты, русскими зовут".

Так что когда Ирина Мицуовна Хакамада (ударение на последнем слоге) называет себя русской, то делает это не потому, что она так считает или ей так нравится. Просто для всего цивилизованного мира, включая родину ее папы, она – русская.


Рецензии