Испытание темпоралов, глава 1

Командир аналитической группы Пространственно-Временного Патруля полковник Наталия Сергеевна Стрельченко любовно погладила дуло автомата и громко скомандовала:
- Выходить!
Разумеется, армейским уставом тут и не пахло, хотя подавить разгильдяйство в зародыше следовало прямо сейчас: темпоралы, пусть и кабинетные работники, должны быть готовы ко всему, оттого группа и отправилась сейчас на марш-бросок по пересеченной местности. Конечно, на используемой в качестве полигона мирной и освоенной планете Мемори опасностей нет (что руководство, звери, что ли?), но условия до сих пор сравнимые с дикой природой, а отряд взял с собой только бумажные карты и компасы, дабы научиться ориентироваться на местности. Единственной уступкой была комплексная прививка и органическая броня, дабы не переломаться и не заболеть, но на привале придется за троих уписывать, ведь питается она от носителя.
Дина пыталась ныть еще на борту космической станции «Род», но получила строгий выговор от полковника (спасибо, что хоть устный!) и ехидную лекцию о том, что именно госпожа Бернс станет делать, если попадет на какую-либо планету без сопровождения вездесущих обычно оперативников. Декстер Эйнц горячо поддержал командира – сейчас юный тамплиер-оруженосец был в группе старшим, ибо только он владел навыками следопыта, а остальная группа была в сравнении с рыцарем просто младенцами.
Декс встал на колено, изучая во мху чьи-то следы.
- Кабан, - заключил он, - приготовьте пугачи, напрасно убивать несчастного зверя последнее дело.
Молчаливый хакер Томас Амнет подчинился сразу, он, для своей профессии, был в просто отличной физической форме; Дина сделала гримаску, но тоже послушалась, а вот дочь командира Аланна с восхищением слушала, что говорит Декстер, и старалась все это запоминать (девушка надеялась стать путешественницей).
- Командир, какое у нас задание? – почтительно обратился тамплиер к полковнику.
Темпоралка кашлянула и звучно произнесла:
- Трехкилометровый переход по пересеченной местности, Декстер Эйнц за старшего, идем на сближение с группой Ягами, в дальнейшем еще пять километров уже вместе. Засечь товарищей полагается по оставленным ими приметам, направление – северо-запад.
Пока она говорила, Декстер уже ориентировал планшет с картой, втолковывая «кабинетным крысам» как по обомшелому пню найти север и проложить по карте хотя бы направление маршрута. Восхищение с лица Аланны так и не пропало, Томас деловито кивал.
- …кроме всего прочего, избавляемся от лишних приборов… мисс Бернс, - соболиные брови начальницы сошлись на гордой переносице, - иначе не зачтут задание… так что навигатор в болото!
- Но.., - попыталась возражать шотландка.
- Сейчас же!
Ворча что-то о начальственном произволе, Дина извлекла из кармана мобильник с GPS и с размаху забросила его в кусты – блеснувшая серебром примитивная раскладушка исчезла с поля зрения. Наталия резко кивнула, решив, что Патруль все равно не обеднеет, такие мобилы в родном XXI веке давно уже грошей стоит, а дисциплина дороже, она же изначально велела их не брать.
Томас, который послушался и ничего крамольного не тащил, вдруг ожил:
- Эйнц направляющий, я – замыкающий. Пошли.
«Вот это темпорал!», - одобрительно подумала полковник. Пусть Амнет ни шиша не помнит о своем прошлом, но в армии он явно служил.
Группа двинулась вперед спортивным шагом.

Ягами Такуя обернулся и посмотрел на перемазанных в грязи товарищей – несколько минут ранее ему с заместителем пришлось вызволять Романа из болота, куда хакер загремел исключительно по неграмотности и от бесшабашности. Оля и Лена умирали со смеху, а Мацумото не было смешно, ведь Хидеки весил несколько меньше, чем Роман, а потому, не подоспей начальник, булькнулись бы оба.
«Развлекаются, - раздраженно подумал он, поправляя очки, - на пикник пришли! Вот же я вас!»
- Хикари-сан, - негромко позвал он.
Когда шеф переходил на японское произношение имен, хорошего не жди, так что охламоны притихли, а Ольга немедленно подошла к нему с планшетом.
- Да, командир?
- Когда мы приблизимся к группе Умари-сама?
- Если они не потеряли направления, мы уже на точке рандеву, - четко отрапортовала девушка.
Подумалось, что в прежнем теле с его болезнями и несколькими несмертельными, но все же патологиями, Наталия Сергеевна этот путь бы не прошла… черта с два! Судьба заставит сопатого любить, никуда не денешься.
- Держитесь ближе к мужчинам, Тайота-сан тоже пусть не отстает – я понимаю, что опыт похода есть у вас обеих, но чем ёкаи не шутит.
«Обрусел шеф», - с трудом сдержав улыбку, подумала Оля.
Роман уже вовсю отпускал шуточки, за которые в старые времена был обычно нещадно дран за уши Наталией, но Такуя обычно не препятствовал томодати в чесании языком, хотя и мог всего одной меткой фразой поставить вечного мальчишку на место. Сейчас, однако, прямой необходимости не было, а перекур есть перекур, можно и расслабиться.
Услышав треск веток, майор Ягами вскинул парализатор, но обошлось – на поляну вынесло любимую тещу, впереди которой беззвучно шел юный тамплиер с картой в руке (видимо, Умари-сама выбрала его старшим). Следующей выломилась мрачно надутая Дина Бернс, за ней милая неко-тян Аланна, младшая тещина дочка, и последним вышел суровый и собранный Томас Амнет.
- Охаё годзаймас! – помахала Наталия любимому зятю. – О генке дес ка?
- Все прекрасно, Умари-сама, ждем вас, - отозвался Ягами.
Не то, чтобы теща плохо говорила по-японски, просто ей хронически не хватало времени, чтобы его полностью выучить в дополнение к превосходному английскому. Зато дети этой семьи владели тремя языками сразу, да еще и в совершенстве, что ни раз выручало не только ее сыночков-близнецов, но еще и обеих дочерей; а в последнее время Аланна из интереса даже попыталась овладеть «малоросскими» диалектами, в частности, белорусским.
Оба отряда уютно расселись на прикаченных бревнышках, опустошая запасы консервов.
- Таку, а чего ребята такие грязные? – поинтересовалась мамо-сан.
- Так болото, Умари-сама, обойти придется – форсировать у нас кишка тонка.
- Мда, - Наталия задумчиво сглотнула, - испортил людей XXI век.
Дина возмущенно засопела, но на нее никто не обратил внимания.
- А я рад разминке, - сказал Томас, - осточертели проклятые компьютеры…
- Наш человек! – хлопнул его по плечу Роман. – Мож в футбольчик еще погоняем?
- Я тебе дам «погоняем», - сурово срезал его Такуя, - задание еще не выполнено! Дисциплину не хулигань!
Паршивец Ромка только радостно зафыркал, совершенно не испугавшись гнева своего бу-чо. Неет, ввести бы все-таки японскую дисциплину! Но долго злиться Такуя не мог, все-таки Роман русский, а у самого жена русская, значит, нацию тоже должен любить, да и томодати – сколько пудов соли вместе съели. Отходчивый Таку улыбнулся как мальчишка:
- Пошли? Умари-сама?
- Пошли. – откликнулась Наталия, поднимаясь с бревна, - лучше потом побездельничаем.
Оба отряда, перешучиваясь на ходу, двинулись за командирами.


Рецензии