Испытание темпоралов, глава 11, заключительная

Офис русско-японской фирмы «Ототатибана-химэ» пока еще не был слишком известен в Москве, но темпоралы всегда тщательно заботились о прикрытии, и потому организовали все просто великолепно.
Развалившаяся в кресле секретарша словно сошла с картинке в журнале мод: пшеничные волосы свернуты в высокую прическу в виде морской раковины, черная кофточка с воротником-стойкой, но без рукавов элегантно дополнена золотым кулоном, а из-под длинных классических черных брюк едва видны лакированные лодочки на высокой шпильке. На столе стоял крутой компьютер, факсовый аппарат, база радиотелефона, в секретарской конторке красного дерева, сейчас приоткрытой, чуть поблескивали старого типа железные ключи от помещений. Холодные серые глаза в оправе густейших черных ресниц так обвели взглядов фигуру посетителя, словно снимали мерку на гроб.
- Такэси-сан занят.
Посетитель нервно сглотнул и что-то пролепетал про назначенное время, секретарша тотчас полистала перекидной календарь, затем открыла ежедневник и сухо констатировала:
- Вы опоздали.
- На дороге пробки…
- Так сели бы в метро, - отрезала прекрасная фемина. – Визитные карточки при вас?
Получив визитку посетителя она, с неожиданной для столь высокой и крупной девушки грацией, плавно и бесшумно вошла в кабинет.
В отличие от аскетичной приемной, здесь владелец фирмы позволил себе некоторые вольности в виде токонома, каллиграфического свитка и пары-тройки ширм с изображением цветов хризантем, сакуры и прекрасных вееров. Сам владелец, облаченный в классическую мужскую тройку, был неотразимо прекрасен.
- Кто на сей раз?
- Идиоты из ООО «Цунами», - отозвалась Талия, - ты б сказал им пару ласковых…
- Нельзя, инкогнито порушу, - ответил Такеши прищурился, - я их продинамлю пару месяце и все. Отбрила за опоздание?
- Все-то ты знаешь, - проворчала Таша, будучи явно очень не в духе.
Ее справедливое негодование можно было понять: мало того, что дела фирмы-прикрытия вести все равно придется, так она еще и секретаршу изображает, с отчетами бегает, посетителей пугает… гибрид фурии с ламией да и только!
Нарочито крутя бедрами, как восточная танцовщица при исполнении танца живота, «секретарша» вернулась на исходную позицию (рабочее место) и сухо приказала недоделанному кандидату в деловые партнеры пройти к шефу. После отповеди Таша занялась своими длинными кроваво-красными ногтями с изображением жемчужного цвета лотосов.
Зазвонил телефон, высветив номер Кордела Нельсона, и только это и заставило девушку схватить трубку.
- Да!
- Татти, кричи ура, рынок отныне наш – Айлит оказалась пророком.
Талия, агентурная кличка которой была как раз-таки Ламия, фыркнула в трубку:
- А ты разбери, может, она и вправду пророк!
- Согласен, это тоже может быть, так что скажи нашему самураю, - раздались короткие губки.
Как раз в это время и выкатился из кабинета совершенно пунцовый посетитель – представитель «Цунами» удирал от Такеши как ошпаренный, невольно подтверждая репутацию своей фирмы. Девушка невозмутимо продефилировала внутрь.
- Чего сияешь, модель? – усмехнулся маг.
- А ты?
- Ты первая.
Сероглазая краса северного народа поведала о звонке Кордела и о том, что Айлит может оказаться пророком, на что Такеши выдал, что «Цунами» им больше не грозит. Похоже, ныне темпоралам везло.
Единственное обстоятельство, омрачавшее триумф, заключалось в отсутствии приличного кафе в здании офиса, но за углом был ресторан «Саксония», так что туда парочка синхронистов и отправилась. Расслабится тоже не грех, особенно если заслужил.
…В первые же минуты прохладный полумрак ресторана заставил парня и девушку подумать еще и о его покупке – оперативники все же неплохие бизнесмены, а милый английский вампирчик Алан еще здесь, хотя и сбивается с ног, сердешный. Ничего, зато потом, как премиальные отхватит да в отпуск покатит, будет совершенно счастлив. Таша и Такеши уселись за столик.
Уже получив заказ, они неожиданно увидели подходящего к столику Кордела, который подозрительно сиял аки медный таз.
- Корд? – спокойно поинтересовался Такеши.
- Колдун, нас могут подслушать?
- Нет, - все так же спокойно ответил тот, - а что?
- Я вам сейчас новость сообщу расчудесную…
Спросив у официанта пузырь шампанского, Нельсон принялся живописать.
Оказалось, что Алан, помимо своего драгоценного ума, привез в измерение еще и документы, из которых следовало, что группа Такеши (кодовое название «нихон-томо») остается во вновь открытом мире на ближайшие двадцать лет с правом приобретения любой собственности, создания любого бизнеса и организации слежки за измерением любым способом. Кодовое название сама операция получила из любимых королевой аналитиков «Хроник Амбера» - «Путь Корвина» (по аналогии с главой «Владений Хаоса», в которой принц Амбера начертал собственный путь, породив новые Отражения, дабы Хаос не сожрал изначальную реальность). Предложение полковника горячо поддержали Горин и Кант.
Хорошо, что ребята еще не начали есть – так и подавились бы подобным откровением. Хотя… если действительно сажать тут соглядатаев, то почему не их? Синхронисты по сути своей были не хуже обычных оперативников, а Кордел, как Проникатель, учился всему быстро.
- А кого еще направят? – спросила Таша.
- Бригаду телепатов-псевдоридеров на всякий случай, - ответил Нельсон, - ребята неплохие, я их знаю: Константин Романов, Патрик МакГир, Эрик Свенсон… и еще мой старый приятель Брент Питерс, тоже опер. Надо вычислить ключевые страны…
- Россия, Китай, Великобритания, США, Япония, - мгновенно оттарабанил Такеши. – Хорошо бы первые две, вместе с Индией Грецией, соединить в прочный союз.
- Интриган, - метко пнула его Таша.
- Реалист, - мрачно поправил маг. – тут намечается борьба за передел мира. Не веришь мне, спроси Айлит.
Воцарилось напряженное молчание.
Первой пришла в себя Таша и заявила, что Айлит, похоже, немного ясновидица, так что они с Кузенькой неизбежно должны составить основу здешней аналитической группы, теперь это очевидно. Ребята согласились, даже заметили, что тут будто бы перст судьбы: не так уж часто встречаешь подходящего местного в новом для себя мире.
- А чего вы тут делаете? – неожиданно прозвучал рядом голос Наты.
Слов она через заклинание не слышала, а слабая экстросенсорика все равно позволила их найти. Корд вскочил и отодвинул ей стул:
- Думаем о будущем.
- Тогда мы его точно придумаем, - довольно сощурилась будущая капитан аналитиков.


Рецензии