Роль Запада в русской катастрофе
Европейская революция интегрировала антихристианские европейские идеологии, которые и победили в русской революции. В тридцатые годы XX века Вальтер Шубарт писал: «Сегодня Европа ощущает серьёзную угрозу русского большевизма. Если бы она пристальнее вгляделась в его лик, то признала бы в нём свои собственные идеи, огрублен-ные и доведённые большевиками до гротеска. Это – атеизм, материализм и весь сомни-тельный хлам прометеевской культуры». Мировые силы антихристианского переворо-та сосредоточивались на свержении российской государственности, на разрушении пра-вославного жизненного уклада, на превращении России в плацдарм мировой богоборче-ской экспансии. Духовное противостояние не совпадает с фронтами дипломатической и военной борьбы между государствами Европы и Россией. Но с некоторого времени в традиционные межгосударственные конфликты вливаются новые мотивы и принципы.
Веками относясь к России отчуждённо или агрессивно, европейские элиты боялись её могущества. В начале XX века появились симптомы опережающего хозяйственного роста России. Усиление России было одной из причин развязывания Первой мировой войны, вызывало неприязнь не только у противников, но и у союзников России. После большевистского переворота не только Германия, но и страны Антанты стремились со-крушить российскую государственность. К роковому моменту отношение к России скла-дывалось под влиянием общеевропейского идеологического помутнения, которое за-хватило не только революционеров, но и элиты. В европейском общественном мнении господствовали представления о том, что российское самодержавие является реакцион-ной силой. Национальные традиции и православная религиозность России казались опасно чуждыми. Идеологизированное восприятие рисовало православную Россию в ви-де мирового пугала, поэтому в 1917 году европейские государства подтолкнули Россию к пропасти.
Столетиями Европе удавалось сохраняться благодаря тому, что в сложном общежи-тии, во всех конфликтах и войнах государства не стремились к разрушению политиче-ского строя противника. Ибо сегодняшний противник завтра становился союзником. Во всех столкновениях сохранялись нормы, по которым асоциальные, антигосударственные элементы признавались таковыми для всех сторон. Можно было терпеть на своей терри-тории террористов соседа, но считалось недопустимым делать ставку на экстремистские элементы стран противника. Европейские государства стремились сообща нейтрализо-вать хаотическую антисоциальную стихию. Так было в годы Священного союза в первой половине XIX века. Бисмарку в войне с Францией не приходило в голову поддерживать Парижскую коммуну.
В Первой мировой войне размываются классические представления о войне как продолжении политики другими средствами. Политика направлена на то, чтобы защи-тить свои интересы, оградиться от соперников или добиться преимуществ. Политическо-го противника следует ослабить или повергнуть, но его не нужно уничтожать. Интуиция политического самосохранения была утеряна в терпящей поражение Германии, которая пошла на полное разрушение России. Германский Генеральный штаб принимает план международного авантюриста-революционера Парвуса и выделяет крупные средства на мобилизацию антигосударственных и антисоциальных сил в России. Парвус – гениаль-ный идеологический тактик – предложил объединить на германские деньги усилия ре-волюционных партий для пропаганды, саботажа, забастовок и подготовки вооружённого восстания в России. При германской денежной поддержке предполагалось вызвать соци-альный взрыв в России. Этим открывался внутренний фронт борьбы с Россией. Миллио-ны германских марок послужили возрождению полуразвалившейся большевистской пар-тии. Помощь придала силы Ленину, находившемуся в одиночестве в Швейцарии, поте-рявшему надежду на победу Германии, разочаровавшемуся в возможности революции в России (в обращении к швейцарской социалистической молодежи осенью 1916 года Ле-нин заявил, что его поколение не доживет до революции в России). Вождь российского пролетариата погрузился в авантюры с революцией в Швейцарии и Швеции, ибо потерял надежду революционно оседлать Россию, искал для походов против человечества другую европейскую лошадку. В этот момент Германия вступает в сговор с силами европейской революции против России и делает ставку на политических маньяков-маргиналов. Естественно, что преступная недальновидность немцев вскоре отозвалась: ленинский ре-жим всячески провоцировал революцию в Германии.
С разрушением православной России недопустимый подход становится расхожим, подрывная деятельность оказывается не исключительным, а важнейшим средством борь-бы. С разрушением остатков христианской морали на Западе мир стремительно катится к современному разгулу терроризма, политических переворотов, «бархатных революций».
В России интернациональным революционным силам впервые удалось захватить государственную власть при решающей помощи Германии. Это принесло Германии и многим странам неисчислимые бедствия. Идеократия – это власть антисоциальная, раз-рушающая традиционный жизненный уклад народов. Первая в мире страна Советов ока-залась первым плацдармом интернациональных сил мирового социального переворо-та – мировой революции. Поверженной оказалась и Германия, революцию в которой раз-вязали силы, которые она вскормила. Национал-социалистская реакция на социалистиче-ские революции в России и в Германии закономерна: вас пугает чудовищный русский коммунизм – получайте фашизм, гарантирующий закон и порядок. Так был запущен идеологический маятник, определяющий дальнейшую историю. Обе формы идеокра-тии развязали мировую бойню, победы в которой быть не могло, ибо вопрос состоял в том, какая форма заразы поразит человечество. Победила зараза коммуносоциалистиче-ская, и политическая карта мира стала стремительно краснеть. С тех пор коричневая чу-ма служит пугалом, чтобы народы отдались красной холере. Идеологии социального не-бытия ставят человечество перед выбором, под каким знаменем погибнуть: либо в насаж-дении всеобщей социальной «справедливости» (знамя красное), либо в насаждении закона и порядка (знамя коричневое).
С крушением России мировая история перешла в апокалиптическое измерение. Это не христианская апокалиптика завершения и итога, а сатанинский апокалипсис раз-рушения Божьего мира. На Русской Голгофе велась мировая битва с духами социального небытия. Но на Западе боялись не коммунизма, а России. В течение десятилетий совет-ского интеркоммунизма на Западе распространялись «научные» концепции о том, что Россия всегда была тоталитарной, жестокой и агрессивной страной, а рожденный в Евро-пе коммунизм изначально человечен. В качестве доказательства приводился тот факт, что по мере отдаленности от Москвы коммунистические режимы становились мягче: комму-низм с человеческим лицом, еврокоммунизм. Западная общественность не хотела призна-вать, что Россия оказалась эпицентром всемирного катаклизма, в котором разрушения больше, чем на периферии. Западное общественное мнение убеждало себя, что Восточ-ную Европу, Центральную Америку, Ближний, Средний и Дальний Восток, далекую Аф-рику захватывает не коммунистический режим, а Россия Советская, которая унаследовала «экспансию» России Петровской и Руси Московской. В этом западные либералы оказы-вались единомышленниками со своими врагами: «Россия от Иоанна Грозного и Петра Великого вплоть до Ленина и Сталина идёт своим неизменным путем. Я скажу более: Россия в организации советов нашла выражение своей истинной природы» (А. Гитлер).
На Западе и в прозападной общественности в России не способны признать, что ра-дикальные революционные партии России состояли по преимуществу из инородцев: «Российская социал-демократическая партия, примерно, включает сто тысяч человек. Из этих ста тысяч человек русских двадцать пять тысяч, евреев тридцать тысяч, по-ляков пятнадцать тысяч, латышей шестнадцать тысяч» (Ленин). Интернационалисти-ческую по духу и составу большевистскую партию не раз спасали белочехи, латышские стрелки, китайцы, многонациональные части особого назначения (ЧОН, ЧК), комиссары – рекруты мировой революции. Коммунистический режим отстраивали и поляки (Дзер-жинский, Менжинский), и евреи (Троцкий, Каменев, Зиновьев, Свердлов), и грузины (Джугашвили-Сталин, Берия), и украинцы (Дыбенко, Крыленко) … Ударная сила комму-низма изначально была интернационалистической по составу, русские в ней были в меньшинстве.
Россия в ХХ веке не только пережила внутренние катастрофы, но была превращена в арену консолидации сил мирового зла. Страна и народ выжили в ситуации смертельной опасности, век антирусской революции сменяется веком русского духовного прорыва.
Свидетельство о публикации №216080700876