Могущественное разума 3

                7
 ...

    А клон Эрика летел, радовался такой свободе от планетарной гравитации, как вдруг просквозила мысль неожиданно: «Дома включу браслет-компьютер и попробую что-нибудь написать, послать сообщение Веронике «В Контакте».
    А Артур летел, радовался такой свободе от планетарной гравитации, как вдруг просквозила мысль неожиданно: «А ведь Лаура говорила мне, что они забирают с собой какую-то частичку от меня. И неужели там, в неведомой дали, безумно далёкой дали Вселенной расстоянием в миллионы, миллиарды световых лет вот так и ожил какой-нибудь репродуктивный клон, а именно клон с моей личностью, с моим воспоминанием…»
    А туча, ведомая, гонимая ветром, никак не могла угнаться за двумя скейтами, на которых в ожидании грозы вряд ли кто обратит внимание.
 
* * *
 
    Волшебством виртуозная игра в палитре света под лазурным небом без солнца. Он стоит посреди цветов бутоном уж пронзительно жгучей яркости пестротой полыхающего разноцветья, как в лучших традициях индийских фильмов Болливуда, когда поколение и родителей, и бабушек, дедушек выстраивались в очередь, чтобы увидеть, чтобы вдохнуть тот воздух от сказочно романтического. Но где же он? Неужели он тогда умер на той скамейке от той болезни, умер немного раньше отложенного срока жизни, что изо всех сил поддерживалась медикаментозно?
    Волшебной сказкой простирается перед ним ландшафт фейерверком соцветия в красочной палитре цветов в поле, на лугу, когда идёт он вот так, слегка ль обдуваемый ветром, ласкающего свежестью, одарённый климатом, как упоительной нежности субтропиков. И видит он, всматривается, навстречу с той стороны луга, цветистого поля идёт человек, очертанием преображаясь в девушку, когда сокращается дистанция. Ближе и ближе она. Прекрасный лик, волосы едва ль вьются на ветру. И глаза источающего взгляда…, в них ли устремленность непознанной глубинной мудрости. Кто она? И где он?

  - Здравствуй, Артур. С пробуждением… – голос, как благостный тон музыки чарующей, что готов и готов внимать каждому слову, не особенно вдаваясь в смысл, в суть, что снизойдут истинно от красавицы, когда ж такое было.
  - Здравствуй…, – и как-то замялся Артур, никогда вот так близко не стоял с девушкой, и потому не знал, как преподнести себя, как выразиться.

    Большее время жизни проведший по больницам, да по больницам, что в итоге врачи пришли к такому заключению, что срок жизни отмерен, что выписали его, чтобы он дома увял от неизлечимой болезни, потому что и в 21 веке не все болезни поддались медицине, набирающей мощь, могущество, но пока не обретшей. И теперь он застыл истуканом, таким вот каменным идолом с острова Пасхи, что довелось посмотреть ему однажды на канале Diskavery.

  - Диана, для тебя моё имя Диана. Так будет лучше, потому что не всегда путь к истине лежит через истинный путь, – красавица продолжала наслаждать, увлекать его слух красотой, мелодичностью тона, что готов и готов слушать, лишь бы слышать.
  - Да, понимаю, хотя, ничего не понимаю. Я умер?
  - Нет, ты живой, и твоя жизнь никогда не будет знать болезней, неизлечимой болезни, что нависла над тобой зловещим роком предопределённости от неотвратимой смерти. Взгляни на себя, посмотри на руки, на тело, и ты увидишь, что в жилах твоих, в венах твоих, в капиллярах течёт здоровая кровь.

    Осмотрел руку, вроде всё так, но как-то не чувствовал ни в душе, ни в теле что-то тяжкое, груз тяжеленный, такую вот предопределенность от рока, нависшего рока неотвратимой смерти. И как-то было легко, свободно. Но одно стало волновать пока лёгкой тревожностью, но утихло.
  - А где я, где нахожусь, если я живой, – огляделся Артур по сторонам, взирая на это вокруг великолепие фееричности всего изысканной гаммы, палитры цветов, соцветий благоухающих.
  - Ты не дома, ты даже не в родном городе, не в родном краю, не в родной стране, не на родной планете Земля.
  - А как понимать… – расширенные глаза Артура отобразили переменчивость того, что начинало твориться в его душе, что выразили пытливость разума его, ума, что пытается проясниться, понять логичность, натыкаясь на стены полнейшей загадочности, неведомости.
  - Ты далеко от света родной звезды, родного Солнца. И расстояние это трудно измерить в километрах. Легче выразить в световых годах, что составит миллиарды световых лет. Дистанция вполне завораживающая разум, – девушка именем Диана, как она просила, велела звать её, была олицетворением самой серьёзности, когда говорила эти слова, что могут огорошить любого, кто вдруг очнётся, проснётся от сна ли летаргического, или ещё от чего, что также от сути неведомости.
  - Выходит, я совсем на другой планете. Но как! Я ведь сидел тогда на скамейке. Помню, была драка, какой-то парень один разогнал топу отморозков. Такой мастер каратэ, кун-фу. И…, дальше не помню, – в глазах Артура всё также продолжала бушевать взбудораженной пеной полное непонимание сути творящегося с ним, всем, что вокруг него, всем, что простирается вокруг.            
  - Ты не планете…
  - А где ж, тогда я…
  - Один из концептов космических станций, тысяч, много тысяч станций в пределах звёздной системы, что выдала рождение, рост, ныне могущество цивилизации третьего типа. Говоря о цивилизации третьего типа, я выражаюсь термином от твоей родной планеты, что редка, уникальна тем, что дистанцией, расстоянием вписалась в саму благодатность вожделенной зоны Златовласки. 

                8

   Улан-Удэ, встречаешь ты рассвет, Улан-Удэ, ты птицами воспет, словами песни полёт к родному городу, словами песни, что и познана с рассветом жизни, когда и был мал ростом всего лишь с тележную ось.
    На подлёте к Верхней Берёзовке – территории пионерских лагерей, дач улан-удэнцев, пентхаузов, коттеджей, вилл…, по инициативе Эрика, клона Эрика, решено было приземлиться, чтобы наспех отстегнуть скейты, запрятать их в рюкзак из метаматериала, надеть магнетизированные пояса, и уже полностью невидимками влететь в родной город, не на крыльях, но приведя с собой сильный, но не ураганный ветер, подпираемый чёрнотой туч грозовых.
    Так как жили в одном квартале, то расстались недалеко от дома, заверив друг друга о том, что завтра свяжутся по мобильной связи голограммой парио 5D-телеприсутствия посредством браслета-компьютера, что у обоих точно одинаков.

    Придя домой клон Эрика, поужинав, уединился в своей комнате. Его никто не спрашивал, мол, где был, где пропадал, да и время лишь только к вечеру. Хотя, что говорить о времени, уже взрослый парень, как-никак, а второкурсник, уже первый курс за плечами, да притом с отличием. А то вон его ровесники всегда по дискотекам да ночным клубам. Уж не нарадоваться ничего не подозревающим родителям. И сердца не всколыхнулись. Хотя, и репродуктирован он из частички их сына, что биологической материальностью уж точно родной крови…

    Конечно, стоило задуматься о том, что же с ним произошло там, в тайге на каменистой поляне, когда на него нашло что-то неведомое, что помутило немного ль разум, пытающийся что-то выскребать из памяти, но наткнувшийся на какую-то будто железную дверь, куда вход запрещён его памяти. Но не ускользнуло от него то, что как-то и смотри на него Артур, будто и ведомо ему что-то такое из этой территории неведомости. Может, показалось…
    И тут же ровным тоном голоса включил браслет-компьютер, что сразу же откликнулся на команду, мгновенно высвечиваясь, превращая комнату в голограммное пространство 5D-телеприсутствия, где он на Яндексе вошёл на свою страницу «В Контакте», чтобы, немного призадумавшись, написать Веронике сообщение. Да, на всю жизнь и останется она первой красавицей класса, а, то и школы, а ныне также второкурсница, и вне сомнения, красавица потока, курса, факультета, института. Ну, а что за сообщение, подумает.

    Да, конечно, успеет он насладиться вдоволь каналами от телевидений разных стран, потому он с нетерпением окунулся в интернет, и конечно в эту социальную сеть. И снова те же всполохи огненных соцветий, само заливистое парио, намного изощрённее, чем в «Звёздных войнах» – в великом фильме Джорджа Лукаса, когда парио связывал планеты, космические корабли Империи, как обыденность той жизни, где сплошь кругом высокая феерия фантастически продвинутых технологий. Но у него ведь тоже ох какая передовая технология. Но ведь не знает она про это. А в воздухе так и завитал, высвечиваясь сначала электронная почта, где сразу обратил внимание на то, что пришло ему сообщение по сети «В Контакте». И это сообщение было от неё, именно от неё. Потому шепнул заворожено переход на свою страницу в раздел сообщений.

  «Здравствуй, Эрик. Я в тот раз не написала, где нахожусь я. Ты ни за что не догадаешься. Если ты зашёл к себе, и если тебе интересно, то могу поведать тебе – что делаю, где нахожусь», – в плазменных расцветках голограммного парио так и высветились её слова.
  «О, и где же ты находишься, конечно, я спрошу…» – к трепетности мыслей о ней добавился вот такой азарт, да потому что, она желала общаться с ним, и потому это многого стоит.
  «Здравствуй, Вероника. И где же ты находишься, и что же ты делаешь, и с какого ноутбука ты взошла в просторы интернета, пока не вселенной», – слова, буквы ответного сообщения также высветились панорамной голограммой.
  «Я пишу, общаюсь с тобой со смартфона. А где я нахожусь, то вряд ли отгадать тебе», – через миг спустя 3D голографическим присутствием высветился ответ от Вероники, на который он также ответит без долгих там раздумий.
  «Нет, я не отгадаю, не пытаюсь отгадать. Так где же ты, если это не военная тайна», – слова его буквенным фейерверком вскинулись в пространственном парио, тогда как понимал Эрик (клон Эрика), что на мониторе её смартфона, каким бы крутым он ни был, слова просто так ложатся на мониторе без какой-либо голограммы парио, вот такой продвинутости, такой вершиной крутизны от технологий будущего, но в его случае вот такой уж точно инопланетной технологии, эх знала бы она.   
  «Знаешь, родители купили мне турпутёвку на круиз по юго-восточной Азии. Когда писала тебе первое сообщение, то наш круизный лайнер был на подходе в Хошимин», – и в цветистых буквах голографического пространства можно было уловить тон голоса Вероники, что всегда отличается красотой мелодичности, как и сама обладательница голоса, что в старших классах вне сомнения взошедшая на подиум первой красавицы класса, школы.    
  «И как Сайгон, Хошимин?» – буквы, слова, отобразившиеся на мониторе её смартфона, смогут ли выразить тон и его голоса, такое любопытство вспыхнувшее, разогнавшееся.
  «Красивый город. Я бы сказала, что Вьетнам сейчас на взлёте. Подтягивается к азиатским тиграм».
  «А где сейчас ваш круизный лайнер. Я представил карту юго-восточной Азии. И думаю, что ты должна находиться в Южно-Китайском море».
  «Да, «Жемчужная корона», (так называется корона, таким названием нисколько не уступит зарубежным лайнерам, и комфортабельностью тоже) сейчас рассекает волны Южно-Китайского моря. Завтра вечером мы будет в одном из самых удивительных городов на Земле, мы будем в Сингапуре. Ну, ладно, пока. Зовут на ужин».
    На ужин, так на ужин. И прервался такой диалог в сети «В Контакте», оставив клона Эрика одного в раздумье.

    О, а ведь название лайнера, полагается, нашего отечественного, ничуть не уступит романтической оригинальностью своим аналогам из европейских стран, из североамериканских стран, своим аналогам из Австралии, Новой Зеландии. Да и в Азии также дают экзотичные названия своим кораблям. Что ж, а у него, кажется, рождается какой-то замысел, вот такая идея, что по дерзости своей не возымеет никакого аналога в мире, всё-таки неистово разбежавшемся по дистанции научно-технического, технологического прогресса. Но ведь они, он и Артур, в чём-то, да как-то впереди, даже намного впереди планеты всей.
    Ох, и взвился пока дымок, не дым пожарища, от идеи дерзновенно вдохновенной, идеи бесшабашной, но и романтической одновременно.

* * *

    Она идёт рядом, она ведёт его по этому миру. Диана – красавица, пришедшая навстречу с той стороны поля цветов цветистых ярким разноцветьем, бутоном яркости пронзительно жгучей в ласковый ветер под благоухающим климатом упоительной нежности субтропиков. Перед ними возлежит необыкновенный ландшафт, будто декорацией волшебных сказок, вырывая затаённым придыханием трепетно обрадованное изумление взором от игры взорванных переливов бушующих красок, воспылавших густотой, сочностью, что всегда рассыпается в романтических фильма индийского Болливуда. Но кто там, впереди?
    Юноша, две девушки. Приглядеться пристально…, и память последнего мига жизни, жизни в том мире, где родился, жил всегда болезненным…

    Огласил воздух неожиданно громкий звук, крик ли, от которого всё пришло в оцепенение. То звук принадлежал юноше, что снизошёл от него таким металлом, что все и всё вокруг встрепенётся от такой неистово взорванной сути момента, натянутой точно тетива в тот остро обостренный миг, ушедший миг…
    Тогда за ним, за его спиной стояли две девушки, что красота обеих была подчёркнутой, что успел он заметить.
    Память, память…, завихрение…
    От них, от этой троицы, что составили тогда этот сильный благородный юноша, летающий юноша и две девушки-красавицы, отделяется одна из них в направлении к нему, именно к нему, идёт к нему и растворяется…
    И отрезана память…
    В цветистом лугу под необычайным небом он и Диана предстают перед ними. Юноша, две девушки. Мог ли видеть, увидеть? Бессильна память…
  - Юноша – его имя Эрик. Девушки – зови их Евгеника и Лаура.

    Он отвешивает поклон, чего никогда ранее не делал в жизни, в той ли жизни под небом родного мира, изрекая едва ли слышно: «Артур, меня зовут Артур».
    Данность отведённого сценария требовала того, что оказались они перед лифтом, что плавно доставила их выше неба, необыкновенного неба. Затем все вчетвером вышли наружу и оказались в невесомости. Он, проснувшийся на расстоянии в миллионы, миллиарды световых лет, впервые оказался в невесомости…

  Он разглядел этот мир необыкновенного неба, когда дисколёт плавно тихо отдалялся от него. То была огромная парабола, вдохновенно кричащим концептом космических станций, городов, миров, построенных в вакуумной пустоте космоса.
    Продолговато параболическая конструкция (или же маленький обособленный мир с необычайным небом, автономный мир) вращалась, делая примерно два круга вокруг своей оси. При этом создавалась искусственная гравитация, что он мог свободно легко, будто на родной земле планеты Земля, идти по цветисто роскошному лугу и встретить девушку, что повелела звать её именем Диана.

    Дисколёт отдалялся от того мира, где он проснулся, и на экране онлайн он мог ныне видеть, увидеть не десятки, сотни, а тысячи и тысячи таких конструкций, космических станций, городов, миров. И понимал он (откуда это у него?), что это всего лишь малая, совсем малая часть мира, огромного мира, который гордо встал над всеми опасностями планетарных катаклизмов, звёздных катаклизмов. Мир, которому не страшен природный, космический Армагеддон! И в этом есть сама высота идеальной гармонии представленная во всей красе вершинным волшебством ли технологий, истинностью величия могущественной силы могущественного разума!
   И говорила, изрекла Диана: «Артур, ты всего лишь на берегу огромного океана познаний. Я поведу тебя…»
    Судьбе ль уготовано увидеть, обозреть дивно непостижимо великую необъятность империи звёзд…

                9

    Утром едва проснулся Артур, как в его комнате не забрезжил, вспыхнул ярчайшей палитрой соцветий, таким ясным очертанием круговой стереоскопический панорамы, виртуальным телеприсутствием огненное парио, в котором восседал его новый друг. Неприкрытая решительность, порыв к чему-то присутствовала, указывала на лице Эрика, в глазах которого так и заиграли яростные искорки азарта. Явно что-то придумал клон.
  - Спишь ещё? Давай, давай вставай. Позавтракай плотно. После возьми с собой сухой паёк. И конечно все подарки инопланетных друзей. Скажи родителям, что с другом съездишь на рыбалку с ночёвкой. Скажешь, что удочки, спиннинг и вся вот эта рыбацкая снасть у друга. Понимаешь, о чём говорю?

    Артур тут же согласно кивнул. С тех пор, когда зажил новой жизнью в здоровом теле, идеальном теле, ему как-то захотелось побольше бывать на свежем воздухе, да что там бывать, дышать полной грудью, да податься куда-нибудь, да в тот же турпоход по горам, по тайге, а, то и сплавом по реке. Потому позавтракал плотно, приготовил сухой паёк, засобирался быстрее. Родителям так и сказал, что собрался с новым другом на рыбалку, на что они отпустили его с радостью, ибо здоров сын, совсем избавившись от болезни неизлечимой, что никак не собирается угасать догорающей свечой.

    Да, он нисколько не соврал родителям, что собрался на рыбалку с новым другом, потому что так и подумал, хотя, какое-то сомнение закралось в душу? А точно ли рыбалка? Но если рыбалка, да притом с ночёвкой, так это, же, очень хорошо. Новый друг будет ждать в условленном месте.
    Стоит ли ему пользоваться городским транспортом? Конечно же нет. Потому отошёл в угол двора, чтобы ничем не привлечь внимание, и опять, на этот раз у тополя во дворе переоделся в «плащ-невидимку», при этом пристегнув магнетизированный пояс. Спустя секунды и взлетел над двором, и взял курс на условленное место.

    Летним будничным утром потянулись вереницы автомобилей, автобусов, микроавтобусов по своим делам, создавая час пик. Но что ему до этого, когда он воспарил точно птицей, красотой парящего полёта орла, крыльев расправлено раскинутых, точно так и расправил руки в полёте к условленному месту.
    Опять тот пустырь за гаражами, где они вдвоём противостояли группировке отморозков, таких юнцов хулиганских наклонностей. Но тогда им помогли новые друзья, не поверить никогда, что они и есть инопланетяне. Но каково ж было это весьма грандиозное по мощи оружие – гравитационное оружие!
    На пустыре его ждал клон Эрика. Но, как выяснилось, рыбалкой и не пахло. Но тогда куда? Конечно же, здесь не пахнет никакой стрелкой, никакими разборками, как тогда. Но вот куда? И что задумал клон?         

  - Мы не отправимся на рыбалку. Это я так сказал… – клон Эрика как бы упреждал его вопрос, заставив Артура призадуматься в догадке.
  - Так куда ж мы отправимся?
  - А ты отгадай, – искорки озорства сыгранули в глазах Эрика.
    Вот клон, так клон? Да самый настоящий человек, настоящее некуда.
  - Я не отгадаю, вряд ли отгадаю. Так скажи, куда…, – нотки нетерпения выразились в голосе Артура, что не отгадок всяких.
  - В Сингапур…
  - Куда? – изумление Артура так и выплеснулось, что не до анализа, что надо как-то да ухватить суть сказанного.
  - В Сингапур, – всё тем же тоном убежденной твёрдости повторил клон Эрика.
    Стоило Артуру это изумления, и вмиг пронеслась в памяти площадь Мерлиона – одна из видных достопримечательностей Сингапура. Тогда он был на этой площади не то что виртуальным образом, но точно в искусной копии этой площади, исполненной компьютерной системой футуристического дома его новых друзей, такого разумного дома с подвижным дизайном. Да, не забыть такое никогда. Но ведь клон предлагает ему настоящий Сингапур. Так надо его понимать. И потому он не полезет, не поспешит с расспросами, а подождёт, что скажет клон Эрика, что он предложит. Но, кажется, в воздухе запахло авантюрой, большущей авантюрой.
  - И ты хочешь вот таким способом? – вопросительно протянул Артур, недоуменно взирая на подарки инопланетных друзей, но особенно на скейты, магнетизированные пояса – бесподобные транспортные средства, до реального воплощения которых ждать, да ждать в их мире, однако, достигшему весьма приличных высот и в научном, и в технико-технологическом отношении.
  - Таким способом, и это самый оптимальный способ, самый лучший вариант, – непреклонная уверенность торжествовала в тоне клона Эрика, что не замедлила передаться Артуру, который, не раздумывая долго, согласился на такое приключение.
    Оба переглянулись и остановились взглядами в одном устремлении – немного на юго-восток, но более на юг (вот где знания по географии), туда, где за много рек, за много гор на полуострове Малакка у самой оконечности Евразии перед островами Индонезии взлетел, возвысился порт мореходов Сингапур – феноменальный город, почти город будущего.

* * * 

    Продолжение следует...


Рецензии