Ослеп

Мой сослуживец Валерка (наш НШ), рассказал мне историю из своей курсантской жизни. Это, может, и не история даже – а так, заметочка, зарисовочка.

Был у них в училище один курсант. И носил этот курсант очки от своей  близорукости. Но очки были не простые, а затенённые, как тонированные стёкла автомобиля. Здорово получалось. Бывало, смотришь на него, а зенок его за стёклышками и не видно. Данный курсант об этой своей очковой особенности знал, и умело ею пользовался. Сядет, бывало, на лекции, а вместо писанины конспекта – спать завалится и дрыхнет всю пару, а то и вторую, а за ней и третью прихватывает. А со стороны – хрен поймёшь, то ли он действительно спит, то ли в рот преподавателю заглядывает, ведь за линзочками особыми, глазёнок то его и не видно вовсе. Ну а чтобы не быть пойманным с поличным, ещё с первого курса забил этот курсантик себе место в дальнем ряду с краюшку.

Все этому товарищу из-за его очков «волшебных» на курсе завидовали, а тот регулярно давил на массу, тренируясь в получении знаний во сне.

И вот однажды, у одного, другого товарища, терпение лопнуло. Может от зависти или ради шутки, но решил он приколоться над бедным очкариком. Во время очередной лекции, которая проходила в амфитеатре с целым потоком, любезный сосед аккуратно заклеил спящему стёкла очков лейкопластырем, а потом, толкнув его локтём под бок озабоченно пробормотал:

- Вставай! Тебя спрашивают!

- Очкарик проснулся, но, увидев перед собой белую пелену, до смерти перепугался и от ужаса заорал:

- А-а-а-а-а! А-а-а-а-а! А-а-а-а-а! Я осле-е-е-еп! А-а-а-а-а!..

Под дружный гогот товарищей по оружию, он стал метаться по аудитории и оступившись кубарем скатился вниз, к демонстрационному столу, прямо к ногам преподавателя. В полёте, очки с него соскочили, и свершилось чудо – он прозрел...
Все смеялись долго – долго.


Рецензии