Чужое горе

Чужое горе. 14 лет всего. Светлая память молодым.

  Вот снова Смерть забрала одного. Совсем молодого. Для чего? Как жить матери теперь без сына. Как себя простить. Как теперь с этим жить? Душу свою спасти от своего же гнева. Принять то, что уже не вместить, не согласиться с тем, что это навек потеря.

Смерть ответила. Так случилось. Не мне решать. Я лишь слуга. Душа просила. Срок был назначен. Или для Бога был предназначен. Или случайность его забрала. Я лишь слуга.

Один Бог знает и его Душа. Я лишь знаки даю, предупреждаю. Делаю, что могу. У меня работа такая. Переводить в другой мир. Душа все равно живая. Просто здесь ее больше нет. Лишь память.

А что делать родным? Как им боль пережить? Как самим себе объяснить. Что не сберегли, не смогли спасти. Как им дальше теперь жить?

К Богу идти, если раньше еще не пришли. Сил набраться и терпения. Смирения. Молиться за него, за себя. Просить о своем и его спасении. Даже когда сил нет. Душа все равно просит и молится.

У нее другой заботы сейчас нет. Все силы на боль тратятся. На вину и скорбь. На примирение самим с собой. И сколько времени надо, чтобы притупилась, хоть немного уменьшилась боль.
Никто не знает.

 Всему есть срок. Год выдержать точно надо. Потом чуть легче станет. Видимо за гранью есть свой срок. Когда боль отпускает. Наверное Душа переходит на новый виток. Уходит, прощается и нить ослабевает. Это мой урок.

А еще есть время для тела. Когда оно отвыкает. Когда звуки голоса, объятия забывает. Когда перестает ждать. В свою темную комнату подсознание закрывает воспоминание. Чтобы легче переносить боль. Учиться жить заново.

А пока оно все поднимает. Все становится явным, понятным. Другими глазами все оживает. Когда все болью живет. А сознание лишь все добавляет. Но и старается помочь. Для себя оправданья ищет, чтобы вина стала легче. Чтобы силы найти дальше жить.

Душа не только болит, она просто в это время жить не хочет. Она внутри. Мир вокруг стал пустым, одиноким. И помочь нечем. Можно говорить, когда есть с кем. Кто готов с тобою рядом пройти.

Дать руку поддержки, слов нежности. Бога молить и просить помощи. А так хочется его обвинить. Объясни зачем? Почему так рано ушла Жизнь?

Что могу дать в помощь. Прощенья просить и себя прощать тоже. И благодарить. За что было и есть. Благодарность сильнее прощения. Есть то, что нам не вместить. Только принять можем. А себя необходимо простить.

Мы не Боги. Мы не можем все изменить. Рядом быть не всегда можем. Лишь молиться можем. Даже если и знаки видим, понять о чем они лишь позже можем. Когда не изменить. Когда Жизнь покажет. Жизньььььььь. Она многое может.

Природа нас учит жить. Когда из под осколков пробивается росток. Слабый. Но уже живет. Так и с нами. Тянется Душа. Ей дальше жить. У нее свой здесь срок. И свой опыт как мудрее стать. Как начать снова жить. Как сможет.

Просто есть другая жизнь. Новый виток. Другие ипостаси узнать. Точнее проживать, другой путь идти. Без. Без того, кто так нужен. И кого уже нет. Аминь.

А Бог поможет. Просто верь. Без нее еще труднее выжить. Без Веры мы не можем. Даже если думаем, что не верим.
Духовный путь временем ценен. Каким бы он не был. Душа знает и Бог, какой ценой он отмерен.
Чтобы перейти на новый итог откровений. Дай Бог всем, кто сейчас в подобном переходе. Аминь.


Рецензии