Радость семи гномов. глава 2

Братья в замке князя Андрея.

В летнем замке жил князь Андрей с женой.У князя был 5 летний сын.
Но 13 лет тому назад он убежал от родителей в лес и не вернулся.
Долго искали князь с женой сына и вернулись ни с чем.По дороге князю захотелось есть и он купил у тетушки в ближайшем доме на опушке леса-корзину яблок.
Три съел.А остальные обменял у старушки,что шла к лесу.Все остальные яблоки на 7 золотых груш.
Долго не решался продать их князь.Но недавно сгорело загородное поместье,в котором он хранил золотые груши.
Каким-то чудом они уцелели и он нашел их в саду в яме,укрытой сверху морковкой и капустой.Деньги сгорели тоже и пришлось князю продать их.
Но никто из торговцев не мог определить им цену.Таких диковинок сроду никто не видывал.
В этот миг юноша увидел балкон особняка.
На тарелке лежали 7 золотых груш и сияли огнем на солнце.
Мальчик сказал:
-Это очень важно.Я помню,что в одном доме в огороде росла вкусная морковь и капуста, и я вырыл ямку- и спрятал там.
Но на другой день на том месте их не нашел.Видимо,это случилось в загородном замке князя в лесу.
К тому же груши ,видимо, попали туда до того,как я положил овощи.Значит,они заколдованы и спаслись сами.Может ,это и есть сестры Арины?Так или иначе,но мы должны достать 7 груш.
Наступила ночь и Зореслав проник по деревьям к балкону,в окно которого он увидел на столе сияющие груши.В сиянии груш отчетливо видел девичьи лица,которые беззвучно разговаривали между собой,пока князь спал в соседней комнате.
На стене против двери балкона увидел Зореслав портрет мальчика ,похожего на него ,и понял ,что он и есть сын князя.
Вернулся Зореслав к друзьям.
А девушка уже переоделась в мужской наряд,обменявшись платьем в соседнем дворе с девочкой,у которой был взрослый брат.
Девочка очень хотела иметь такое красивое нарядное платье.
Поутру пришли молодцы к князю:
-Возьмите нас к себе на работу слугами.
Князь отправил их в поле нарвать травы и смолотить пшеницу.Работа шла быстро,но усталость взяла свое и дала о себе знать.
Присели отдохнуть.Видят:идет человек к реке и несет другого на своих плечах.
-Отец,что ты делаешь?Отпусти человека.
-Это мой слуга и он провинился.Сброшу его в реку.Сможет выплыть-Бог простил его и он свободен.Если нет,такова его Судьба.
-У нас есть три золотых монеты.Возьмите их!
-Его счастье!-злобно сказал человек и взял три монеты,которые дали в дорогу гномы,помимо еды и драгоценных каменьев,и ушел.
А мужчина сказал:
-Я знаю -зачем вы идете.Я помогу смолотить вам поле.
Он свистнул и тысяча невидимых работников вмиг смолотили пшеницу и сложили в амбар князя.
Последний воз с пшеницей привезли друзья сами.
Поблагодарил князь за работу и велел привезти из-за моря золотой ларец от его друга.....


Рецензии