Радость 7 гномов

Встреча гномов с мальчиком и девушкой.

Было это или не было.но в маленькой лесной пещере под землей жили 7 гномов.
Они собирали разноцветные самоцветные каменья и один раз в солнечный день выходили в лес насобирать лекарственные травы для заболевших.
Однажды вышли они в лес и увидели плачущего мальчика до того прехорошенького,что гномам стало его жаль.
Они поняли ,что он заблудился и повели его к себе в пещеру.
Прошли годы и мальчик превратился в красивого юношу.Он очень любил гномов и оберегал их.Никак не мог понять- почему их только семь.
-Мы не настоящие гномы, а семь сыновей царя.Мы помогли одной старушке донести хворост до ее дома.
Но она хотела, чтобы мы утратили свободу и стали ее слугами.Мы не согласились.
Разгневалась она и превратила нас в гномов.Бедные наши родители!Да и твои тоже.
Ты заблудился.А кто попадает в заколдованный лес-назад не возвращается. Чей ты-мы не знаем.Кто твои родители-не знаешь ты,-и они дружно заплакали.

-А вы помните -где стоял дом старушки?
-Еще бы!И днем, и ночью он нам снится и чей-то голос из него зовет нас войти в него.
-Тогда спешим.Здесь кроется какая-то тайна.
Гномы забрались в корзинку и юноша быстро понес корзину по дороге,которую указывали ему они из корзины.
Но что это!Не избушка,а прекрасный дворец на том месте стоял и у порога спала красивая девушка в слезах.
Возле нее резвился шустрый зайчонка.
Юноша разбудил незнакомку и та сказала:
-Я пошла искать своих 7 сестер и заблудилась.Старушка приютила меня у себя.А потом хотела зажарить меня в котле .Я чудом осталась в живых.Изловчилась и едва она нагнулась над котлом,столкнула ее в котел и она сварилась.В тот же миг изба превратилась во дворец и я осталась в нем жить.
Обрадовались гномы ,что старушки нет в живых и огорчились:
-Почему же мы не превратились в людей?Почему лес не стал вновь прежним?
Арина сказала:
--Мы должны найти моих 7 сестер и тогда все будут счастливы.Потом и решим что дальше делать.
Зайчонок запищал и юноша сказал:
-Я понимаю язык зверей.Зайчонок сказал,что сестры заколдованы и живут во дворце князя Андрея.Надо спешить к нему выручать сестер твоих.
Гномы остались ждать их возвращения -им нельзя было видеть долго дневной свет.
А по дороге,которую указал зайчонок,он превратился за границей леса,в мальчонку.
Вскоре дошли до селения,в котором жил князь Андрей с женой в летнем замке.
....


Рецензии